Автор Тема: Нестабильное изображение в сервисном меню Sony Trinitron KV-21T1R (Починил)  (Прочитано 1068 раз)

Оффлайн Quan In

• Пользователь
  • Играйте на CRT
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Привет знатокам ЭЛТ телевизоров. Вот какая у меня проблема - хаотичное видео в сервисном режиме режиме телевизора Sony KV-21T1R. Первый раз сталкиваюсь с такой дичью. Причем я знаю что эти модели любят PAL консоли для изменения в значениях в сервисе. Пропаял всю шасси, поменял все подозрительные электролиты как на самом шасси, так и на платке кинескопа. Есть конечно мысли насчет видео процессора, но хз. Так же если кто хочет спросить почему мне нужно в сервисное меню - картинка по RGB сдвинута влево примерно на 5см и играть невозможно.
Вот:
« Последнее редактирование: 09 Март 2024, 14:19:52 от Quan In »

Оффлайн probotector

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Насколько я понимаю, микроконтроллер, ответственный за вывод сервисного меню, сам не генерирует сигналы синхронизации, а работает с тем, что есть на активном входе видеопроцессора. Если на активном входе статика  - получаем картинку выше. Нужно переключить телевизор на вход с валидным синхросигналом.
В моем случае (шасси Sony FE-2) решается подачей на SCART вход сигнала RGB с консоли с принудительным внешним переключением на вход RGB (подачей 1-3V на контакт 16 SCART Fast Switch, я туда просто подключаю сигнал синхронизации).

Оффлайн Quan In

• Пользователь
  • Играйте на CRT
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ. Если быть по точнее то какая из микросхем не работает. Просто у меня есть некоторые микросхемы под замену для этого ТВ.

Оффлайн Quan In

• Пользователь
  • Играйте на CRT
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Насколько я понимаю, микроконтроллер, ответственный за вывод сервисного меню, сам не генерирует сигналы синхронизации, а работает с тем, что есть на активном входе видеопроцессора. Если на активном входе статика  - получаем картинку выше. Нужно переключить телевизор на вход с валидным синхросигналом.
В моем случае (шасси Sony FE-2) решается подачей на SCART вход сигнала RGB с консоли с принудительным внешним переключением на вход RGB (подачей 1-3V на контакт 16 SCART Fast Switch, я туда просто подключаю сигнал синхронизации).

Спасибо за ответ. Если быть по точнее то какая из микросхем не работает. Просто у меня есть некоторые микросхемы под замену для этого ТВ.

Оффлайн Quan In

• Пользователь
  • Играйте на CRT
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Короче говоря я так и не сумел понять в чём дело. Поменял некоторые микросхемы и пропаял ВСЮ шасси. Хз что вообще происходит. Все Scart RGB кабеля которые я использую все с composite video как синхра - тем более PAL Super Nintendo по дефолту имеет только композит как синхру для RGB сигнала. Пробовал с PAL Master System 2 c самодельным RGB модом - у нее тоже CVBS как синхра для RGB и всё тоже самое.

Оффлайн Quan In

• Пользователь
  • Играйте на CRT
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
От себя добавлю что на данный момент купил процессор на замену (Philips SAA5290ZP-015) т.к я считаю что вся трабла в проце самого ТВ, так он работает в тандеме с чипом прошивки-биосом.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Мне кажется что человек выше прав и проблема в синхро сигнале. А вот что не так, не понятно.
У тебя во всех скартах-консолях синхра по композиту? Есть возможность подать чистую синхру?

Оффлайн Quan In

• Пользователь
  • Играйте на CRT
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
чистую синхру?

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
чистую синхру?
Ну с MD можно вместо композита, взять Sync.

Оффлайн Quan In

• Пользователь
  • Играйте на CRT
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вкурить не могу про какой здесь именно синк имеется ввиду - comp video или c-sync?

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вкурить не могу про какой здесь именно синк имеется ввиду - comp video или c-sync?
С гнезда консоли взять С-sync вместо композита, сделать по схеме.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А при подключении видео композита, в сервисе синхра не слетает?

Оффлайн Quan In

• Пользователь
  • Играйте на CRT
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Этого я не проверял.

Оффлайн Quan In

• Пользователь
  • Играйте на CRT
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Проверил и нет. Вообще ни как. Даже отсутствует ролл изображения на экране.

Оффлайн Quan In

• Пользователь
  • Играйте на CRT
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Приехал ко мне наконец новый проц для замены и все заработало!!!! Чутьё меня не подвело - процессор был просто полудохлый, вот и всё. Тут при таких делах даже "чистую синхру" подавай не подавай все равно тоже самое будет. Вошел в сервис как обычно и сразу было заметно что изображение стало стабильным. Ну и конечно PAL Super Nintendo с прогой 240p Test Suite. Отладил картинку по горизонтали как хотел - теперь всё по центру, а не так как было на 5см сдвиг влево. Ну и конечно "подушку" тоже подкорректировал. Всё теперь тип топ.
Так что если у кого такая же дичь происходит - значит процентов 89 это проц.
Дело закрыто.
« Последнее редактирование: 07 Март 2024, 21:14:58 от Quan In »

Оффлайн Quan In

• Пользователь
  • Играйте на CRT
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
На счёт геометрии и типа "севшей" отклоняющей системы все все это ложь и провокация. Отклонялку я не трогал,  так как она там сидит как вкопанная и без всяких там наклонов. Просто надо в сервисе было подкорректировать Pin Ampl и Corn.Corr и всё.
« Последнее редактирование: 08 Март 2024, 04:06:17 от Quan In »

Оффлайн dimamur91

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приветствую. кажись такая же проблема https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89310.0.html решается только заменой процессора?

Оффлайн Quan In

• Пользователь
  • Играйте на CRT
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не совсем. Тут может и не в проце дело. Может быть с завода так. В сервисное меню надо. Опция которая отвечает за перемещение картинки по горизонтали - H.Center. Перед тем как что либо еще менять запишите значения которые были до этого предустановлены.