лучше пофильтровать цветность и яркость можно, если фильтр будет сложнее, в котором несколько LC цепей на разные частоты, он же гребенчатый фильтр
одиночный LC контур может быть рассчитан на разную ширину полосы и давать более узкий или более широкий завал частотки, то есть с одиночным LC имеется компромисс между четкостью яркости и подавлением частот, которые могут насрать в канал цветности в приемнике и вызвать сий артефакт
микрокап надо открывать например и там фильтр подбирать в режиме ac анализа, опираясь также на 1/2 частоты пикселей в режиме 320 и 256 пикс ширины, потому что верт полоски пиксель через пиксель эт и есть 1/2 частоты пикселей, и ее должен фильтр давить
вообще... мне пока лень, но я бы сигнал цветности этот демодулировал коммутаторами прям там, потому что там практически полная теоретическая полоса (порядка 4,4 МГц, а не 1,3), а подавать на эсвидео вход отдельно Y и C даст только увеличение яркостной четкости, а тракт цветности во всех эсвидео устройствах зарезан по полосе 1,5 МГц на 1 боковую полосу
Добавлено позже:
проблема смешивания и разделения яркости и цветности еще в том, что надо задержки между ними учитывать, чтобы не сдвинуть цветность относительно яркости сверх стандартных значений, а то декодированная цветность не сойдется с яркостью, и будет парашно
Добавлено позже:
я записывал недавно на цифровом осле Y и C сигналы и потом экспортировал их в аудасити, где надругался над ними найквист командами и демодулировал цвет в нескольких строчках, и это, я скажу, почти RGB по качеству, но аналоговая схема преобразования Y и C в RGB будет сложная и потребует наладки, так что наверное есть еще вариант поискать, какие микросхемы декодируют пал и нтсц, и самое главное - чтобы у них были внешние фильтрующие цепи, которые можно изменить