Автор Тема: Отсутствие 5в на стабе, mega drive 2.  (Прочитано 423 раз)

Оффлайн votkaktotak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Отсутствие 5в на стабе, mega drive 2.
« : 12 Февраль 2024, 18:11:20 »
Здравствуйте, собственно проблема в отсутствии 5В. Плата T2A-2 Simbas. Заменил стабилизатор 7805 на новый, ничего не изменилось. Куда копать?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Февраль 2024, 19:22:53 »
Обрыв шлейфа, сгнивший выключатель. К слову у этой платы дорожка земленая тонка очень, стоит дублировать проводом.

Оффлайн votkaktotak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Февраль 2024, 19:32:59 »
Обрыв шлейфа, сгнивший выключатель. К слову у этой платы дорожка земленая тонка очень, стоит дублировать проводом.

Шлейф прозванивал, все норм. Выключатель попробую поменять, но щас прозвонил его, вроде тоже все норм. Можно для не очень умных, поподробнее, откуда и куда кидать провод? Можно даже на фото нарисовать, что бы я точно сообразил.

Добавлено позже:
От минуса разъема до минуса 7805 звонится, от плюса до выключателя тоже звонится, куда дальше от выключателя тыкать?)
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2024, 19:57:48 от votkaktotak »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Февраль 2024, 12:32:03 »
Вопроса,перед тем как попросить фото платы с обратной стороны и проверить той ли стороной стоит стаб,всего два.
Какое напряжение приходит на вход стаба ?
Какое сопротивление между минусом и выходом стаба ?

Оффлайн votkaktotak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Февраль 2024, 18:59:53 »
Ситуация такая, я конечно совсем не эксперт, но во всех приставках что я видел и везде, где слышал, говорили, что первым делом, перед включением, надо проверять стаб на наличие 5В иначе он может все спалить, и это логично. Но конкретно в этой сеге, на него приходил 0 напряжения. При прозвонке и просмотре дорожек, выяснилось следующее : минус приходит от разъема до стаба как положено, плюс же доходит до выключателя и дальше я дорожки найти не смог. Пришлось выпасть выключатель и оказалось, что в положении выкл. пятаки под выключателем висят как бы в пустате, дорожек от них нет, следовательно и на стабе ничего не показывает. И ещё по стабилизаторам, просто интересный момент, возможно он на работу никак и не будет влиять, выпаянный из платы и три новых купленных имеют между ног сопротивление в примерно 5 кОм, но ещё один новый, другой фирмы, аж 12.6 кОм. Есть ли разница и что лучше?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Февраль 2024, 08:15:03 »
Выключатель - это переключатель.
Обычно со средних ног он замыкается либо на ноги с одной стороны,либо на ноги с другой стороны. Т.е. он в любом случае перемыкает две пары контактов,в зависимости от положения ползуна (ручки переключателя)

Оффлайн votkaktotak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Февраль 2024, 08:20:00 »
Выключатель - это переключатель.
Обычно со средних ног он замыкается либо на ноги с одной стороны,либо на ноги с другой стороны. Т.е. он в любом случае перемыкает две пары контактов,в зависимости от положения ползуна (ручки переключателя)

Да я это прекрасно понимаю, и говорю про то, что плюсовой контакт никуда с этих ног не уходит, когда переключатель в положении выкл, из за этого на стабилизаторе и был ноль.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Февраль 2024, 08:38:41 »
Да я это прекрасно понимаю, и говорю про то, что плюсовой контакт никуда с этих ног не уходит, когда переключатель в положении выкл, из за этого на стабилизаторе и был ноль.

Фото второй стороны ты так и не выложил,поэтому общая картина непонятна.

Оффлайн DenGHz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Февраль 2024, 12:58:54 »
"Плюс" должен звониться с центральной группой контактов включателя (длинная красная стрелка). После включения центральная группа замыкается с соседней (отметил желтыми точками на включателе) и питание идет на понижающий диод снизу, а с него уже на вход стабилизатора.

Оффлайн votkaktotak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Февраль 2024, 08:05:10 »
Ладно, вы меня не поняли, но все равно спасибо всем, кто откликнулся. Проблема решена, приставка работает.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Февраль 2024, 12:46:32 »
Ладно, вы меня не поняли, но все равно спасибо всем, кто откликнулся. Проблема решена, приставка работает.

Как ты информацию предоставил,ровно так тебя и поняли