Автор Тема: Флэш-картридж для Nintendo ds из пиратского картриджа  (Прочитано 386 раз)

Оффлайн Jaonski47

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всех приветствую)
В общем история такая. Когда давным-давно я купил несколько картриджей для Nintendo ds, и несколько из них оказались нерабочими. Я решил их разобрать, подумав о том что мало ли что-то могло отпаяться, и вообще хотел просто прочистить контакты. Как оказалось внутри меня ждала припаянная к плате sd карта на 128 mb.
Естественно первым делом я отпаял эту флэшку и сунул в свой ноут. Как вы можете видеть на фото 2 и 3 там оказались вот эти файлы. Путём не хитрых манипуляций я сразу нашёл ром игры и заменил на свой, что в прочем сработало и вместо Марио я запустил свою игру.
Я решил пойти ещё дальше и подумал, а что если закинуть сразу несколько ромов и попробовать запустить картридж. Я так и сделал, и картридж даже запустился открыв какое-то меню где были файл моих игр. По началу он даже вроде бы как-то их начал запускать, но потом начал глючить и что-то пошло не так.
Ну и тут мой вопрос знатокам, возможно ли его как-то переделать под аналог картриджа R4?
p.s. не обращайте внимание на папки dss и ds sw, это файлы из других картриджей
272753-0 272755-1 272757-2
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2024, 22:39:11 от Jaonski47 »

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
А вообще, довольно любопытная штука. Подсказать наверно ничего дельного не смогу, но кое-что интересно спросить.
Когда давным-давно я купил несколько картриджей для Nintendo ds, и несколько из них оказались нерабочими.
Путём не хитрых манипуляций я сразу нашёл ром игры и заменил на свой, что в прочем сработало и вместо Марио я запустил свою игру.
Тут не совсем понял, картридж был нерабочий, но после того, как вы заменили игру на "свою", то "ваша" игра стала запускаться? Или вы эксперементировали на рабочем картридже?

И еще, а как запускалась "родная" игра на рабочем картридже? Сразу запускалась игра, или сначала выдавало какое-нибудь меню как у флеш-картриджа?

Единственное дельное, что могу посоветовать - вероятно этот картридж является аналогом какого-нибудь из известных флеш-картриджей. Нужно попытаться определить, какого.

Вообще файл "TTMENU.SYS" наводит на мысль о Top Toy DS (DSTT), но я в этих флеш-картриджах для Nintendo DS не эксперт.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2024, 22:45:23 от Talking_Sword »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
возможно ли его как-то переделать под аналог картриджа R4?
Камон, клон R4 на Али стоит копейки, это не целесообразно.
3$ дешевый клон R4, нормальный клон будет ~8$.
А сабж, наверное, по себестоимости будет 1$ от силы. Проще взять и купить на Али, чем пытаться сделать из такого мусора флешкарик.

« Последнее редактирование: 18 Февраль 2024, 05:24:08 от Chaotix »

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Chaotix, может у автора темы просто "спортивный интерес", как и у автора этой темы. Да попадись мне такое, мне бы и самому было интересно поэксперементировать с подобным.