Автор Тема: Как мне замедлить процессор для Windows 98 в VirtualBox 6.0.24  (Прочитано 461 раз)

Оффлайн Burinis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нужно замедлить процессор для виртуалки с Windows 98 в VirtualBox 6.0.24, чтобы некоторые игры могли стабильно работать.
Конфигурация моего хоста:
Выпуск   Windows 10 Домашняя для одного языка
Версия   22H2
Процессор   Intel(R) Core(TM) i5-8300H CPU @ 2.30GHz   2.30 GHz
Оперативная память   12,0 ГБ (доступно: 11,9 ГБ)
Видяхи Intel UHD Graphics 630 и NVIDIA GeForce 1060 3GB MaxQ
Покупку старого компа или запуск на реальном ноуте я не рассматриваю

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
никак. используй досбокс, или PCem.

Оффлайн Burinis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
никак
вообще невозможно? странно, почему в виртуалках не предусмотрена возможность замедления процессора
PCem
а какую сборку мне лучше сделать под мой реальный процессор, чтобы игры середины 90х шли на ультрах? имею самую последнюю версию PCem 17

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
для Win 9x были программы-замедлялки. а в VirtualBox есть ползунок "Предел загрузки ЦПУ"

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
для Win 9x были программы-замедлялки. а в VirtualBox есть ползунок "Предел загрузки ЦПУ"
попробуй https://www.old-games.ru/utils/slow/
Игры работающие слишком быстро — это игры где то 95 года и ранее. Замедлял ки на таких играх не работали уже даже на селерон 1,7 гигагерца 2001 года, с ними они работали либо слишком медленно, либо слишком быстро, нормальной скорости работы на нем было добиться невозможно.
Не надо страдать херней, а просто взять эмулятор который эмулирует процессоры под которые эти игры делались.
почему в виртуалках не предусмотрена возможность замедления процессора
Потому что виртуальные машины используют реальный процессор, а не эмулирует его, отсюда и в десятки раз большая скорость работы чем у эмуляторов.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
вообще невозможно? странно, почему в виртуалках не предусмотрена возможность замедления процессора
Она предусмотрена. Там можно было органичить на одно ядро и поставить лимит аля 15% и добиться нужной производительности

272876-0

Без понятия почему здесь считают, что нельзя. Это в VirtualPC было нельзя, а в VMWare, VirtualBox можно.
Но, давно юзал, подробнее не скажу. Возможно, там есть какие-то нюансы, но лимиты задавать точно можно было. Только не в гигагерцах, а в процентах. И важно поставить на одно ядро. А нужный процент рассчитай сам, в зависимости от того, какой у тебя проц

И, как уже написали: "а в VirtualBox есть ползунок "Предел загрузки ЦПУ"". Ищи где-то на вкладке System.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2024, 04:41:08 от Chaotix »

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Без понятия почему здесь считают, что нельзя.
а в VMWare, VirtualBox можно.
что то невидно:

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
что то невидно:
Там есть нюанс. Это можно через гипервизор (VMware ESXi). VMWare не для хоум юзеров в принципе.
Гипервизор ставится вместо Windows и там уже запускаются виртуалки.
То есть, на винде это нельзя. Но, в "VMware" это можно в теории, если сильно захотеть (и это VMware vSphere).
Если VMware vSphere не считается, то можно сказать что и нельзя. Остается только VirtualBox.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2024, 23:51:28 от Chaotix »