Автор Тема: Нужна помощь: композитное подключение  (Прочитано 158 раз)

Оффлайн denbrough

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Заранее прошу прощения, если вопрос окажется глупым и ответ на него уже давали раньше.
Суть вопроса такова.
У меня есть профессиональный монитор с композитным входом и оригинальная восьмибитная консоль конца восьмидесятых. Когда я запускаю на этом сетапе, например, "Черного плаща", картинка выглядит вот так:

Для сравнения - вот так она выглядит на обычном мониторе, если запустить ту же игру на эмуляторе (самом простом типа нестопии).

Вот еще более наглядное сравнение.

А еще у меня есть ретрокомбайн KinHank с композитным видеовыходом, вот такой:

Собственно, проблема: даже при композитном подключении комбайна картинка на ЭЛТ-мониторе все равно получается "пиксельная", как правая на сравнении выше.
Вопрос следующий: есть ли в принципе возможность запустить ром на эмуляторе (любом) и вывести на экран ЭЛТ-монитора настоящее композитное изображение? Не имитацию с помощью фильтров и шейдеров, а настоящую аналоговую картинку? Возможно, есть какие-то специальные устройства для этого, или существуют некие возможности у существующих комбайнов вроде того же KinHank?
Заранее спасибо за ответ.

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Нужна помощь: композитное подключение
« Ответ #1 : 20 Февраль 2024, 20:10:14 »
Вопрос не глупый. Ответ тоже давался в той или иной степени в разных темах.
На прозрачность и точность ответа не претендую, но тут две-три вещи нужно иметь ввиду:
1. картинка с китайской андроид поделки выводится в одном разрешении и она всяко выше, чем 256х224. Короче говоря, метод формирования картинки имеет значение;
2. Самовнушение, как ни странно. Да, я не спорю, я сам этот прикол в первый раз долго осмыслить не мог с картинкой - она действительно "пиксельная", но внушить себе, что играешь на настоящем фамикоме, имея перед глазами что-то современное и держа в руках не квадратный джой, тоже затруднительно  :lol:

Подозреваю, что заставить андроид выводить картинку в 240п будет попросту невозможно. На малинке это более-менее достижимо с разной степенью сложности. Как-то так.

Оффлайн denbrough

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нужна помощь: композитное подключение
« Ответ #2 : 21 Февраль 2024, 04:54:44 »
Вопрос не глупый. Ответ тоже давался в той или иной степени в разных темах.
На прозрачность и точность ответа не претендую, но тут две-три вещи нужно иметь ввиду:
1. картинка с китайской андроид поделки выводится в одном разрешении и она всяко выше, чем 256х224. Короче говоря, метод формирования картинки имеет значение;
2. Самовнушение, как ни странно. Да, я не спорю, я сам этот прикол в первый раз долго осмыслить не мог с картинкой - она действительно "пиксельная", но внушить себе, что играешь на настоящем фамикоме, имея перед глазами что-то современное и держа в руках не квадратный джой, тоже затруднительно  :lol:

Подозреваю, что заставить андроид выводить картинку в 240п будет попросту невозможно. На малинке это более-менее достижимо с разной степенью сложности. Как-то так.

Спасибо за ответ. Буду пытаться сделать что-нибудь на "малине".
А насчет самовнушения - мне стало некомфортно играть на эмуляторе, когда я стал замечать, что витые канаты моста в том же "Черном плаще" превратились в унылые прямые линии (это хорошо видно на сравнительной картинке у меня в посте) и прочие подобные детали, которые неизбежно теряются при отображении perfect pixel.