Автор Тема: Sega Genesis/MD 2 - идеальной картинки не сущес……..  (Прочитано 628 раз)

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Ну что же, тему с тенями в CZ успешно прикрыли за флуд, а до меня доехали консоли Sega Genesis 2 ревизий va2 и va2.3. И что я могу сказать, теперь моя va3 отправляется окончательно на полку, ибо звук на обеих консолях второй ревизии платы на голову лучше благодаря дискретной Ямахе  :D
Что до изображения, как и ожидалось, плата с кодером Самсунг по композиту практически сводит к нулю эффект радуги ntsc стандарта.

Итак, добавлю по порядку по два фото с ревизий va2.3, va3 и va2
Первая с видео кодером Samsung SKA2195D, остальные две с видео кодером Sony CXA1645.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Genesis/MD 2 - идеальной картинки не сущес……..
« Ответ #1 : 26 Февраль 2024, 22:49:22 »
Еще одно наглядное сравнение картинки консоли с видео кодером Samsung SKA2195D и Sony CXA1645 (ревизии 2.3 и 2 соответственно). У первой почти полностью отсутствует радуга, цвета чуть менее насыщенные, немного побольше мыла, чем на Sony, как мне показалось.

И напоследок попробую сюда добавить чуть позже ссылку на видео с va2.3, чтобы было понятно, что звук тоже бывает отличный безо всяких но :D

Ссылка на просмотр или скачивание:
https://dropmefiles.com/16Trs
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2024, 23:06:10 от wolfer »

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Февраль 2024, 23:29:28 »
Эмм, весьма занятно получилось. Но нет ли возможности представить хотя-бы ключевые картинки для сравнения на современном ЖК (с адекватным выводом). В домашнем владении ЭЛТ не имею, но насколько я для себя понял, ЭЛТ сглаживают многие огрехи, в том числе пиксельные артефакты, что многими воспринимается как чрезмерная "мыльность". ЖК же выдает правду-матку во всей красе.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Февраль 2024, 23:44:40 »
Эмм, весьма занятно получилось. Но нет ли возможности представить хотя-бы ключевые картинки для сравнения на современном ЖК (с адекватным выводом). В домашнем владении ЭЛТ не имею, но насколько я для себя понял, ЭЛТ сглаживают многие огрехи, в том числе пиксельные артефакты, что многими воспринимается как чрезмерная "мыльность". ЖК же выдает правду-матку во всей красе.
Так на ЖК у меня будет rgb картинка с апскейлом до 720p, смысл с ней сравнивать)) у меня же активный преобразователь в hdmi приобретен из омерики :lol:
А по композиту на большой экранище жуткое растянутое мыльное уродище я принципиально не вывожу, это же страх и ужас))) Для современного телека у меня Hyperkin retroN 3 hd, на все виды старых консолей :lol:

Добавлено позже:
А может кто-то видео скачать файлом и перезалить на вечное хранение, а то у меня нет акков на соответствующие сервисы?
Для полноценной оценки не пережатого видео лучше скачать и посмотреть, посторонние шумы и тихий звук - результат сьемки экрана телевизора на планшет, не обессудьте  :)

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Февраль 2024, 23:55:40 »
Так на ЖК у меня будет rgb картинка с апскейлом до 720p, смысл с ней сравнивать)) у меня же активный преобразователь в hdmi приобретен из омерики
При чём здесь RGB и активный преобразователь если речь за композитное подключение?
Формат картинки прекрасно настраивается. За "мыльное уродище" я же говорю - с адекватным выводом, а не китайский хреноТв. У меня 42 дюйма, от ужаса в обморок не падаю.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Sega Genesis/MD 2 - идеальной картинки не сущес……..
« Ответ #5 : 27 Февраль 2024, 00:19:08 »
Фамиклон, ну завтра попробую на свой наиболее древний Самсунг 39’’ вывести и сфотать

Оффлайн FarCry

• Пользователь
  • Now I'm seriously serious!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Февраль 2024, 00:28:40 »
ИЗЫДИ ЧЕРТЯКА! Я не отрекусь от православного RGB в пользу твоего бесовского композита! Будь там хоть правильные тени без радуг, хоть мёдом намазано - запах говна не перебить!  :lol:

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Февраль 2024, 06:26:16 »
ИЗЫДИ ЧЕРТЯКА! Я не отрекусь от православного RGB в пользу твоего бесовского композита!
Чего шумишь? О вкусах спорить не принято, не всем нравится картинка как на эмуляторе.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Февраль 2024, 07:49:06 »
Чего шумишь? О вкусах спорить не принято, не всем нравится картинка как на эмуляторе.
Ну нет, на эмуляторе желтый - это желтый :lol:

Оффлайн FarCry

• Пользователь
  • Now I'm seriously serious!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Февраль 2024, 11:05:23 »
В конечном итоге идеального варианта действительно нет... Всюду вылазят свои "особенности". На американских форумах многие сошлись на компромиссе простенькой S-Video модификации. Всякие сравнение есть, но было б интересно увидеть конкретно Comix Zone.

Я вообще перестал следить за всеми этими модами, ибо это кроличья нора. Купил ещё в 2012 европейский Mega Drive. В итоге он оброс так называемым Switchless Mod-ом для смены региона и герцовки. Потом я выяснил, что у MD2 оказывается плохой звук и нужен Crystal Clear или MegaAMP мод. Потом захотел ещё и разгон процессора, что-бы игры не тормозили... А потом просто плюнул и забыл. Если бы не смотрел видосики, то и не знал бы о всём этом и никогда бы не подумал что что-то не так.  :)

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Февраль 2024, 11:52:11 »
FarCry, тебе кажется, что у меня на видео плохой звук?)) Без доп схем хитрых. Они нужны только на 0 или 1 ревизия MD2, вторая только psg fix... Это запись телека просто если что, в ушах послушай

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Февраль 2024, 13:31:40 »
На современном нормальном телевизоре тоже можно сделать картинку, как на элт телевизоре. Для того чтобы поиграть в игры более чем достаточно.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Февраль 2024, 18:32:52 »
Походу тема начинает перетекать в обсуждение "идеальных" настроек шейдеров для Ретроарча  :lol:

Оффлайн HardWareMan

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Февраль 2024, 19:10:28 »
Походу тема начинает перетекать в обсуждение "идеальных" настроек шейдеров для Ретроарча  :lol:
А коли так, то к железу это отношение не имеет. Посему закрываю. И предупреждаю ТС: следующую созданную такую тему буду сносить с выдачей горчичника.