Автор Тема: Нет картинки и звука на Playstation 2  (Прочитано 635 раз)

Оффлайн LLLix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Нет картинки и звука на Playstation 2
« : 28 Февраль 2024, 05:31:57 »
При шевелении провода начинаются серые помехи и жужжащий звук. Также из NTSC сигнала сигнал переходит то в PAL-M, то в NTSC443, то ещё в что-нибудь. Если провод не трогать, то просто будет чёрный экран без звука, но определяться сигнал будет как NTSC. Консоль Sony Playstation 2 SCPH-75001. Может есть у кого-нибудь идеи? :neznayu: Предохранители если что целы все. Провод тоже.

P.S. При запуске кулер начинает крутиться, также после подключения джойстика и нажатия на кнопку Analog она загорается. Также когда подкидывал привод, и втыкал диск, он крутился и лазер пытался его считать. То есть думаю что сама консоль вполне неплохо функционирует, но сигнал выдаёт странно o_0

P.P.S Также отпаял от чипа VCC, не помогло к сожалению

P.P.P.S Есть такая же моя тема в разделе про эмуляторы, если кто увидит из модерации, прошу удалить и не серчать, т.к. написал не туда :blush:

P.P.P.P.S В OBS Studio при включении консоли видно как громкость звука немного подскакивает. Но не думаю что это поможет решению проблемы.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2024, 06:17:23 от LLLix »

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Февраль 2024, 22:36:20 »
Отпайкой земли или питания ничего не будет. Модель чипа? фото нужно. На корпусе может быть написано что угодно а по факту внутри плата от другой ревизии. Фоткай плату модель.

Оффлайн LLLix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Февраль 2024, 03:45:48 »
Отпайкой земли или питания ничего не будет. Модель чипа? фото нужно. На корпусе может быть написано что угодно а по факту внутри плата от другой ревизии. Фоткай плату модель.
Плата GH-032-64, чип NoName какой-то.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Февраль 2024, 07:39:25 »
Было предположение что чип через VGA даёт изображение но судя по нонейму он так не умеет. Зарисуй точки пайки и отпаивай чип посмотрим что будет далее.

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Февраль 2024, 08:33:21 »
При шевелении провода начинаются серые помехи и жужжащий звук. Также из NTSC сигнала сигнал переходит то в PAL-M, то в NTSC443, то ещё в что-нибудь. Если провод не трогать, то просто будет чёрный экран без звука, но определяться сигнал будет как NTSC. Консоль Sony Playstation 2 SCPH-75001. Может есть у кого-нибудь идеи? :neznayu: Предохранители если что целы все. Провод тоже.

P.S. При запуске кулер начинает крутиться, также после подключения джойстика и нажатия на кнопку Analog она загорается. Также когда подкидывал привод, и втыкал диск, он крутился и лазер пытался его считать. То есть думаю что сама консоль вполне неплохо функционирует, но сигнал выдаёт странно o_0

P.P.S Также отпаял от чипа VCC, не помогло к сожалению

P.P.P.S Есть такая же моя тема в разделе про эмуляторы, если кто увидит из модерации, прошу удалить и не серчать, т.к. написал не туда :blush:

P.P.P.P.S В OBS Studio при включении консоли видно как громкость звука немного подскакивает. Но не думаю что это поможет решению проблемы.

А если к телевизору цеплять пс2 - та же песня? А то мало ли, вдруг тюнер не понимает чего (с таким сталкивался, но все-таки проблема была, конечно, в источнике)

Оффлайн LLLix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Февраль 2024, 10:06:26 »
А если к телевизору цеплять пс2 - та же песня? А то мало ли, вдруг тюнер не понимает чего (с таким сталкивался, но все-таки проблема была, конечно, в источнике)
Да, тоже самое.

Оффлайн LLLix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Февраль 2024, 18:11:54 »
Было предположение что чип через VGA даёт изображение но судя по нонейму он так не умеет. Зарисуй точки пайки и отпаивай чип посмотрим что будет далее.
Отпаял от чипа все провода, не помогло. Деффект абсолютно тот же(.

Добавлено позже:
Если что чип не жалко, т.к. есть новый Modbo 5

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Февраль 2024, 22:15:53 »
Подключение ав кабелем?

Оффлайн LLLix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Март 2024, 02:52:11 »
Подключение ав кабелем?
Да

Добавлено позже:
Подключение ав кабелем?
Я пытался переключить вывод (вниз, крестик, вниз, вниз, вниз, крестик, влево, крестик) но консоль все равно ничего не выдает
« Последнее редактирование: 01 Март 2024, 06:24:19 от LLLix »

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Март 2024, 08:50:55 »
Пока идей больше нет увы.

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Март 2024, 08:55:07 »

Добавлено позже:Если что чип не жалко, т.к. есть новый Modbo 5
Надо начинать с простого. Убрать чип совсем, проверить. Если ноль эмоций, дальше берем осцилл и смотрим, что там на выходе и потихоньку смотрим сигналы с конца (то бишь с видеовыхода) в начало (то бишь к источнику сигнала). Другое непонятно - почему звука-то нету  :neznayu:

Оффлайн LLLix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Март 2024, 10:01:05 »
Другое непонятно - почему звука-то нету  :neznayu:
Без понятия. Я её вообще на запчасти брал, но не пригодилась, и решил попробовать её тоже сделать. Продавец говорил что из сервиса какого-то  :neznayu:.
Порекомендуешь осциллограф какой-нить :)? А то нету.

Добавлено позже:
Надо начинать с простого. Убрать чип совсем, проверить.
К сожалению, ноль эмоций <_<. Придётся всё таки раскошелиться на осцилл.

Добавлено позже:
Пока идей больше нет увы.
Хорошо. Как в голову придёт что-нибудь, предлагай :)
« Последнее редактирование: 01 Март 2024, 11:05:20 от LLLix »

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Нет картинки и звука на Playstation 2
« Ответ #12 : 01 Март 2024, 12:07:08 »
Порекомендуешь осциллограф какой-нить :)? А то нету.
Здесь точно не подскажу. У меня китайский показометр DSO203.

Тогда по уму, раз еще и звука нет, надо взять сервисный мануал и смотреть, откуда что идет и чего там по пути.

Добавлено позже:
Мож коннектор гнилой совсем какой-нибудь. Попробуй взять огрызок провода и припаяться напрямую к пятакам видео/аудио, например
« Последнее редактирование: 01 Март 2024, 12:15:06 от HayaoYokogawa »

Оффлайн LLLix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Март 2024, 14:06:47 »

Добавлено позже:
Мож коннектор гнилой совсем какой-нибудь. Попробуй взять огрызок провода и припаяться напрямую к пятакам видео/аудио, например
Была такая идея, т.к. приставка какая-то вся сломанная, так ещё и окислы на металле есть 0_0. Попробую подпаяться, отпишусь. Где-то находил где какие контакты за что отвечают на коннекторе. Думаю, долго искать не придется.

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Март 2024, 14:08:01 »
Была такая идея, т.к. приставка какая-то вся сломанная, так ещё и окислы на металле есть 0_0. Попробую подпаяться, отпишусь. Где-то находил где какие контакты за что отвечают на коннекторе. Думаю, долго искать не придется.
Схемы вот. Там все написано, куда чего идет. Насколько с твоей моделькой совпадает не знаю - других схем не нашел  :neznayu:

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Март 2024, 14:18:18 »

Господи ты чего клоунов слушаешь? У тебя приставка даёт чёрную картинку она запускается при чём тут подпайка? Голову включай прежде чем советы слушать. Какой осциллограф? возьми приставку с авито рабочую за 1500 или дешевле и успокойся ну.

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Март 2024, 14:27:43 »
Господи ты чего клоунов слушаешь?
Я тебя тоже очень люблю, дорогуша.  :)
Голову включай
А вот это совет хороший. Начинать нужно с простого и постепенно переходить к сложному.
Какой осциллограф?
Ну ты же не клоун, послушай свой совет про голову и подумай, как же может пригодится осциллограф для того, чтоб понять, куда девался видеосигнал?

Оффлайн LLLix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Март 2024, 15:05:49 »
Господи ты чего клоунов слушаешь? У тебя приставка даёт чёрную картинку она запускается при чём тут подпайка? Голову включай прежде чем советы слушать. Какой осциллограф? возьми приставку с авито рабочую за 1500 или дешевле и успокойся ну.
Да есть у меня рабочая >:(. Просто ещё одна валяется, не выкидывать же.

Добавлено позже:
У тебя приставка даёт чёрную картинку она запускается при чём тут подпайка?
Так подпайка при том что разъем может мёртвый, и провода напрямую припаять идея не последняя.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Март 2024, 15:55:37 »
Да есть у меня рабочая >:(. Просто ещё одна валяется, не выкидывать же.

Добавлено позже:Так подпайка при том что разъем может мёртвый, и провода напрямую припаять идея не последняя.

У тебя определяется сигнал НТСК ОЛО.

Оффлайн LLLix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Март 2024, 17:13:27 »
У тебя определяется сигнал НТСК ОЛО.
ОЛО, слышно нормально. Для меня это НТСК не значит ничего. Уж извини меня. Но всё же ты прав. Сигнал есть :blush:. Но ведь сигнал странный... А в этой теме я как раз таки спрашиваю почему он такой, может кто сталкивался с подобным. Так что ответ " возьми приставку с авито рабочую за 1500 или дешевле и успокойся ну. " не очень то канает ^_^.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Март 2024, 19:08:42 »
Сигнал не странный. Всё согласно модели. Я предполагаю кто-то перевёл её в другой режим типа VGA или как-то так на модбо такое возможно. Как вариант припаяй Модбо достаточно питание + точки биоса с резетом и clk посмотрим запустится ли хоть что-то далее сделаем выводы.

Оффлайн LLLix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Март 2024, 03:19:15 »
Как вариант припаяй Модбо достаточно питание + точки биоса с резетом и clk посмотрим запустится ли хоть что-то далее сделаем выводы.
Ладно, потом проверю т.к. про Modbo я наврал что он у меня есть. Стоит он уже в другой консоли.