Можешь подробнее и обосновать.
Я не знаю, насколько точный эмулятор Canoe, который Nintendo сделали для SNES mini.
Но, крайне сомнительно, что у них были возможности и время, сделать свой эмулятор точным, на таком слабом железе. Они могли пойти только по пути ZSNES и закостылить разные хаки, что бы нужные им игры эмулились и делали это быстро. Возможно, подсмотрели у SNES9x.
Нет практического смысла эмулировать их эмулятор и систему. Она проприетарная и там всё закрытое.
Можно поставить Batocera или Lakka, или еще какой-то дистрибутив Linux с RetroArch и спокойно играть игры SNES.
Плюс того Canoe только в том, что на очень слабом железе быстро эмулирует Yoshi Island.
Но, если посмотреть тест инпутлага, то на компе RetroArch (и не только на компе) всё равно отзывчивей, чем на SNES Mini.
Люди десяток лет играли на SNES9x и bSNES не зная проблем.
А реверсить этот Canoe, то может прилететь письмо счастья, как разрабам Citra. Ковыряться в такой закрытой проприетащине, защищенной всеми возможными копирайтами, не думаю, что кому-то хочется, имея исходники свободных и бесплатных SNES9x и bSNES. Которые за десяток лет уже довели до нужной кондиции.
Что мешает их запустить на стороннем железе?
Наивно считать, что там все открытое, свободное и бесплатное.
Там всё закрытое, проприетарное и недружелюбное, защищенное авторским правом. Исходников нет. И запустить это где-то еще, кто-то должен неслабо так посвятить этому приличную часть своей жизни. Дураков пока не нашлось, видимо.
Если бы туда напихали годных эксклюзивов, то шансы бы были. Ну а так, это просто красивая менюшка с эмулятором SNES. Проще взять и сделать свою менюшку. А кому надо, тот вытащит ромы.
Всё ИМХО.