Автор Тема: AV Famicom внешний усилитель звука  (Прочитано 320 раз)

Онлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
AV Famicom внешний усилитель звука
« : 04 Март 2024, 13:06:30 »
С картинкой фамикома более менее разобрались, теперь по звуку - из всех консолей, что у меня есть шумы и наводки в звук у ав фамика самые заметные. Гул слышен даже просто в меню евердрайва или в 240p suite как с кабелем без нормального экранирования, хотя кабель очень качественный и на SNES и N64 с ним же никаких проблем нет. Блоки, картриджи, кабеля, консоли испробованы разные, проблема именно в самих фамиках.
Вариант решения - внешний усилитель звука. Тема как я понял не особо развита, но у нас WESTeeX такой продает за вполне гуманные деньги.
Кто нибудь проверял, стоит ли овчинка выделки? Псевдо стерео мне и нафиг не нужно, мне б шумы уменьшить.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Март 2024, 14:45:54 »
Ептить, че там мусолить, отпаиваем 2 ноги у 368 логики, и напаиваем внешний усилитель на транзисторе, все просто. Какой там блин мод, схема из 3х деталей.

Онлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Март 2024, 13:13:51 »
Я не вполне в теме, так как ни разу ав мод не ставил, поэтому для меня не все так очевидно.
Звук сымается с 1 и 2 ноги процессора и 46 пина слота картриджа, зачем у 368 ноги отпаивать? темболее у АВ фамика это BU3266, замену которому потом не найдешь и трогать который не хотелось бы.
Можно схему правильного аудиоусилителя для фамикома без ненужных псевдостерио.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Март 2024, 15:17:10 »
Можно схему правильного аудиоусилителя для фамикома без ненужных псевдостерио.

Оно, нет? Отсюда: https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=25310.2040