Вот и я захотел подключить сторонние джойстики к famicom. Пусть даже как второй и третий и джой. Поискал, нашел схемку. Спаял, но не работает. Напрямую втыкаю джойстик в разъем famicom - работает, а через переходник нет.
Правильно я понимаю, верхний разъем показан со стороны пайки, а нижние со стороны контактов? Прозвонил, если воткнуть верхний разъем в famicom, на нижних разъемах слева вверху GND (pin 1), а справа внизу +5В (pin 15), так что, наверное, я не ошибся. Кто-нибудь паял такое?
Добавлено позже:8street, судя чисто по данной, так сказать, схеме надпись Pin1 обозначает, что все три разъема изображены одинаково и контакт Pin1 у всех совпадает и находится слева-сверху.
Вот тут и не понятно, почему они одинаково изображены. Верхний разъем это мама, которая вставляется в famicom, а нижние папа. У мамы все перевернуто слева направо. Если ее развернуть со стороны пайки, то будет как на схеме. Походу надо понять какие сигналы нужны для джоймтиков по минимуму, надо хотя бы второй джойстик запустить через переходник, чтобы он работал, как и напрямую от фамика.