Автор Тема: Удлинитель usb с кнопкой работает неполноценно  (Прочитано 288 раз)

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У меня есть такой сабж:

Если что-то втыкать, требующее только питание (к примеру, подставку с вентиляторами под ноутбук или отдельный вентилятор, крепящийся сбоку к ноуту) - то всё работает как надо. А если подключаешь что-то с данными - плату от ардуинки к ноуту, какой-нибудь NES-дампер, передатчик от android-клавиатуры в телевизор - то ничего практически не работает (за редким исключением).

Вроде и сам кабель тут короткий, но устройства не подхватываются... Никто не сталкивался с рабочими вариантами такой приблуды на алике или ещё где? Шнуров таких у меня два, ни один полноценно не работает.

Мне для телека надо такой шнур, так как в половине программ я использую андроидскую клаву для браузера и т.д., а в некоторые встроенных прогах телека внешняя клава не работает (типа ютуба), и её приходится отключать вручную, чтобы заработала виртуальная клава. А передатчик от клавы включается в телевизор сзади, т.е. просто так не вытащишь его.

Да и некоторые самопальные устройства типа usb-дампера у меня не имеют кнопки отключения, а вставлять карик лучше с выключенным устройством. Втыкать/вытыкать из usb постоянно напрягает...

Такая штука с телеком тоже не особо работает:

В принципе, я бы и сам мог сделать что-то подобное, но какие сигналы usb надо рвать, чтобы устройство полностью отключалось, как-будто его вынули из usb? Оба контакта питания? Или одного хватит? Может, эти устройства не работают потому, что кабель у них неподходящий для таких целей и китайцы сэкономили? :neznayu:
« Последнее редактирование: 08 Март 2024, 21:14:02 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Guyver(X.B.M.), «почти» не работает или «абсолютно» не работает? Так то шнурки бывают только для питания, проводов для данных физически в них нет.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что на нижней фотке - половину устройств запускает, верхняя вроде вообще нет...

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
проводов для данных физически в них нет.
вот потому оно и работает через ж

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В принципе, провода можно же добавить? Может, их нет в самом выключателе и там только питание подсоединено. Если я остальные провода добавлю - какие нужно рвать, чтобы правильно "отключить" устройство? При вынимании флешки сперва вынимается дата, а потом питание? Тут как быть?

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ты же знаешь как выглядит провод от платы ардуино.
Чтобы понимать что рвать, нужна распиновка.
Рвать в твоем случае данные можно попробовать сначала

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Guyver(X.B.M.), У тебя мультиметр дома есть? В первом устройстве прозвони пины, там обычная распиновка USB. Я подозреваю, что он просто для питания. Второй, хаб с кнопками, я предположу, просто не особо качественный.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цэшка у меня есть. Попробую глянуть...

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Второй, что с 4мя кнопками я брал для старых ПК. :D Это USB v1.1 чип MW7211A. Т.е. до 1МБ. Работают клаво-мыши и флэшки (скорость до 1МБ). По схеме просто "плюс обрывается". Такое отключение явно для чего-то простого - фонариков, вентиляторов.