У меня есть такой сабж:
Если что-то втыкать, требующее только питание (к примеру, подставку с вентиляторами под ноутбук или отдельный вентилятор, крепящийся сбоку к ноуту) - то всё работает как надо. А если подключаешь что-то с данными - плату от ардуинки к ноуту, какой-нибудь NES-дампер, передатчик от android-клавиатуры в телевизор - то ничего практически не работает (за редким исключением).
Вроде и сам кабель тут короткий, но устройства не подхватываются... Никто не сталкивался с рабочими вариантами такой приблуды на алике или ещё где? Шнуров таких у меня два, ни один полноценно не работает.
Мне для телека надо такой шнур, так как в половине программ я использую андроидскую клаву для браузера и т.д., а в некоторые встроенных прогах телека внешняя клава не работает (типа ютуба), и её приходится отключать вручную, чтобы заработала виртуальная клава. А передатчик от клавы включается в телевизор сзади, т.е. просто так не вытащишь его.
Да и некоторые самопальные устройства типа usb-дампера у меня не имеют кнопки отключения, а вставлять карик лучше с выключенным устройством. Втыкать/вытыкать из usb постоянно напрягает...
Такая штука с телеком тоже не особо работает:
В принципе, я бы и сам мог сделать что-то подобное, но какие сигналы usb надо рвать, чтобы устройство полностью отключалось, как-будто его вынули из usb? Оба контакта питания? Или одного хватит? Может, эти устройства не работают потому, что кабель у них неподходящий для таких целей и китайцы сэкономили?