Автор Тема: TCT 6035 datasheet  (Прочитано 710 раз)

Оффлайн Cartoval

• Пользователь
    • Просмотр профиля
TCT 6035 datasheet
« : 11 Март 2024, 08:47:35 »
Извиняюсь, что создал новую тему, найти нечего не смог. Есть у кого даташит на TCT6035 или хотя бы распиновка. У меня сега лицеист (аналог киборда) с своеобразной распайкой. Хотелось бы стерео на ней найти, да и понять какие перемычки за что отвечают, что б был ntsc. Если не сложно киньте кто что знает. Не самые лучшие фото, но перемычки там видно.

Оффлайн Sanyameloman

• Пользователь
  • Он же Shurrick
    • Просмотр профиля
TCT 6035 datasheet
« Ответ #1 : 11 Март 2024, 12:29:48 »
Насчёт перемычек - это вам сюда:
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79285.0.html
А даташита на TCT6035, боюсь, вам не найти...
Что же до стерео - его не искать, а делать надо, скорее всего, допиливая обвязку операционного усилителя (который я на ваших фото разглядеть не могу).

Оффлайн murgatroid_79

• Пользователь
    • Просмотр профиля
TCT 6035 datasheet
« Ответ #2 : 11 Март 2024, 17:16:57 »
...У меня сега лицеист (аналог киборда) ....
Cartoval, а можно общее фото самой приставки? И платы целиком...А то этих "кибершелов" куча разновидностей :neznayu:

« Последнее редактирование: 11 Март 2024, 17:27:10 от murgatroid_79 »

Оффлайн murgatroid_79

• Пользователь
    • Просмотр профиля
TCT 6035 datasheet
« Ответ #3 : 11 Март 2024, 17:39:13 »
Нашёл зарисовки аудиотракта "кибершелла" реализованного на чипе TCT6005. А это аналог SM801-A1, у Вас более поздний чип.
Так что выходы сигналов MOL,MOR и PSG могут не совпасть....
Выход звука к сожалению моно...да ещё с 12-го и 14-го вывода звукового синтезатора (капля на подложке) звук подмешивается >:(
Операционный усилитель LM324M использован наполовину :D,можно экспериментировать.
273883-0

Оффлайн Cartoval

• Пользователь
    • Просмотр профиля
TCT 6035 datasheet
« Ответ #4 : 12 Март 2024, 08:57:20 »
Cartoval, а можно общее фото самой приставки? И платы целиком...А то этих "кибершелов" куча разновидностей :neznayu:
Есть такое фото, мало информативное, полную плату только на выходных смогу сфоткать. Знаю что на звук стоит операционник lm358, но приходит ли на него стерео или только моно, вот в чем вопрос? и как отследить что приходит

Оффлайн Sanyameloman

• Пользователь
  • Он же Shurrick
    • Просмотр профиля
TCT 6035 datasheet
« Ответ #5 : 12 Март 2024, 12:11:23 »
Ну, операционника LM358 на фото и не видно (он о восьми ногах). А что до звука... Из чипа должны выходить три дорожки - MOL (левый канал), MOR (правый канал) и PSG (эффекты). Канал PSG в дальнейшем подмешивается и в левый, и в правый канал (в итоге на операционник приходят две дорожки). Если на плате у вас именно ОУ lm358 (а не lm324 или его аналог, у которых 14 ножек), то один из каналов звука должен приходить на вторую ногу ОУ (считать от ключа, если что - нумерацию ног можно посмотреть в даташите на ОУ), а второй канал - на шестую ногу. В любом случае нужно смотреть плату, ибо китайцы могут творить чудеса схемотехники)))
Как вариант - поищите ролики на ютубе по названию чипа, например вот этот:
https://www.youtube.com/watch?v=666uraVvLSo
(Тут хотя бы номера ножек на чипе обозначены)
Либо поищите статьи по данному чипу на стене в группе ВК:
https://vk.com/retrogameshardware
« Последнее редактирование: 12 Март 2024, 12:25:29 от Sanyameloman »

Оффлайн murgatroid_79

• Пользователь
    • Просмотр профиля
TCT 6035 datasheet
« Ответ #6 : 14 Март 2024, 17:30:52 »
Cartoval, вот такая обучалка у Вас ?
273942-0 

Оффлайн murgatroid_79

• Пользователь
    • Просмотр профиля
TCT 6035 datasheet
« Ответ #7 : 14 Март 2024, 18:03:10 »
Судя по фото фрагментов платы,которые Вы предоставили, и с помощью дедуктивного анализа я предположил что обучалка как на фото выше. А у меня как раз она лежала в очереди на разборку :D Года два лежала :blush:
 Разобрал,почистил, пофоткал чуть
273944-0273946-1
Операционный усилитель,как видим MC3403D,левее "речевой синтезатор" ..рядом слот с контактов B1 и B3 которого тоже может подмешиваться сигнал.
 И я,пока,не прозванивал ничего... :neznayu:

Оффлайн Cartoval

• Пользователь
    • Просмотр профиля
TCT 6035 datasheet
« Ответ #8 : 25 Март 2024, 14:20:55 »
Да у меня такой же клон, намучался с ним и со своими кривыми руками конечно. Сначала повредил дорожку питания карика, греша на проц поменял проц. но потом нашел причину и сее чудо ожило, но я не остановился и решил сделать стерео , заказав на озоне стерео усилитель на операционнике АТ вкорячил его без 8 бит звуков, осознал что звук шлак, и стерео этот чудо усилитель смешивает в моно, убрал все на место, но потом пропал правый канал звука на сеге, долго искал в чем причина, снова перекатал проц, замкнул лапки, вообще окирпичил это чудо. спустя энное кол во перепаек проца , допаек электролитов, и замены кварца (коий был исправен). я эту штуку мать ее ети воскресил, и подумал что модинг это наверно не про меня, ну или не в текущий момент. пока понаслаждаюсь обычной игрой в 60гц pal , ntsc тоже пытался корячить. А потом я осознал что стерео мой старый телек не может а плазма и вовсе с этим китайским чудом дружить не хочет. Крч, строго не судите.

Оффлайн moonbeast

• Пользователь
    • Просмотр профиля
TCT 6035 datasheet
« Ответ #9 : 11 Апрель 2024, 07:16:22 »
Есть у кого даташит на TCT6035 или хотя бы распиновка.
Наверное, немного поздно, но всё таки:
Во вложении схема клона SEGA на TCT6503  перерисованная Pushkash Andrei. Не  знаю, есть ли он на этом форуме, но почему то думаю, что он не против, если его работа кому то поможет. Так же не знаю есть ли ошибки в этой распиновке/схеме.
В архиве были ещё фотографии платы, но они слишком большие для вложения на форуме.

Оффлайн murgatroid_79

• Пользователь
    • Просмотр профиля
TCT 6035 datasheet
« Ответ #10 : 12 Апрель 2024, 19:33:24 »
moonbeast, спасибо огромное  :jumpy:
И автору этой схемы огромная благодарность ;)