Автор Тема: не запускаются ромы на самодельных картриджах Sega  (Прочитано 679 раз)

Оффлайн Рендольф Картер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приветствую комрады! Сразу говорю, я очень далек от схемотехники, однако люблю играть на железе и хочу собрать коллекцию своих картриджей. Начал собирать, материал брал тут: https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=1644558, однако не все ромы, как выяснилось, подходят, некоторые запускаются на Сеге, некоторые нет. Заметил закономерность, что чем быстрее ром запускается на эмуле, тем больше вероятности, что игра будет работать на моей сеге. Много игр не могу запустить, которые хочу и очень обидно не понимать, почему так происходит. Комрады, выручайте! Где нужно потрясти бубном и от чего это зависит?

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
какие ромы? какая сега? флеш картридж или физическая микросхема на плате а ты её прошиваешь?

Оффлайн Рендольф Картер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
какие ромы? какая сега? флеш картридж или физическая микросхема на плате а ты её прошиваешь?
Ром на игру Quack Shot Starring Donald Duck как ранее и говорил запуск в эмуляторе долгое примерно 2-3 сек до надписи сега после загрузки на микросхемку 27C322 впаиваю в плату пробую запускать на сеге и ничего фотографии сеги и ром в закрепе ак же делаю свап и чек сумм не первый мой карик))

Оффлайн lsa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
swap bytes делали?  Что за плата? Слои случайно не перепутали при генерации гербера? перемычек нет? Сколько вольт выдает сега? До этого собирали РАБОЧИЕ ? Чем шилы?

Оффлайн Рендольф Картер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
swap bytes делали?  Что за плата? Слои случайно не перепутали при генерации гербера? перемычек нет? Сколько вольт выдает сега? До этого собирали РАБОЧИЕ ? Чем шилы?
Да рабочие игры собирали на тех же платках на тех же камушках по тому же принцепу только одни работают другие нет по сеге думаю что 5 вольт выдает так как если бы не выдавала то все игры что я делал не запускались бы перемычек нет есть только 2 кандера пробовал впаивать их и без них раздницы не увидел шью это все на программаторе Т48 с переходником на DIP 42 в программе при прошивке ничего не менял стоит все стандартно   

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А ты не пытался задуматься какая взаимосвязь между долгим и быстрым запуском ромов на эмуле ?

Оффлайн Рендольф Картер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А ты не пытался задуматься какая взаимосвязь между долгим и быстрым запуском ромов на эмуле ?
Пытался но в силу своего ограниченного понимания как работает РОМ так ничего и не додумался и не могу загрузить РОМЫ с играми которые очень хочется и приходится как то выкручиваться к примеру хотел загрузить оригинальный стрит файтер 3 но ром так же не подошел по причинам изложенным выше и пришлось искать патч игры который уже смог подойти к сеге

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
...хотел загрузить оригинальный стрит файтер 3...

Оригинальный стритфайтер 3 на MD ?

Оффлайн anderp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сдампить обратно и прочитать пробовали? Возможно связано с тем куда у вас подключены А19 и А20?

Оффлайн Рендольф Картер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сдампить обратно и прочитать пробовали? Возможно связано с тем куда у вас подключены А19 и А20?
Нет не пробовал а что должно поменяться?

Добавлено позже:
В основном GEN и BIN редко MD попадались а про оригинальный я имелл ввиду что без перевода и патчей

Добавлено позже:
А20 - 14 нога А19 - 29 нога
« Последнее редактирование: 15 Март 2024, 17:43:52 от Рендольф Картер »

Оффлайн anderp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если дамп запустится на эмуляторе то будет уверенность что всё прошилось нормально. У вас игра на мегабайт а микросхема на 4. Можно сделать заливаемый образ из четырех одинаковых игр или управлять  А19 и А20. В зависимости от того куда они подключены. Их на землю  надо вроде? Нет?

Оффлайн Рендольф Картер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если дамп запустится на эмуляторе то будет уверенность что всё прошилось нормально. У вас игра на мегабайт а микросхема на 4. Можно сделать заливаемый образ из четырех одинаковых игр или управлять  А19 и А20. В зависимости от того куда они подключены. Их на землю  надо вроде? Нет?
как можно сделать заливной образ из игр? Какой программой? и как управлять А19 и А20?

Оффлайн anderp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Hex редактором или командой copy file1 +file2 +file 3 +file4.
Фотку обратной стороны бы
Про управление хз Вам надо почитать адресацию пзу. Зачем нужны ноги А0-А20. Наверно как-то так:

« Последнее редактирование: 16 Март 2024, 16:57:41 от anderp »

Оффлайн Рендольф Картер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня тут вопрос созрел: а ram-память не нужно чистить, и вообще, может быть такое, что на самой консоли есть встроенные игры и тут из-за этого происходят накладки?

Оффлайн lsa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
B32 для того на землю и посажен, чтоб просигнализировать что вставлен картридж

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля

В основном GEN и BIN редко MD попадались а про оригинальный я имелл ввиду что без перевода и патчей

Его вопрос состоял в том, откуда взялся "оригинальный" СФ3 на МД, если он на ней, да и вообще на том поколении приставок и даже игровых автоматов не выходил.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2024, 14:53:01 от Nhisti »

Оффлайн Рендольф Картер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Друзья скиньте пожалуйста фотографии процесса подготовки к записи рома и запись рома какие настройки и тд так же без разбивки файла по 512 кб если кто записывает его сразу не по ячейкам и сам готовый ром что бы я мог его записать и проверить это дело в моих кривых руках или действительно такие ромы интересует игра Light Crusader на русском
« Последнее редактирование: 18 Март 2024, 07:01:47 от Рендольф Картер »

Оффлайн Рендольф Картер

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Gameszzz, Здравствуй не можешь мне помочь? с моей делемой рассказал все выше