Автор Тема: retroscaler2x черно белое изображение на Sega NTSC  (Прочитано 630 раз)

Оффлайн trambalamba

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет. Приобрел retroscaler2x с Китая. 8-ми битные приставки работают отлично (AV famicom, famicom, dendy), SEGA MD2 PAL также все отлично, но на SEGA genesis 2 и на SEGA MD1 NTSC много игр работают с искажениями (мерцают цвета) или черно белая картинка, пробовал все режимы на retroscaler2x (не помогло),  с популярных игры battletoads double dragon, нинзя черепашки, некоторые работают отлично contra hard corps,  comix zone. Если приставки подключаю напрямую к телевизору через scart или AV выходы, все отлично работает. Пробовал подключать к двом разным телевизорам и к монитору, кабеля у приставок также разные. В чем можеть быть проблема? Может retroscaler2x работает нормально не со всеми играми  сега в NTSC? Может кто у себя попробует запустить игры battletoads double dragon, нинзя черепашки на сеге NTSC с retroscaler2x, знаю многие его используют, отпишитесь.

Оффлайн Divex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
retroscaler2x черно белое изображение на Sega NTSC
« Ответ #1 : 28 Апрель 2024, 22:15:05 »
 Я это фуфло за 4600 купил с АлиЭкспресс.
    При подключении по *AV*: *Sega MD* и *Super Nintendo* - разницы между сквозной конвертации в *HDMI* и апскейлинге *х2* - никакой нет!
    Разницу вижу только в *Smoothing mode* и то незначительную, картинка становится замыленной.
    Апскейлер - фуфло полное! Ему красная цена на базаре 400р!

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Апрель 2024, 00:44:36 »
Divex,

А какой,по твоему мнению,если не апскейлер,то хотя бы подобный лайндаблер,работающий с композитом,достоин покупки ?

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Апрель 2024, 05:17:13 »
У меня Retroscaler 2x с Sega Genesis 2 по композиту некорректно отображает цвета, вместо красного -какой то тёмно сиреневый, то же самое происходит и с композитным аддоном от OSSC. И кроме этого существует несколько другая проблема с retroscaler 2x: с AV Famicom и со SNES наблюдается периодически пропадание изображения на 1-2 секунды при этом слышен треск в динамиках телевизора, как будто разряд электрический где то проскакивает.

Оффлайн Divex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Апрель 2024, 08:49:50 »
Divex,

А какой,по твоему мнению,если не апскейлер,то хотя бы подобный лайндаблер,работающий с композитом,достоин покупки ?

Не встречалось пока достойного, одна шляпа какая то.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Апрель 2024, 08:55:27 »

Поэтому я и спросил.
Нет универсального решения.
В каждом отдельном случае выигрывает то или иное,а значит либо смириться,либо покупать каждое

Добавлено позже:
В общем хоть и жутко лень было,но достал сежку мд2 фром нихон, достал этот предмет ненависти и обсуждения. Подключил китайским композитным кабелем и ....
Ничего проблемного не обнаружил даже без удвоения и сглаживания
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2024, 09:19:55 от Gameszzz »

Оффлайн Divex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Апрель 2024, 20:54:39 »
Ничего проблемного не обнаружил даже без удвоения и сглаживания

Вас видимо покупка устраивает ...

А меня абсолютно нет, никакой разницы на большом экране - я между 240/480р не вижу. Вижу только смуфинг моде за 4к рублей.

Поэтому для меня - это зря потраченные деньги и впечатление: что Pixel Devil - заплатили за пиар.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Май 2024, 01:00:26 »
Вас видимо покупка устраивает ...

А меня абсолютно нет, никакой разницы на большом экране - я между 240/480р не вижу. Вижу только смуфинг моде за 4к рублей.

Поэтому для меня - это зря потраченные деньги и впечатление: что Pixel Devil - заплатили за пиар.

Эту покупку я сделал ещё года три-четыре назад,когда гбс-контрол только вручную собирать нужно было, оссц стоил в два раза дороже, но без композита он. Позже чуть,к этому лайндаблеру я прикупил конвертер из ргб в компонент,потом оссц,потом собрал свой и прикупил готовый гбс,потом к оссц купил композитный аддон.
Мне есть с чем сравнить и да,он до сих пор меня устраивает. Его можно использовать как композитный вход,для дальнейшей подачи изо на оссц.
А вот качество его работы зависит от качества источника. Результат зависит не менее и от скалера в тв

Оффлайн sanmigel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Май 2024, 14:15:35 »
У меня Retroscaler 2x с Sega Genesis 2 по композиту некорректно отображает цвета, вместо красного -какой то тёмно сиреневый, то же самое происходит и с композитным аддоном от OSSC. И кроме этого существует несколько другая проблема с retroscaler 2x: с AV Famicom и со SNES наблюдается периодически пропадание изображения на 1-2 секунды при этом слышен треск в динамиках телевизора, как будто разряд электрический где то проскакивает.
у меня на сеге с ретроскалером тоже цвета искаженные. в комикс зоне рожа фиолетовая у ГГ. Половину цены на али отсудил.

Добавлено позже:
ну почему же
я разорился на https://snk-s.ru/ru/vp-437xl
и бед не знаю
« Последнее редактирование: 07 Май 2024, 14:21:56 от sanmigel »