Автор Тема: Клон на чипах UMC с 3-мя входами под джойстики и памятью GoldStar  (Прочитано 604 раз)

Оффлайн ConsTantiNsh

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Всех приветствую! Давно лежит эта приставка, хочу довести её до ума и использовать как основную. Поэтому спрашиваю совета у знатоков форума :):
1. Как называется данная модель? мне найти похожее не удалось.
2. Правильно ли я купит блок питания? уже после покупки рассмотрел что на 9v всего 600мА. (искал трансформаторный чтобы помех меньше было). И можно ли перевести его в 12в без ущерба? (радиатор стоит, но на фото его нет).
3. Что посоветуете улучшить в приставке (конденсаторы?), картинка вроде хорошая и звук. До неё было много одночипных, а эта вроде старая на чипах GoldStar.
Заранее спасибо за ответы! :)
« Последнее редактирование: 22 Март 2024, 10:32:35 от ConsTantiNsh »

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Конечно, несколько бесполезный ответ, но GoldStar там только память. Так-то она на UMC.
И можно ли перевести его в 12в без ущерба? (радиатор стоит, но на фото его нет).
Не совсем понял, зачем? Там 7.5-9В (ну максимум 10) достаточно будет. 12В можно, но зачем? 7805 только сильнее греться будет.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Конечно, несколько бесполезный ответ
Да нет, ответ весьма полезный. В правилах форума записано: Запрещается... 2.16. Создавать темы, название которых не соответствует содержанию. Вот сейчас именно тот случай. Клонов на чипах GoldStar не существует :biggrin:
Что посоветуете улучшить в приставке (конденсаторы?), картинка вроде хорошая и звук.
Посоветую ничего не трогать. Лучшее - враг хоршего

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Радиатор нормальный на 7805 прикрути, то жрать этот клон должен очень прилично. Второй слот и логика не не святом духе работают, так что 400 мА скорее всего жрёт.

Оффлайн ConsTantiNsh

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да нет, ответ весьма полезный. В правилах форума записано: Запрещается... 2.16. Создавать темы, название которых не соответствует содержанию. Вот сейчас именно тот случай. Клонов на чипах GoldStar не существует
Извините, исправил название темы. :blush:
Столкнулся с проблемой, если вставить встроенный картридж во второй слот снизу, то игры запускаются с вертикальными полосами. Без него запускаются нормально.
Я почистил плату спиртом, после моей чистки так стало, а раньше было без полос :-\ Что я мог задеть?( чистил аккуратно зубной щеткой Oral-B.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Где то обрыв или КЗ линий ппу и слота, ищи,

Оффлайн ConsTantiNsh

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Может кто подскажет, как улучшить выход видео с приставки на тв, чтобы без гребенки было? Блок питания хороший трансформаторный, провода все в изоляции по земле от помех. Но всё равно гребенка такая и в движении немного смазано. Может кто подскажет как улучшить видео выход или к кому обратиться за помощью? Спасибо!

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Гребенку делает твой монитор, пытаясь сложить два полукадра, считая сигнал 480i, хотя этo 240p. На ЭЛТ телике её не будет, либо нужен нормальный скейлер который понимает сигнал 240p