Автор Тема: PSIO обсуждение прошивок.  (Прочитано 3526 раз)

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
PSIO обсуждение прошивок.
« : 25 Март 2024, 11:44:53 »
Создаю тему, в преддверие выхода новой прошивки, которая опять же должна была уже выйти, но вот опять что то не срослось у разработчика.
Цитата
28/JANUARY/2024
The new firmware is currently being BETA tested. We expect public testing to commence in approximately 2-3 weeks time.

Вроде идет бэта тест. Может среди русскоговорящих кто то получил бэта прошивку и отпишется, как она ему.

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Март 2024, 19:34:03 »
Главное чтобы эту прошивку смогли взломать и установить на китайца :crazy:

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Март 2024, 19:48:25 »
Главное чтобы эту прошивку смогли взломать и установить на китайца :crazy:
Я бы на это не надеялся в ближайшем будущем. Те кто занимался ранее взломом - рассорились и занимались они этим только чтобы был хоть какой то движ. Если выйдет новая прошивка, то все будут на ней сидеть ни кому не будет дела до китай-псио юзеров.
В новой прошивке будет новая защита и новые сложности для взлома.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Март 2024, 21:28:42 »
SavitarSvit,

Что тебе мешает стать бэта тестером ?

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Март 2024, 22:35:42 »
Я бы на это не надеялся в ближайшем будущем. Те кто занимался ранее взломом - рассорились и занимались они этим только чтобы был хоть какой то движ. Если выйдет новая прошивка, то все будут на ней сидеть ни кому не будет дела до китай-псио юзеров.
В новой прошивке будет новая защита и новые сложности для взлома.
Служитель секты "я глупый жадный кенгуру по имени Мэтт" детектед. Не надо спешить с выводами. Как поссорились так и помирятся, тем более выход новый прошивки это ли не повод вновь объеденится :cool:

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Март 2024, 08:04:59 »
Служитель секты "я глупый жадный кенгуру по имени Мэтт" детектед.
О, извини, я думал с нормальным человеком разговариваю.
Создай тему для таких токсичных ждунов-халявщиков и в ней вешай ярлыки на всех людей, может в ней найдешь себе единомышленников.
Что тебе мешает стать бэта тестером ?
Ничего не мешает, но связываться с Мэтом желания нет. Когда я давно нашел проблемные игры и отписывался ему, то он сначала игнорировал меня, а потом нехотя так, принял информацию, с обещанием посмотреть. С таким подходом к делу как у него, я не представляю кто ему тестировать будет.
И что то мне подсказывает, что после громкого взлома, русских он побаивается  :)

Вчера в дискорде я прочитал, что вроде все основные проблемы в играх были исправлены в бэта прошивке. Осталось 2 игры проблемных и человек с сожалением говорил, что пока они так и остались на будущее, они не в приоритете у разработчика. Так что за прошедшие годы ничего не поменялось. Эти 2 игры он может фиксить еще несколько лет.
« Последнее редактирование: 26 Март 2024, 08:16:54 от SavitarSvit »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Март 2024, 08:27:10 »
Осталось 2 игры проблемных и человек с сожалением говорил, что пока они так и остались на будущее, они не в приоритете у разработчика. Так что за прошедшие годы ничего не поменялось. Эти 2 игры он может фиксить еще несколько лет.

Конечно в этот раз он вообще ни разу не заикнулся о откладывании сроков из-за доработки системы защиты,поэтому хэйта по этому поводу уже никто не высказывает,но то что прошивка существует - это факт.
По поводу взлома и России, Мэт как то высказал мнение,что усилив присутствие на базаре китая,тем самым даст доступ к покупке оригиналов в странах под санкциями,что не потребует дальнейшего взлома. Мало кто его в этом мнении поддержал,но и обсуждать долго не стали,перешли на обсуждение  коррупционности правительства в каждой своей стране и затихли.
Прошивка научилась писать кэш на кп,что позволяет после первого запуска и сканирования содержимого,при следуюших запусках,без его изменения,ускорить запуск.
Собственно,ввиду того факта,что косяки бэты уже не обсуждаются и устройства не окирпичиваются,то по сути она готова к массовому распространению,но Мэт,мало того,что этого не делает,хотя обещал это сделать до конца февраля,но и вообще в чате дискорда,не появляется

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Март 2024, 12:30:08 »
А что там за игры, у которых проблемы на последней проше от 21 года?
Я новую жду исключительно ради ускорения запуска системы.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Март 2024, 13:58:40 »
Мэт как то высказал мнение,что усилив присутствие на базаре китая,тем самым даст доступ к покупке оригиналов в странах под санкциями,что не потребует дальнейшего взлома.
Он собирается сам продавать на Али?

В дискорде народ тестирует 3ю бэту и ждут выхода 4й. Народ надеется, что 4я бэта может стать релизной.

А что там за игры, у которых проблемы на последней проше от 21 года?
Осталось не пофикшено:
Vib Ribbon NTSC-J  не пашет и в Hercules нет анимации рта.

А на прошивке 21 года куча проблем было, нет смысла все этот тут перечислять.

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Март 2024, 14:33:13 »
О, извини, я думал с нормальным человеком разговариваю.
Создай тему для таких токсичных ждунов-халявщиков и в ней вешай ярлыки на всех людей, может в ней найдешь себе единомышленников.
О, извини что подорвал твою пятую точку, я просто не думал что ты так сильно не любишь пользователей китайских клонов psio. Создай тему для таких же токсичных клоно-хейтеров и в ней пиши чушь про ждунов халявщиков, может в ней найдешь себе единомышленников.
Мэт как то высказал мнение,что усилив присутствие на базаре китая,тем самым даст доступ к покупке оригиналов в странах под санкциями,что не потребует дальнейшего взлома. Мало кто его в этом мнении поддержал,но и обсуждать долго не стали,перешли на обсуждение  коррупционности правительства в каждой своей стране и затихли.
Ему надо было сразу выходить на все возможные ретро-базары как это делают все нормальные продавцы подобного стаффа, как например тот же крикз, и тогда бы китайские клоны никому нафиг не были нужны, все бы покупали оригинал.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Март 2024, 14:55:46 »
Он собирается сам продавать на Али?

Это была его реакция на чьё-то мнение,что прошивку будут пытаться взламывать.
Но так как он никому не доверит изготовление псио (крикз пример последствий),то видимо да,собирался продавать сам

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Апрель 2024, 07:46:23 »
"Ждали 3 года, еще несколько месяцев подождете."

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Апрель 2024, 20:44:11 »
 >:(

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Апрель 2024, 00:30:53 »
"Ждали 3 года, еще несколько месяцев подождете."

Мне изначально показалось,что это была запоздалая первоапрельская шутка,но потом вспомнил,что аборигены круглый год живут в состоянии данного дня,а пользователи псио уже три с половиной года,так что совершенно не факт,что прошивку он вообще выложит в общий доступ. Видимо не может нормально защиту доработать.

Рама вон пилит бэты постоянно. Скоро релиз очередной выйти должен,хотя без нюансов для работы с маками,уже и нынешнюю бэту 2.1.0 можно в релиз пускать

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Апрель 2024, 01:01:41 »
Видимо не может нормально защиту доработать.
А как он ее доработает если железку надо было сразу делать вокруг защиты, а сейчас поздно пить боржоми

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Апрель 2024, 05:34:28 »
А как он ее доработает если железку надо было сразу делать вокруг защиты, а сейчас поздно пить боржоми

Про этот замкнутый круг,я писал Мэту ещё на форуме. Сам он не может ничего сделать,а привлекать не хочет,поэтому новые прошивки даже если бы и дорабатывались,то один фиг не выкладывались бы в общий доступ.
Собственно сейчас то же самое,судя по всему и происходит

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Апрель 2024, 06:13:51 »
Ему надо было сразу выходить на все возможные ретро-базары как это делают все нормальные продавцы подобного стаффа, как например тот же крикз, и тогда бы китайские клоны никому нафиг не были нужны, все бы покупали оригинал.
Ага... Вот "нормальный" Крикз вышел на всевозможные ретро-базары и китайские клоны его кариков никто не покупает. Совсем никто. Абсолютно  :facepalm:
Сам-то понял какую чушь написал?

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Апрель 2024, 19:49:46 »
Ага... Вот "нормальный" Крикз вышел на всевозможные ретро-базары и китайские клоны его кариков никто не покупает. Совсем никто. Абсолютно  :facepalm:
Сам-то понял какую чушь написал?
Потому, что у китайцев дешевле, потому Крикз и в пролёте.
У PSIO, что клоны, что оригинал цена примерно одинаковая, по этому наладь Мэтт нормальный выпуск своих картриджей, выбор пользователей бы был явно не в пользу китайцев.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Апрель 2024, 02:54:37 »
У PSIO, что клоны, что оригинал цена примерно одинаковая, по этому наладь Мэтт нормальный выпуск своих картриджей, выбор пользователей бы был явно не в пользу китайцев.

Странное суждение.
Проблема в том,что тем кто производит,нужно выдать прошивку,а этого не будет.
Ну и те же грабли с китайцами будут.
Китайцы сделают цену ниже,только если они получат ещё и прошивки,то выбор будет точно в пользу китайцев. Хотя и без прошивки,с более низкой ценой выбор будет в их пользу

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Май 2024, 03:29:39 »
Ну что, все владельцы оригинальных картриджей готовы к выходу обновления ?
Осталось базы данных на сервере подлатать

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Май 2024, 07:07:16 »
Ну что, все владельцы оригинальных картриджей готовы к выходу обновления ?
Осталось базы данных на сервере подлатать
Осталось Мэту научиться все делать вовремя. Назначил релиз на 5 мая, выложил прошивку, а скачать ее люди так не смогли из-за каких то проблем у него на сайте. Релиз передвинули на день. Прошивка должна выйти сегодня.
Вот так релиз... Но почему то я не удивлен.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Май 2024, 08:48:00 »
Вышла. Исправил. Качать можно. Процесс регистрации карика замудрённый.
Карту памяти сразу лучше использовать хорошую и отформатить в exfat с блоком 8кб

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Май 2024, 12:10:18 »
А чейнжлог где то есть, чтото значительное поменялось, загрузка стала быстрее?
А то я свою псио с рук брал, и теперь надо заморачиваться с перепривязкой на свою почту - стоит оно того?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Май 2024, 12:22:35 »
А чейнжлог где то есть, чтото значительное поменялось, загрузка стала быстрее?
А то я свою псио с рук брал, и теперь надо заморачиваться с перепривязкой на свою почту - стоит оно того?

Чейджлох

Мэтт обещал отвязать бу оригиналы от потребности указывать данные покупки. Сейчас,вроде ему в личку номера таких пока кидают. Хотя хрентотам. Типа данные старого владельца это персональные данные и принадлежат старому владельцу. Только с его согласия и подтверждения можно поменять его данные на данные нового владельца.
Т.е. либо старый владелец положительно отвечает на запрос мэта для смены данных,либо нужен доступ к ящику старого владельца,чтобы с него положительно ответить на запрос.
Иначе покупай новую лицензию
« Последнее редактирование: 05 Май 2024, 12:34:00 от Gameszzz »

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Май 2024, 13:38:41 »
До этого я ему писал в 23 году, он ответил что возможность переноса лицензии в разработке, пока может за 30 баксов  перенести.
Сейчас в факе уже что-то про 13 баксов, написал еще раз.
Пока судя по чейнжлогу эта прошивка и 13 баксов не стоит.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Май 2024, 13:58:46 »
До этого я ему писал в 23 году, он ответил что возможность переноса лицензии в разработке, пока может за 30 баксов  перенести.
Сейчас в факе уже что-то про 13 баксов, написал еще раз.
Пока судя по чейнжлогу эта прошивка и 13 баксов не стоит.

Потестил я немного,новшеств нет,но прошлые ошибки пофикшены,работает стабильненько.
Проверил то,что мне доступно было на момент прошивки.
Потом доработает сохранения игр на карту памяти и работу со стоковым аудиоплеером через псио.
Вроде и хотеть то больше нечего.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Май 2024, 14:20:59 »
Да, в новшествах написано о совместимости с memcard pro - как оно реализовано, надо что-то паять дополнительно? И работает ли картой памяти от битфункс?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05 Май 2024, 14:40:22 »
Да, в новшествах написано о совместимости с memcard pro - как оно реализовано, надо что-то паять дополнительно? И работает ли картой памяти от битфункс?

В меню есть активируемая опция memcard pro /ps1 digital.
Даже меню работы с картами памяти теперь есть в меню псио. Там есть окно sd memcard,но функция пока не работает,поэтому только между картами памяти.
С SD2PSX пока не пробовал

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Май 2024, 19:40:08 »
Установил новую прошивку.
Читаю, что добавили Memory Card Manager, но при этом функция копирования сохранений на SD карту пока не работает.
Вроде пофиксили кучу игр, надо тестить, если все работает, то наконец то более-менее рабочий продукт.

На установке прошивки словил глюк, что мол у меня на карте нет папок с играми, но они там были. Пришлось заново форматить карту, а можно было просто добавить пустую папку (узнал позднее из дискорда) и все определилось бы. Вот такие мелкие косяки и портят впечатление о продукте.

Мэт говорит, что если и в этот раз прошивку ломанут, они перестанут работать над PSIO.

Из обнаруженных пользователями проблем:
на последней прошивке Gokujou Parodius Da! Deluxe Pack может рандомно зависнуть.
« Последнее редактирование: 05 Май 2024, 20:45:34 от SavitarSvit »

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Май 2024, 21:52:28 »
Мэт говорит, что если и в этот раз прошивку ломанут, они перестанут работать над PSIO.
Да уж. Обиженки в своём репертуаре. Хоть бы последнюю версию до ума довели :)