Автор Тема: PSIO обсуждение прошивок.  (Прочитано 3525 раз)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PSIO обсуждение прошивок.
« Ответ #30 : 06 Май 2024, 05:53:51 »
Переживать насИчёт закрытия проекта,по причине взлома переношенного детища Мэта,думаю, не стОит.
Команда взломщиков переругалась и разбежалась.
А причина банальна,как мир
Часть хотела заработать на взломе денег,а другая была против и пока шли переговоры с китайцами,вторые выложили прошивку в открытый доступ.
« Последнее редактирование: 06 Май 2024, 12:32:09 от Gameszzz »

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Май 2024, 23:01:59 »
Сегодня вспомнил все прелести использования ПСИО. Решил запустить Томб Райдер с новой озвучкой. Скачал игру, запускаю, после главного меню игра виснет на черном экране. Что за... Может сменить режим Kv4 или KV5... Меняю, все равно виснет. Вспомнил, что Cue надо в Cu2 конвертить. Запускаю System Console, она конвертить отказывается. Захожу в дискорд и спрашиваю, почему прога не делает Cu2. Мне отвечает Мэт, что прога старая, давно не обновлялась. Лучше пользоваться скриптом какого то доброго самаритянина с гитхаба. Скачал - все получилось. Читаю в дискорде, оказывается Томб Райдер у многих виснет во время игры, хотя я даже уровень начать не могу.
3 месяца тестеры тестили бэта прошивки и вот опять... Запускаю Toshiden Subaru, которая не работала еще 5 лет назад, когда я только купил ПСИО и... она тоже не пашет. Да как так то! Менял режимы, все равно не пашет после выбора игроков. Полез в дискорд, мне сказали что нужно включить режим MB_K1V5_SPUH. Включаю и она заработала, хз, почему не пахала, когда я по очереди перебирал для нее режимы.

И это все что вам нужно знать о ПСИО. lol Ничего не поменялось, как был бардак во всем, так и остался.

P.S кому понадобится, хорошая прога, которая конвертит Cue в Cu2 и автоматом еще обложку к игре делает. Кидаете ехе в папку с игрой и запускаете. Она сама все сделает.
https://pkg.go.dev/github.com/ncirocco/psio-helper#section-readme

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 07 Май 2024, 00:28:51 »
SavitarSvit,
в инструкции написано,что режим запуска для каждой игры можно задавать,закидывая в папку с игрой файл с названием режима. Причём там и старые режимы K1V2 и иже с ними можно использовать

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 07 Май 2024, 01:43:02 »
SavitarSvit, Странно, у меня томб райдер нормально работает на китайце - прошел примерно половину а потом ремастер вышел, и я уже его перепроходил :wow: Прога хорошая, спасибо  :thumbup: Интресно по какому алгоритму она обложки ищет)

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 07 Май 2024, 09:20:58 »
Gameszzz, в инструкции написано, но самое интересное, что из меню PSIO выбираются только KV4, KV5 и их производные. Старых KV1, KV2, KV3 уже нет. Я проверил игры которые шли только на KV1 или KV2 и они сейчас работают на обычном KV4.

Vincent7, все что я пишу, относится к новой прошивке. И нет ничего удивительного, что повылазили новые баги, для ПСИО это норма. Обычный Томб Райдер USA 1.6 виснет перед самым выходом из первого уровня, а мой с русской озвучкой даже первый уровень не грузит.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Май 2024, 10:23:44 »
Старых KV1, KV2, KV3 уже нет. Я проверил игры которые шли только на KV1 или KV2 и они сейчас работают на обычном KV4.

Fighting force,что ранее работал нормально на K1V2 теперь работает так на К1V5,но на K1V2 нормально не работает.
Маркетинх

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 08 Май 2024, 16:24:10 »
Пока официальный список проблемных игр выглядит так:
Я от себя добавлю Beavis and Butt-Head - Virtual Aho Shoukougun (английская и русская версии виснут произвольно в разных местах)

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Май 2024, 13:31:05 »
Со предыдущим владельцем связался, он дал мне пароль от своего аккаунта, запросил привязку лицензии к своей почте.
Для подтверждения операции оно просит небольшую плату, в размере 15 австрайлийских дорраров.
Сколько я разраба защищал, что он бесплатно работать не должен - но в жопу, это уже перебор. Даже сони с майками за перепривязку б.у. игры таки плату не решились брать.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22 Май 2024, 13:36:34 »
Со предыдущим владельцем связался, он дал мне пароль от своего аккаунта, запросил привязку лицензии к своей почте.
Для подтверждения операции оно просит небольшую плату, в размере 15 австрайлийских дорраров.
Сколько я разраба защищал, что он бесплатно работать не должен - но в жопу, это уже перебор. Даже сони с майками за перепривязку б.у. игры таки плату не решились брать.

Он просит плату,за то,чтобы,в любом случае связаться с бывшим хозяином и перепроверить законность передачи личных данных.
Это если коротко написать его ответ

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 22 Май 2024, 14:15:52 »
Рассказывать он может что угодно- денег дай, дай денег.
После запроса на привязку к новой почте, на старую почту приходит запрос с подтверждением операции.
В любом случае, какое бы не было обоснование этой платы и насколько оно соответствует реальности - ценность это железки оно снижает знатно.
Кому нужен доп геморрой.
Ладно, пароль от предыдущего акка у меня есть, буду пользоваться им - но при случае буду советовать,  чтобы покупали xStation.
Мэтт разумист сотого левела.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Май 2024, 14:41:29 »
Рассказывать он может что угодно- денег дай, дай денег.
После запроса на привязку к новой почте, на старую почту приходит запрос с подтверждением операции.
В любом случае, какое бы не было обоснование этой платы и насколько оно соответствует реальности - ценность это железки оно снижает знатно.
Кому нужен доп геморрой.
Ладно, пароль от предыдущего акка у меня есть, буду пользоваться им - но при случае буду советовать,  чтобы покупали xStation.
Мэтт разумист сотого левела.

Если отойти от личности и политики автора псио и попасть в дискорд разработки икс станции,то выясняется,что проблем у неё,технического характера, не меньше,а часть из них вообще не разрешима,ввиду особенностей и принципа. Да Рама очень много общается и много делает,но у псио есть потенциал и большие возможности.
Т.е. для скурпулёзных ценителей,желательно иметь обе разработки.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 22 Май 2024, 14:50:21 »
Если отойти от личности и политики автора псио и попасть в дискорд разработки икс станции,то выясняется,что проблем у неё,технического характера, не меньше,а часть из них вообще не разрешима,ввиду особенностей и принципа. Да Рама очень много общается и много делает,но у псио есть потенциал и большие возможности.
Т.е. для скурпулёзных ценителей,желательно иметь обе разработки.
Хотелось бы узнать какого именно характера.
Пока что XStation лидирует тем, что в теории он совместим со всей библиотекой игр и не требует никаких лишних денег и оплат и прочего.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22 Май 2024, 15:00:42 »
Пока что XStation лидирует тем, что в теории он совместим со всей библиотекой игр и не требует никаких лишних денег и оплат и прочего.

Будешь в теме разработки иксстанции,сам всё прочитаешь
Политику автора псио я оговорил не трогать
Там есть и более серьёзные загоны,по сравнению с 10-12 долларами для миграции

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 22 Май 2024, 15:22:33 »
Будешь в теме разработки иксстанции,сам всё прочитаешь
Политику автора псио я оговорил не трогать
Там есть и более серьёзные загоны,по сравнению с 10-12 долларами для миграции
Ок, политику автора опускаем - эмулятор привода все еще выигрывает.
А рассказать об остальных проблемах никак в двух словах? Забивать список серверов дискорда не хочу и пробиваться через тонну мемесов и трёпа тоже.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 22 Май 2024, 15:31:12 »
рассказать об остальных проблемах никак в двух словах? Забивать список серверов дискорда не хочу и пробиваться через тонну мемесов и трёпа тоже.

Никак,потому,что пока не был обладателем,то же читал только то,что он почти идеален,а когда стал,сам не сталкивался,ибо некогда нормально тестить,но оказавшись в дискорде и почитав инфу месяца так три,понял что всё далеко не так красиво и ровно.
И библитеку он точно не 100 запускает

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 22 Май 2024, 23:34:06 »
Разве PSIO не 100% запускает? Конечно список виснущих игр у него может меняться от прошивки к прошивке, но таких игр чтобы поиграть нельзя было, я на ПСИО не знаю.
У MODE и XStation вроде есть существенные проблемы со звуком. Всякие цыканья, которые не лечатся.

Со времени выхода новой прошивки вышли 2 бэта прошивки, их теперь может любой скачать со своего аккаунта. Только нигде на сайте я не вижу информации о выходе этих бэта прошивок. О них из дискорда узнал. Ставит бэта прошивки не хочу, пусть другие тестами страдают.

Владельца MemCartPro ловят на ПСИО глюк, который окирпичивает прошивку. Несколько людей уже отписались, что их ПСИО перестала запускаться. В таком случае нужно отправлять ПСИО назад в Австралию.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 23 Май 2024, 07:07:47 »
Разве PSIO не 100% запускает? Конечно список виснущих игр у него может меняться от прошивки к прошивке, но таких игр чтобы поиграть нельзя было, я на ПСИО не знаю.
У MODE и XStation вроде есть существенные проблемы со звуком. Всякие цыканья, которые не лечатся.
Не знаю толком ни про то, ни про другое, поэтому и спрашиваю.

Про ПСИО чаще слышу о проблемных играх, на гитхабе XStation же все проблемы пока упираются в эмуляцию управления приводом, как я понял (это я так понял - не значит, что так и есть).
Плюс, я так понимаю, ПСИО даунгрейдить нельзя для возвращения совместимости с какими-то играми, а XStation можно.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 16 Июнь 2024, 11:39:47 »
Новая прошивка

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 20 Июль 2024, 18:28:40 »
От автора адаптации оригинальной прошивки 1.26 к китовому флешкарику EDFC N8 Pro и адаптации оригинальной ОS v2 к не менее китовому EDMD V3 Pro,здесь вполне бы пригодилась адаптация последней прошивки для клона картриджа,по названию которого создана тема.
Но,видимо,пока нет

Оффлайн XVortex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 20 Июль 2024, 20:03:39 »
Думаю, недолго осталось этому <нет>... Уже занимаюсь, следите за новостями.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 21 Июль 2024, 20:50:22 »
Не надо. Перключись на что нибудь другое.
За взлом нео гео многоигровки респект и от сообщества и от меня лично - там вин-вин, если захочешь свой картридж пересобрать, тебе все равно придется купить "оригинал". Все в плюсе.
С н8 и md3 - там продукт уже не производится и не поддерживается и в принципе тоже никто особо не пострадает.
А с PSIO разраб после свежего взлома уже окончательно прекратит развитие. Кому будет от этого лучше? Для работяг и 2020 года прошивки более чем достаточно, чтобы найти не работающие игры надо прям покопаться по ромсету.
Не надо.

Оффлайн XVortex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 22 Июль 2024, 10:29:59 »
Для выбора цели я не руководствуюсь правилами "win win" или ой, "это старьё, это ломать можно". Логика весьма проста. Если оригинал доступен как по цене так и по наличию (тут нет), то стараюсь брать оригинал. Если нет, берется клон. Далее оказывается, что разработчик напихал туда каких то тупах защит, которые ограничивают мою свободу. Далее оценивается возможность обойти эти защиты и при наличии таковой обходится. Удел "работяг" меня не устраивает. Аспект "а как же поддержать автора" итд меня тоже мало волнует. Мной движет интерес анализа защит и кода. Ну а платой за потраченное время, является слив инфы или результатов для общественности.
Купившим PSIO официально можно только посочувствовать. Если разработчик шантажирует вас отказом разработки из за взлома его поделия, этот разработчик и его проект тем более не заслуживает никакой поддержки.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 22 Июль 2024, 12:09:10 »
Плотно не слежу за PSIO, не знаю, писал ли разраб прямым текстом, что перестанет развивать продукт после очередного взлома - но по логике вещей он это сделает.
Развивать устройство, которое запускает 3тыс игр, отслеживая, чтобы в процессе разработки эти  3тыс не перестали работать таки занимает не мало времени, а в итоге результаты твоей работы кормят китайцев, которые усилие приложили только для придумывании корпуса для платы, а просят ту же самую денежку, что и за оригинал. У меня бы таки опустились руки и я бы закрыл проект. И я бы не стал его в этом случае осуждать.
Вечной поддержки нет ни у одного продукта и в текущем виде PSIO вполне законченное устройство, стоящее своих денег. Продажи скорее всего и так уже не большие, но пока их и энтузиазма хватает на поддержку развития проекта.
Ты своим взломом с 97% вероятностью проект убьешь. И с мотивируешь остальных разработчиков больше тратить времени не на развитие функционала, а на усиление защит.
Повторюсь, за NeoGeo тебе респект огромный, а тут не надо, остановись.

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 22 Июль 2024, 12:55:49 »
MaRC, Уже писал и еще раз повторю - то что люди активно покупают псио у китайцев это полностью вина разработчика. Ему надо по хорошему выходить на ретрошопы, делать псио как можно доступнее для всех. А что имеем? Возможность купить только в одном его магазе да и то еще ждать надо непонятно сколько когда он соизволит собрать и отправить покупку. Естественно что при таком раскладе берут китайские клоны на али. А разраб еще и за шантаж взялся "если ломанут прошивку больше обновлений НИБУДИТ!" И как он думает после такого взлетят продажи псио? Может ему просто нужна причина чтобы забить на разработку да и всё.

Добавлено позже:
XVortex, Всё правильно, продолжай работу, успехов во взломе!  ;)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 22 Июль 2024, 13:16:35 »
Может ему просто нужна причина чтобы забить на разработку да и всё.

Судя по плодовитости Мэтта,ему явно кто-то помогает и очень неплохо. Конечно я бы хотел увидеть на своих обоих клонах с разными чипами,самую свежую,работоспособную,но допиленную прошивку,без багов, и с максимально возможным функционалом,поэтому не хочу быть сторонником взлома прошивки,в том виде,в котором она пока есть.

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 22 Июль 2024, 15:59:29 »
Gameszzz, если так рассуждать можно еще добрый десяток лет прождать эту чудо прошивку с максимально возможным функционалом  :) А в чём плодовитость? В выпуске фиксов к прошивке которая вышла спустя три года после предыдущей?

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 22 Июль 2024, 20:02:47 »
Плотно не слежу за PSIO, не знаю, писал ли разраб прямым текстом, что перестанет развивать продукт после очередного взлома - но по логике вещей он это сделает.
Я слежу, он прямым текстом говорил, что если еще раз испортят его работу, он еще 3 года, на "латание дыр" брать не будет. Все схлопнется.

то что люди активно покупают псио у китайцев это полностью вина разработчика. Ему надо по хорошему выходить на ретрошопы, делать псио как можно доступнее для всех.
Это не его вина. Сейчас из Австралии не возможны прямые поставки в Россию, Украину. Об этом он говорил сам и он бы рад продавать в Россию, но не может. Так что ПСИО, доступна для покупки, для всего цивилизованного мира, глупо ставить разрабу в вину то, что от него не зависит.
А в чём плодовитость? В выпуске фиксов к прошивке которая вышла спустя три года после предыдущей?
Прошивка хотя бы вышла и активно правится. (Уже 5 или 6 новых вышло, включая бэты) А если бы не "народный взлом" 3 года назад, то прошивка вышла бы еще 3 года назад, и это факт. И кто виноват, что все официальные пользователи PSIO надолго обломались? Верно, "герои-хакеры", которым плевать на чужую интеллектуальную собственность.

Нет у хакера солидарности с другим программистом и он не понимает, что за счет этой разработки (которой кстати уже 13 или 14 лет) автор ПСИО и живет. На него сейчас и так куча негатива свалилось со всего мира, как раз за задержку выхода прошивки, и еще такой взлом, ПСИО точно не переживет.

Самое главное, что не понимают сторонники взлома, это то, что взлом убьет устройство, а под PSIO я подразумеваю не только внешний девайс, но и внутренний, который находится в разработке и который должен вставляться вместо привода. Вот он и строится на базе наработки ПСИО, не будет ПСИО не будет и внутреннего загрузчика.

А кто выиграет от взлома? Поднимется ЧСВ у хакера, хотя всем китай-юзерам чхать будет на "русского героя". Китайцы обогатятся, а простые геймеры по всему миру только проиграют, поскольку не будет конкуренции у X-Station и развитие PSX устройств сильно замедлится.

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 22 Июль 2024, 20:40:17 »
Это не его вина. Сейчас из Австралии не возможны прямые поставки в Россию, Украину. Об этом он говорил сам и он бы рад продавать в Россию, но не может. Так что ПСИО, доступна для покупки, для всего цивилизованного мира, глупо ставить разрабу в вину то, что от него не зависит.
При чём тут Россия и Украина? Доступной для всех я написал, а это подразумевает весь мир в целом. Или ты думаешь что нигде кроме России и Украины не покупают клоны?  :lol: Так зайди на 4пда и почитай как зарубежные ребята время от времени спрашивают советы по китайским клонам.
А если бы не "народный взлом" 3 года назад, то прошивка вышла бы еще 3 года назад, и это факт. И кто виноват, что все официальные пользователи PSIO надолго обломались? Верно, "герои-хакеры", которым плевать на чужую интеллектуальную собственность.
Факт в том что вместо того чтобы выпускать обновления регулярно и выходить на ритейлеров чтобы устройство продавать без заморочек (сделай он так - то за три года уже бы озолотился на продажах, а китаские клоны никто бы и не покупал), кенгурятник как раз таки решил потешить свое ЧСВ и три года пилил хваленую защиту наплевав при этом на своих покупателей. Да еще на полном серьезе заявил о прекращении обнов если хакнут последнюю прошивку. Да, он вас очень любит) Так что нечего писать бред про хакеров и солидарность, к разрабу такое же отношение как у него к людям. Вот и все. А насчет нового устройства если вместо привода то и даром не нужно, psio как формат флеш картриджа это лучшее решение. И каким образом взлом убьет это самое устройство? Psio уже есть, что мешает его выпустить ведь оно уже долго в разработке?  :neznayu:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 22 Июль 2024, 21:27:54 »
если бы не "народный взлом" 3 года назад, то прошивка вышла бы еще 3 года назад, и это факт.

Если ты про выпуск китайцами клона,то это другая совершенно история,в которой,возможно, есть вина автора,даже не по причине слабой защиты.
Если ты про взлом прошивки в марте 23  года,то здесь прямая вина автора,по причине постоянного обмана пользователей,в течении трёх лет.
В любом случае причины,даты и хронология в "факте" не соблюдены.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2024, 21:38:42 от Gameszzz »

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 22 Июль 2024, 21:41:08 »

Vincent7, Безотносительно личности самого австралийца. Его команда работает над проектом больше 10 лет. Наверняка занимались они этим и чтобы ЧСВ потешить и денежку заработать, но в результате ретрогейминг сообщество получило законченный продукт,  прямых аналогов которому нету.
Да, давайте взломайте результаты их работы, чтобы последующие желающие потратить 10 лет жизни сказали - ну его нафиг с такими раскладами. Или большую часть времени тратили бы на защиту, не на сам продукт.
ЧСВшная кенгуру мне в соседнюю пятерочку псио не поставляет, пущай ломают.
Я понимаю, работяге заводчанину пофиг на все эти ваши буржуйские интеллектуальные собственности, но блин. А с правом частной собственности у работяги как? Коммуной живете, все общее?
Хочешь чтобы общее и забесплатно, есть проект эмулятора привода на raspberry pi, участвую в разработке, поддерживай их, а не воровство чужого.