Плотно не слежу за PSIO, не знаю, писал ли разраб прямым текстом, что перестанет развивать продукт после очередного взлома - но по логике вещей он это сделает.
Я слежу, он прямым текстом говорил, что если еще раз испортят его работу, он еще 3 года, на "латание дыр" брать не будет. Все схлопнется.
то что люди активно покупают псио у китайцев это полностью вина разработчика. Ему надо по хорошему выходить на ретрошопы, делать псио как можно доступнее для всех.
Это не его вина. Сейчас из Австралии
не возможны прямые поставки в Россию, Украину. Об этом он говорил сам и он бы рад продавать в Россию, но
не может. Так что ПСИО, доступна для покупки, для всего цивилизованного мира, глупо ставить разрабу в вину то, что от него не зависит.
А в чём плодовитость? В выпуске фиксов к прошивке которая вышла спустя три года после предыдущей?
Прошивка хотя бы вышла и активно правится. (Уже 5 или 6 новых вышло, включая бэты) А если бы не "народный взлом" 3 года назад, то прошивка вышла бы еще 3 года назад, и это факт. И кто виноват, что все официальные пользователи PSIO надолго обломались? Верно, "герои-хакеры", которым плевать на чужую интеллектуальную собственность.
Нет у хакера солидарности с другим программистом и он не понимает, что за счет этой разработки (которой кстати уже 13 или 14 лет) автор ПСИО и живет. На него сейчас и так куча негатива свалилось со всего мира, как раз за задержку выхода прошивки, и еще такой взлом, ПСИО точно не переживет.
Самое главное, что не понимают сторонники взлома, это то, что взлом убьет устройство, а под PSIO я подразумеваю не только внешний девайс, но и внутренний, который находится в разработке и который должен вставляться вместо привода. Вот он и строится на базе наработки ПСИО, не будет ПСИО не будет и внутреннего загрузчика.
А кто выиграет от взлома? Поднимется ЧСВ у хакера, хотя всем китай-юзерам чхать будет на "русского героя". Китайцы обогатятся, а простые геймеры по всему миру только проиграют, поскольку не будет конкуренции у X-Station и развитие PSX устройств сильно замедлится.