Всем добрый день!
В моей голове уже пару лет крутится навязчивая идея: ко дню рождению друга, который увлекается ретро-консолями (в частности NES, Famicom) сделать что-то вроде картриджа-открытки, на котором будет записано "поздравление" (условно текст поздравления, музыка, и какие-нибудь украшательства). С одной стороны я понимаю, что мне это вполне по силам, так как в профессиональном плане я занят в сфере программирования микроконтроллеров. С другой же стороны есть вещи, которые мне не понятны, и самостоятельно найти на них ответов я пока не могу. Собственно, с одним из таких вопросов я обращаюсь к вам, уважаемые форумчане.
Вопрос заключается в следующем: почти во всех статьях по изготовлению картриджей используется довольно-таки большие (в плане размеров и памяти) ПЗУ. К примеру, 27SF020 на 32 контакта (память 256k x 8). Моя "открытка" будет иметь крайне малый размер, поэтому хотелось бы у вас узнать, какие ещё существуют микросхемы (на гораздо меньший объём и количество ног), которые можно использовать при проектировании картриджа? Полагаю, что это не совсем обычный EEPROM, поэтому хочу получить совета от знающих людей. Спасибо.