as32888, с пищалками усугубляется ещё и то, что ход у них практически нулевой. Если НЧ при подведении мощности смещается заметно и поэтому работает как насос, охлаждая сам себя, то с пищалкой такое не канает. А ещё она глухо закрытая, чтобы туда ничего не попало. Поэтому, когда чел с отёкшим ухом наваливает ВЧ - спалить можно даже на обычной музычке без УВЧ. У меня недавно был прикол, я с ютупа "Enjoykin - Завтрашний день" включил погромче как-то и вроде бы слабая Ода УП/УМ 102 умудрилась отжечь у 16 омной 6ГДВ вывод. Пришлось разбирать и отматывать виток. При этом, я слышал, что ВЧ многова-то, но спалил сибилятивный щелчок, с которым разговаривает Кличко в клипе.
Отвод - это просто провод свободный, у него охлаждение лучше, чем у провода, смотанного в катушку, то есть он чисто от механической вибрации переломился, а дальше на переломе даже поискрило что-то. Возможно, на заводе сделали, что отвод на определенной частоте колбасило сильнее, чем штатно должно быть, плюс за годы накопилось усталости металла.
У 6гдв 16-омной, это которая 10гд-35 по старому госту, - вот там на керне магнитной системы медный стакан, и вваливать ультразвук в нее бы не хотелось, а вроде бывают ревизии, где пожопили меди на стакан. да и более бюджетные ВЧ головки с голым железом, где 3 Ом на DC превращаются в 10-15 уже на 20 кГц... а на 52 кГц и того больше.
Вообще, если частота ВЧ составляющих прям сильно-сильно больше, можно все потери в железе свести к минимуму, так усилители класса D могут работать совсем без фильтров на динамик, если короткими проводами цеплять. Частоты ШИМ 300+ кГц, но еще включаются эти микросхемы мостом, что всегда дает трехуровневую модуляцию (в 0 сигнала мощность ШИМ составляющей 0, потому что катуха за оба конца синфазно дрыгается на этих 400 кил, то есть можно говорить о нагреве железа ШИМом примерно прямо пропорционально мощности полезного сигнала, но в малой доле)