Автор Тема: MPC (плеер не из набора с кодеками) неправильно определяет длину аудио  (Прочитано 402 раз)

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!

MPC (плеер не из набора с кодеками) неправильно определяет длину аудио. Для примера, есть джингл Konami Logo. У него всего 4 сек., а воспроизводит эти же самые 4 сек., но потом естественно тишина до 24 сек. И нет, этот файл не с багом. Так почти все треки. Причём Windows 11 в свойствах показывает положенные 4 сек.  :lol:

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тему зачем создали? Для информации другим или проблему хотите решить? Если хотите решить проблему, то выкладывайте проблемный файл и ссылку на ваш плеер с версией, что используете.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Тему зачем создали? Для информации другим или проблему хотите решить?

Информация из самой программы.
Цитата
Build information:
    Version:            1.7.13 (e37826845)
    Compiler:           MSVC v19.00.24215.01
    Build date:         Jul 16 2017 18:47:17

LAV Filters:
    LAV Splitter:       0.70.2.1
    LAV Video:          0.70.2.1
    LAV Audio:          0.70.2.1
    FFmpeg compiler:    MinGW-w64 GCC 7.1.0

Скачать плеер: тут.
Скачать Super Castlevania IV: тут.

Точнее о тишине я немного не так сказал. И файлы проигрываются нормально, но их длина не соответствуют действительности, что приводит к обрыву при воспроизведении, когда реально файл заканчивается. Такое поведение, словно не докачался файл.

Но поведение в версии с кодеками также багует.

Информация из мамой программы:
Цитата
Build information:
    Version:            2.2.0 (e49bb93ad)
    Build date:         Apr  1 2024

LAV Filters:
    LAV Splitter:       0.79.1.0
    LAV Video:          0.79.1.0
    LAV Audio:          0.79.1.0
    FFmpeg compiler:    MinGW-w64 GCC 13.2.0

Скачать плеер в составе кодаков: тут.

Я напоминаю, что Windows 11 в свойствах файлов показывает нормально, что наводит на мысль, всё в порядке с такими альбомами, что из SNES игр сделаны?
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2024, 13:24:41 от FireFox Фан »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Но поведение в версии с кодеками также багует.
Как именно? У меня с MPC из K-Lite Codec Pack Mega нормально отображает и воспроизводит в Win10. Пробовал Konami Logo MP3 и FLAC. Версия плеера последняя из K-Lite Codec Pack 18.2.7 Update:
Другой плеер у вас старый -  Build date: Jul 16 2017. Может кодеки поломались, лучше всё снести и как-то почистить. Я много лет ставлю K-Lite Codec Pack Mega без проблем (не считая некоторых багов и необходимости настраивать, например в LAV Video выбрать только RGB32 и RGB24 для правильных цветов), но видел в сети жалобы о всяких проблемах. У меня была неверная продолжительность только в битых файлах.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня с MPC из K-Lite Codec Pack Mega нормально отображает и воспроизводит в Win10. Пробовал Konami Logo MP3 и FLAC.
аналогично в MPC-HC v1.7.13.

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чего вы орёте на МРС? Нормальный плеер (относительно). У меня Black Edition 1.6.11 . Стабильно корректно работает уже дофига времени. Недавно пытался встроенный в Винду "Movies & TV" научить понимать HEVC - весь мозг себе выклевал, а МРС понимает всё без труда. Вот только есть такой момент: если взять один и тот же видеоролик (.webm)  воспроизвести его через браузер , воспроизвести через МРС..  качество изображения через плеер браузера будет лучше, чем через МРС, что обескураживает, мягко говоря. Конечно пробовал щёлкать рендер, но чудо не произошло - лучше не стало. Вот такие настройки

наиболее лучший вариант, но результат всё-равно хуже, чем через браузер. 

Щёлканье настроек панели управления  nVidia - ни к чему не приводят.

Вот такие настройки

и как это решать?  :hang:

А ты говоришь время некорректно отображает.. ну это же фигня, удали полностью, через Revo Uninstaller, например, так, чтобы с чисткой реестра и чисткой всех косяков, скачай новую версию, установи и всё будет норм. , так как у всех оно работает норм.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
научить понимать HEVC - весь мозг себе выклевал
есть кодеки из магаза,те что просит ,есть ссыли халявы на них ...

Добавлено позже:
имхо юзающему лет 15 light alloy многие плеера ,mpc в том числе кажутся неудобными и малофункциональными ,не по кодеками и настройками , а по юзабельности ...
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2024, 22:09:04 от blackoff »

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
blackoff, я уже всё же установил все кодеки, они работают, видео воспроизводится, но вот главная проблема: почему воспроизводится с качеством изображения таким, которое хуже чем качество воспроизведения видео через плеер браузера (Яндекс браузер)   

Так бы я смотрел всё через браузер, но он воспроизводит mp4, m4v, webm и всё, кажется. Я не могу через браузер открыть mkv или образ Blu-ray диска, например.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
MPC-HC 1.7.9, скачал Konami Logo.flac по ссылке, длинна файла 4 секунды, проигрывается 4 секунды. Кодек Паки никакие не ставил. Windows 7.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
почему воспроизводится с качеством изображения таким, которое хуже чем качество воспроизведения видео через плеер браузера (Яндекс браузер)
а как ты его смотришь через win плеер ,по ссылке?

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а как ты его смотришь через win плеер ,по ссылке?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
имхо юзающему лет 15 light alloy многие плеера ,mpc в том числе кажутся неудобными и малофункциональными ,не по кодеками и настройками , а по юзабельности ...
И это странно. Потому что PotPlayer условный, по функционалу, раза в три богаче.
Шейдеры, чтение субтитров, плагины.. Юзал 15 лет назад light alloy и ушёл с него на KM-Player из-за того, что первый постоянно баговал (сообщение об ошибке воспроизведения вылазило поверх других окон и брало на себя фокус; не получалось закрыть, кроме как убить процесс в диспетчере) и встроенной поддержки кодеков небыло и добавили ой-как-не-скоро. А у KM-Player всё это было сразу. Но, потом его продали и обросло рекламой, а автор ушел делать PotPlayer. Тоже с гиммиками, но гибко всё настраивается.
На light alloy пытался вернутся, узнав что он еще жив, но "малофункцилнальный" это вот как раз про него. Много чего небыло привычного. Пришлось вернуться на PotPlayer.

А MPC-HC заброшен с 2017 года или я чего-то не понимаю? Даже на официальном сайте, написано, что рипнулся 7 лет назад.
"not under development since 2017. Please switch to something else", что в переводе значит: "разработка заброшена в 2017 году, уходите на что-то другое".
Обычно уходят на SMPlayer.

Как-то сравнивал скорость декодеров h264 (тогда еще, хотя сейчас больше h265 и HEVC актуально) и SMPlayer был в лидерах, из коробки. Мог даже проигрывать 720p рип 3k битрейта на ~700MHz. MPC-HC это удавалось, но с внешним кодеком и огородом костылей.

И вообще, ставить кодек-паки бездумно это глупое решение. Нужно ставить только те кодеки, которые точно нужны (типа huffyuv или CoreAVC для особых случаев). ))
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2024, 01:21:12 от Chaotix »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Как-то сравнивал скорость декодеров h264 (тогда еще, хотя сейчас больше h265 и HEVC актуально) и SMPlayer был в лидерах, из коробки. Мог даже проигрывать 720p рип 3k битрейта на ~700MHz. MPC-HC это удавалось, но с внешним кодеком и огородом костылей.
Кому нужны вообще эти встроенные кодеки, когда ffdshow еще в 2000х на всяких дюронах крутил 720р без проблем

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кому нужны вообще эти встроенные кодеки, когда ffdshow еще в 2000х на всяких дюронах крутил 720р без проблем
Атом не крутил в EEEPC. Год не помню какой.
Там где что-то типо дюрон, можно было и видяшку воткнуть типо Radeon HD 2600XT на AGP и в ней было аппаратное ускорение h264.

У меня когда-то даже был такой конфиг. Была GeForce 8500GT и Radeon HD 2600XT на AGP, довольно рарная штука. Оно через dxva декодировало аппаратно видео, там было пофиг на проц (он загружен был на 6-20%). Кстати, почему удобно было юзать KM-Player, там все это гибко настраивалось, а в Light Alloy нет.

А вот потом пошла мода на маленькие ноуты и там был очень слабый Atom, без аппаратной поддержки h264.  Там CoreAVC вполне себе выручал, можно было смотреть 720p h264. 1080p заикался звук, но через SMPlayer тянуло 1080p до 5k битрейта, если не ошибаюсь.

Но, это всё давно уже не актуально, конечно.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2024, 01:30:45 от Chaotix »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А MPC-HC заброшен с 2017 года или я чего-то не понимаю?
K-Lite Codec Pack использует обновляемый MPC-HC отсюда: https://github.com/clsid2/mpc-hc.