Имею ввиду, что аналоговый ВЧ эфирный сигнал, который раньше принимали на антену ни когда не был в 50/60к сек. По крайней мере у нас в стране, если я чего не упустил. Про 100гц ТВ это понятно, да. При чем у каждой фирмы ТВ свои плюшки и заморочки. Например, мой 72см ЭЛТ Филипс мач лайн 3 умеет работать как в 100гц, так и принудительно в 50.Проверено пистолетом от денди, работает. Ещё умеет принимать прогрессивный сигнал, как положено не искажая начальную картинку и ещё это всё как в 100гц, так и в 50.Я сам был удивлён. Но это один из самых последних ТВ ЭЛТ, напичкан мама не горюй.
Что касается эфирного сигнала по моему это просто ТВ вещание из любой передающей станции по вч радио сигналу, чем и является кабельное тоже, хоть его обзови проводным ТВ. Но там 50 полукадров, но не 50 кадров это точно.
Если про телевизионную развёртку, то в любой литературе и пособии по ремонту ТВ можно найти информацию, что у каждого нормального телевизора есть кадровая и строчная развёртка жёстко прибитая к определённому значению и если подаваемый сигнал не вписывается в эти значения,то ни о какой нормальной картинке речи быть не может. Это говорит о том, что не телек не исправен, а сигнал не правильный или не под стандарт телевизора