Автор Тема: Molex --> USB  (Прочитано 352 раз)

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Molex --> USB
« : 13 Апрель 2024, 05:09:54 »
Купил светодиодную ленту USB для компа, она светится постоянно. Можно, конечно, в BIOS перещёлкнуть USB Standby Power at S4/S5 на Disabled, чтобы отключалась при выключении компа, но тогда не будут сохраняться настройки программного обеспечения MSI Coreliquid. Я думаю запитать эту ленту от молекса, видел в интернете переходники

но где купить - на Амазоне чтоли подобную фиговину заказывать, на Вайлдберриез, Авито, Озоне не нашёл.

У молекса один из контактов - (5V) , если возьму нож , изоленту и кину 5V и землю этой ленты на 5V и землю молекса - она не взорвётся ядерным взрывом? То, что там и там 5V - это хорошо, а сила тока - сколько ампер? Мощность - сколько ватт? Короче, стоит ли мне так делать?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Molex --> USB
« Ответ #1 : 13 Апрель 2024, 08:17:09 »
а сила тока - сколько ампер?
сила тока - возьмет сколько нужно ...

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Molex --> USB
« Ответ #2 : 13 Апрель 2024, 10:30:52 »
С Алиекспресса подобные заказывал. Не надо ничего резать ножом, у Молекса контакты вынимаются и меняются местами…

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Molex --> USB
« Ответ #3 : 13 Апрель 2024, 19:33:19 »
Можно купить PCI-E карту расширения с USB, питание PCI-E отдельной опцией в BIOS. Можно использовать выключатель USB или USB-хаб с выключателем, но вам видимо лень. Molex -> USB так себе идея, если провод будет просто торчать из системника.
USB: Вообще, если бы USB подсветка поддерживала команды, можно было бы софтом включать и выключать в самой винде. Типа OpenRGB со своим SDK, а в винде можно добавить свой скрипт перед выключением и после включения ПК.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2024, 20:37:35 от Sharpnull »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Molex --> USB
« Ответ #4 : 13 Апрель 2024, 21:06:10 »
сила тока - возьмет сколько нужно ...
В контексте светодиодной ленты ДА, но вот с литий-ионными аккумуляторами стоит быть осторожнее, не всегда норм контроллеры. Контроллер может включить быструю зарядку, если зарядник мощный, а банка может этого не пережить. Например, не советую заряжать GPD XD Plus мощным зарядником, нагревается как утюг если более 2 Ампер. Некоторые Ugreen зарядники специально имееют отдельный порт с ограничением силы тока, для таких старых девайсов.

Еще плееры Benjie и Ruizu так убить можно. Не стоит так категорично всегда говорить "возьмет сколько нужно ...". Оно-то возьмет.. сколько нужно.. Зарядится за 10 минут, вместо 2 часов. Но есть нюанс
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2024, 21:19:06 от Chaotix »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Molex --> USB
« Ответ #5 : 13 Апрель 2024, 21:34:40 »
Цитата
Molex -> USB так себе идея, если провод будет просто торчать из системника.
диодную подсветку обычно внутрь корпуса ставят.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Molex --> USB
« Ответ #6 : 13 Апрель 2024, 23:31:08 »
диодную подсветку обычно внутрь корпуса ставят.
Тогда нужно было покупать ленту с Molex/SATA или с RGB LED/Addressable LED, а не колхозить USB Type-A - Molex, тем более вряд ли он подключал ленту с USB внутри, вытаскивая провод из корпуса, если только через внутренний USB.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Molex --> USB
« Ответ #7 : 14 Апрель 2024, 01:57:01 »
Sharpnull, чего душнишь, ну купил он уже то, что есть, пусть подключает через молекс :). Так то диодную ленту вообще не обязательно подключать к компу, пользы больше будет, если две пачки гречи купить.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2024, 14:17:36 от Mad »

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Molex --> USB
« Ответ #8 : 14 Апрель 2024, 02:17:11 »
Наполеоновский план увенчался успехом , кинул на молекс,  всё чики-пики отлично работает.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Molex --> USB
« Ответ #9 : 14 Апрель 2024, 02:38:13 »
ну купил он уже то, что есть, пусть подключает через молекс
Человек с RTX 4080, который не может купить RGB ленту с нужным разъёмом наверно один из самых несчастных людей, что я знаю. А я ещё себя считаю неряшливым с незакреплёнными проводами в своём бюджетном системнике.

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Molex --> USB
« Ответ #10 : 14 Апрель 2024, 14:09:54 »
Человек с RTX 4080, который не может купить RGB ленту с нужным разъёмом наверно один из самых несчастных людей, что я знаю. А я ещё себя считаю неряшливым с незакреплёнными проводами в своём бюджетном системнике.

Sharpnull, Я всегда уважал ваше мнение и вас как человека, т.к. вы здесь - на этом форуме самый грамотный из всех, но вот сейчас вы впервые сказали какую-то ерунду, из-за незнания обстоятельств. Я не немогу купить/подобрать ленту, а я очень скрупулёзно отношусь к своей технике и подбирая ленту перепробовал очень много разных, но у них всех температура цвета была такая, что это "уход" к тёплому оттенку, где-то по ощущениям ~6000K, где-то ~6500К... а мне нужен абсолютно холодный ,белый, кристальный свет. Ну, Akasa Vegas ещё более-менее, но всё-равно максимально холодный свет только у той, которая с USB подключением.
Насчёт 4080, если что, я не из мажоров, кому папа купил игрушку, а вы даже не представляете как мне приходится ишачить, чтобы покупать себе электронику.