Добрый день. Объясните мне гуру схемотехники про такое решение с ресетом PPU, пустить 22 ногу PPU на кнопку (и соответственно кондёр и резистор 10 кОм) , а не на
+5В?
C ресетом CPU (3-я нога) вопросов не возникло, и кстати ресет CPU при нажатой кнопке
НА ЗЕМЛЕ.
На оригинальных схемах (не перерисованных) фамикома, денди на рассыпухе 22 нога PPU подтянута именно на +5В и ВСЁ. 22 нога PPU и 3 нога CPU
НЕ СОЕДИНЕНЫ вместе в отличии от ремейков.
У меня имеется проблемный картридж, который на платах HardWareMan (megawalkman) и lm2000 запускается с мусором именно по этой причине (22 нога PPU на кнопке).
В этой теме схема ресетов с классиком на рассыпухе такая же, если просматривать герберы.
Запускается проблемный картридж без мусора только после нескольких нажатий на ресет, количество нажатий предугадать невозможно (всё рандомно) и это не зависит от ёмкости конденсатора, перебирал.
Исправил схемотехнику как на фамикоме и карик стал прекрасно запускаться. Да и на самом фамикоме запускается без проблем.
Но всё равно, нога не должна просто так висеть.
Объясните мне гуру схемотехники, из каких соображений и для каких картриджей 22 нога PPU на кнопке? Если это портит наоборот совместимость.
Из соседних веток ремейков (уже закрытых, зачем закрывать не понимаю, проблема есть) только и слышишь о проблемном запуске. Только и читаешь - Вот пересаживал микрухи на фамиком, хайтек, другой фамиклон и всё работает, а на ремейках нет.
Возможно существует несогласованность ресетов CPU и PPU. Но зачем портить при этом совместимость с другими картриджами, не понимаю этого.
Тут есть любопытная схема, возможно это будет решением для определённых картриджей (если проблема реально существует).
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,71380.msg1524345.html#msg152434522 нога PPU на +5В как положено, 3 нога CPU идёт два раза через инвертор 04, 10 кОм присутствует. Полярность правда 4,7 мкф указана не верно. Через 04 пропущен PA13 и звук (такое себе решение).