Автор Тема: 50 оттенков чёрного. Или как это понимать.  (Прочитано 476 раз)

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот скриншот. Пытаюсь разобраться, что с градиентом, почему такой резкий переход от чёрного к более светлым оттенкам. У меня что-то не так с монитором или тут что-то другое? Кто-то на скриншоте видит резкий переход? Границу примерно выделил красной полосой.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
50 оттенков чёрного. Или как это понимать.
« Ответ #1 : 26 Апрель 2024, 09:49:41 »
Вот скриншот. Пытаюсь разобраться, что с градиентом, почему такой резкий переход от чёрного к более светлым оттенкам. У меня что-то не так с монитором или тут что-то другое? Кто-то на скриншоте видит резкий переход? Границу примерно выделил красной полосой.

Глубина цветности в картинке на кубе ниже, а у тебя на мониторе либо яркость задрана, либо контрастность, либо все сразу.
Я разницы не увидел на рабочем мониторе, но он у меня и настроен под другие задачи.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Апрель 2024, 14:39:58 »
У вас сам скриншот сделан тёмным, в отмеченных границах RGB значения от 0 до 3, т. е. на обычных мониторах с обычным зрением там чёрный цвет и очевидно резкий переход, т. к. мало значений для оттенков. В реальности выглядит нормально с деталями изображения: https://www.youtube.com/watch?v=usRfJqw0J3c. UPD: У вас наверно HDR или другая хрень, я в этом не разбираюсь.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2024, 14:47:26 от Sharpnull »

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Апрель 2024, 16:54:57 »
HDR , да , но в других играх всё норм. , переходы плавные , я увидел такое только в этой игре. Помню ещё было такое же в игре Resident evil 6 , причём на обычном мониторе без HDR , вот и пытаюсь разобраться, как оно так происходит

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Апрель 2024, 18:29:18 »
HDR , да
Вот и долбитесь с настройками, с HDR по-другому и не будет, небось ещё к TV подключили. Тем более игра не поддерживает HDR, а значит результат всё равно будет паршивый. В серии RE HDR появилось с Resident Evil 7: Biohazard, поэтому во всех старых играх лучше использовать обычное SDR.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Апрель 2024, 12:34:13 »
Проходил данную игрушку с пару недель назад. На заставке особо внимание не заострял, но игра действительно в скудной цвето-динамической гамме. Ближе к финишу это станет ощутимо заметнее.

В заставке действительно имеются провалы по цвету. Жмём "старт" и не заморачиваемся  ;)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Апрель 2024, 12:50:40 »
Вот скриншот. Пытаюсь разобраться, что с градиентом, почему такой резкий переход от чёрного к более светлым оттенкам.
У меня на ВА матрице никаких переходов в этих местах нету. Вот на ТН - да, Страдала такой херней с резкими переходами на темных оттенках, на темных изображениях картинка — полная жопа.

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня на ВА матрице никаких переходов в этих местах нету. Вот на ТН - да, Страдала такой херней с резкими переходами на темных оттенках, на темных изображениях картинка — полная жопа.

Ты хочешь сказать что дело в типе матрицы? Если бы VA или IPS, то всё было бы норм. , а так - TN - вот и получи фуфлыжный результат. Я этот результат вижу на Sony XR-75X90L

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я этот результат вижу на Sony XR-75X90L
349 999 ₽... Вывод: сони — не то что фуфель в тридорога. Сони— фуфель за отбитые на всю голову деньги.

Добавлено позже:
А, ну ещё, кажется, эффект резкого перехода на темных оттенков близких к чёрному может наблюдаться из за режима подключение ргб 16—256, и настроек уровня чёрного на телевизоре.  решение: перевести режим подключения и на компьютере, и на телевизоре, в ргб 0—256.
« Последнее редактирование: 04 Май 2024, 23:50:21 от Ogr »

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ogr, я вообще-то щёлкал эти настройки много раз, сопоставляя все варианты, ну да и фиг с ним, главное что в других играх всё очень хорошо с градиентом.

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Май 2024, 08:54:19 »
Проходил данную игрушку с пару недель назад. На заставке особо внимание не заострял, но игра действительно в скудной цвето-динамической гамме. Ближе к финишу это станет ощутимо заметнее

У меня сама игра выглядит хорошо, эта фигня с чёрным только в меню/заставке и кат-сценах.