Автор Тема: Интерес к играм  (Прочитано 5494 раз)

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Интерес к играм
« Ответ #150 : 07 Июнь 2024, 18:52:38 »
тогда это многофункциональное устройство, а не труъ православная консоль, которая только для игров. :cool:
И клаво мышь для дримки была, и выход в интернет, и было там еще много чего что "пк-баярцам" и не снилось в те годы, геймпад в комплекте например шел! ) Удочки там всякие для симулятора рыбалки, руль для авто сима, вибро пак, вму карта.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 07 Июнь 2024, 18:53:45 »
И что? Доступность тоже не отменяет.
Не звезди, дримка читала видео и мп3 могла с костылем даже.
Что, и диски для дримки на каждом углу продавались? Ощущение, что звездит тут кое-кто другой)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 07 Июнь 2024, 18:54:15 »
Зато продавая втюхати мамке топовую дискретную звуковуху саунд бласт)) До сих пор лежит в коробочке)) и это при наличии в матери встроенной. А проц был селерон 2000

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 07 Июнь 2024, 18:54:48 »
так камп тоже доступен был. из двух доступных выбрали более ценное (сиречь функциональное)
Братан, у тебя что то с восприятием терминов.. Повторяю, что доступнее за 1000 или за 200 зеленых? Что я не понимаю не так со словом Доступно?!

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 07 Июнь 2024, 18:56:16 »
Я тоже забыл, вроде GeForce Mx 440, там чип кастрированный был. SH 2, 3, диаблу 2 и прочие Warcraft 3 тащила норм, а вот Black & White 2 или HL2 уже нет))
Ну вот о чём я и говорю, это очень доступно было.
Мне тогда Риву тнт2 подарили, а это ещё до-джифорсовая видяха была. И на ней УТ смотрелся божественно вообще. И до этого играл в софтваре на низком разрешении. (УТ в отличие от квейка3 это позволяла)
А тут заливают что тогда это всё недоступно было, УТ на дримке недосягаемо выглядел :D
Варкрафт 3 у меня очень сильно тормозил, как и Проклятые земли. Играл через слёзы буквально.
В HL2 я вообще в 2007 тогда нормально поиграл. ДО этого компы не тянули.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 07 Июнь 2024, 18:56:44 »
Братан, у тебя что то с восприятием терминов.. Повторяю, что доступнее за 1000 или за 200 зеленых? Что я не понимаю не так со словом Доступно?!
так я и говорю. Это как между бутылкой пива за 100 руб и путешествием за 60 000 руб покупать бутылку пива, потому что доступнее, но нихера не полезнее. Покупали то что ценнее, поэтому оно и было распространено! покупали не из-за доступности.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 07 Июнь 2024, 18:56:58 »
Вы мне тут выше про доспупность писали писали а теперь на лету переобулись и за функционал пояснять начали?
ничего не переобувались, тут у всех присутствующих в начале 2000-х компы уже были. Это к слову о доступности.

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 07 Июнь 2024, 19:00:02 »
Что, и диски для дримки на каждом углу продавались? Ощущение, что звездит тут кое-кто другой)
Продавалось полно и стоили копейки, в тц(аля постсалоны Денди) и на барахолках, вообще не было проблем с дисками. Но к середине 00 уже модно двд плеер было иметь.
Двд конечно массово было и прокаты и на базарах и пиратка для пк, но это уже вторая половина 00х, вот там как грязи тупо всего было.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #158 : 07 Июнь 2024, 19:00:57 »
Maelstrom, ну да, недоступно)) Я вообще с 9 класса отдельно от родичей жил, и мне комп мамка на учебу купила. Что касается интернетов, то уже в 2001 появился вполне себе доступный через gprs мобильной связи, без всяких проводов, и у студентов был)) через ИК порт или проводок от сименса, обычно

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 07 Июнь 2024, 19:01:30 »
ничего не переобувались, тут у всех присутствующих в начале 2000-х компы уже были. Это к слову о доступности.
Все тут присутствующие это большинство для рф?
Даже если так, мы же говорили в рамках РФ или даже пост совка, но не в рамках форума эмулэнда.

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #160 : 07 Июнь 2024, 19:01:56 »
Денди
интересно, а настоящая NES у кого-нибудь была? или только Денди или иной клон?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #161 : 07 Июнь 2024, 19:02:12 »
YuzorG, в комп еще входили допом клавомышь, колоночки и монитор в эту цену, да и не 1000к это стоило, а 700-800

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #162 : 07 Июнь 2024, 19:03:28 »
У Супонева была, он рассказывал.

Добавлено позже:
YuzorG, в комп еще входили допом клавомышь, колоночки и монитор в эту цену, да и не 1000к это стоило, а 700-800
Монитор стоил 170-250 баксов, я прайсы только что смотрел, и комп более менее приличный как вы говорите 670-800 баксов(блок системный) с клавамышами и акустикой точно косарь+

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #163 : 07 Июнь 2024, 19:05:54 »
Знал паренька, у которого была настоящая MD1 с геймпадом бананом и turbografx-16 еще в 90-е, но про NES никто даже не слышал тогда чет

Добавлено позже:
Хотя у меня была с 93-го еще фирменная :cry: Dondy classic

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #164 : 07 Июнь 2024, 19:07:53 »
Ну вот я плохо помню всю конфигурацию. Тогда брали "на всю Одессу" - моники, аудио, микрофоны. С наивной верой ,что оно "надолго") "Надолго" кончилось через 6 лет)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #165 : 07 Июнь 2024, 19:08:17 »
DonKuxoT, весна 2001, там где резной палисад, 21к все перечисленное лично на своем горбу вношу в общагу. Еще пару к можно было сэкономить на не покупке дискретной звуковухи))

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #166 : 07 Июнь 2024, 19:08:36 »
Да. Знаю одного такого! ) В конце 80-х была)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #167 : 07 Июнь 2024, 19:10:15 »
А уже году в 2003 я один с компом сидел, у всех ноуты начали прорастать. А у одного паренька так сразу был Сони форм-фактора типа как Эйр, только меньше.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #168 : 07 Июнь 2024, 19:11:37 »
У меня монитор один в девяностых сломался (не него кот нассал  :cry: ), купили другой и он прослужил аж до конца 2008, когда перешёл на жк.
Сейчас смотрю на наркоманов, не заставших ЭЛТ и визжащих что все игры там уникально выглядят, вспоминаю как застал всю смену разрешений от 640х480 до 1024х768 на компе и что чем дальше, тем только было, и ржу с них.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #169 : 07 Июнь 2024, 19:14:43 »
У меня сразу 1024х768 был точно, вот сетевуха еще помню была конченная 10мбит)) Людей с дримкастом я, кстати, не знал, видел его только в игровых ах начала нулевых

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #170 : 07 Июнь 2024, 19:20:16 »
ПК меня иногда дико бесит - вот эти бесконечные апгрейды, чтобы потом пошаманивать с запуском старых игр, ужас, зачем это всё? :)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #171 : 07 Июнь 2024, 19:27:47 »
Даже если так, мы же говорили в рамках РФ или даже пост совка, но не в рамках форума эмулэнда.
Так в рамках РФ тебе и описывают.

Добавлено позже:
shinobi, я раз в несколько лет апгрейды делаю, а шаманство с запуском старых игр куда лучше нередко отсутствующей обратной совместимости на консолях)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #172 : 07 Июнь 2024, 19:32:08 »
от 640х480 до 1024х768
так их никто вроде не классифицировал ,были  cga\ega\vga\svga ...

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #173 : 07 Июнь 2024, 19:33:25 »
shinobi, я раз в несколько лет апгрейды делаю, а шаманство с запуском старых игр куда лучше нередко отсутствующей обратной совместимости на консолях)
Он сверхтолсто троллит

так их никто вроде не классифицировал ,были  cga\ega\vga\svga ...
Я говорю про svga.

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #174 : 07 Июнь 2024, 19:52:21 »
нередко отсутствующей обратной совместимости на консолях)
один из минусов того же дримкаста - в сатурновы игры на нём никак не поиграть? :-\

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #175 : 07 Июнь 2024, 20:15:35 »
один из минусов того же дримкаста - в сатурновы игры на нём никак не поиграть? :-\
Парадокс! Но зато хакеры сделали программу блимкаст кажется называется, и можно было в пс1 игры играть с помощью загрузочного диска, причем в отличии от пс1 игр на пс2, дримка там картинку улучшала в четкую сторону.

Maelstrom, вот насчет мониторов соглашусь, на мерцающий элт смотреть после жк желания особо не возникало! Просто небо и земля разница, глаза отдыхали тупо на жк.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #176 : 07 Июнь 2024, 20:45:06 »
Но зато хакеры сделали программу блимкаст
знание матчасти топовое  :lol:

Maelstrom, вот насчет мониторов соглашусь, на мерцающий элт смотреть после жк желания особо не возникало! Просто небо и земля разница, глаза отдыхали тупо на жк.
сразу видно, кто сидел на дешман ЭЛТ  :lol:, на нормальных Гнусмасах с нормальной герцовкой, никакие глаза не уставали, в отличии от ЖК с их ШИМ от которого глаза вытекали в 2000x даже на дорогих ИПС

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #177 : 08 Июнь 2024, 00:03:30 »
я ж чего и влез после того как
и сонька тогда очень удивляла разнообразностью проектов ,3D красивое на тот момент ,CDзвук ,видео заставки ... и тут вылезло тело в цилиндре с моноклем и начало пть что он не удивлен был после сег ...
Вот тоже выскажусь, что 3д абсолютно не впечатлило, а даже вызвало отвращение, когда впервые увидел (году в 96-97, вроде). Правда, это не сонька была, а какие-то пара файтингов на аркадных автоматах, вроде бы одним из них Soul Edge был. Я тогда находился под диким впечатлением от Real Bout Fatal Fury, у автомата с которой проводил по пол дня. У нас еще много автоматов CPS1 стояло: панишеры там всякие, да капитаны коммандо. Все эти игры произвели такое неизгладимое впечатление, что 3д новинки были абсолютно не в силах его затмить. Чуть позже только Last Bronx удалось так же сильно меня зацепить, вот только после него я 3д и полюбил. Справедливости ради, на тот момент я кроме спектрума и денди особо и не видел ничего, может, потому графика в RBFF меня так сильно восторгала. Заодно, она вызвала у меня полное пренебрежение к мегадрайву, чего мои друзья вообще не могли понять.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #178 : 08 Июнь 2024, 00:09:57 »
Soul Edge это сонька и есть, причем аркадная версия наверняка пожирнее по ресурсам.

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #179 : 08 Июнь 2024, 00:14:17 »
Я имел в виду, что никаких видеовставок и CD музыки я не видел и не слышал на тот момент. Для меня это были просто грубо выструганные буратины.