Знал паренька, у которого была настоящая MD1 с геймпадом бананом
Дык оно не было редкостью. Но года до 93его, потом пошла волна вторых мегадрайвов азиатских. Тысячи их были. У меня в подъезде 10 человек с SMD2 азиатского региона были. Я себе на пяток игр заработал устанавливая усилители с гнездом для наушников в свободное место рядом с гнездом AV.
turbografx-16 еще в 90-е, но про NES никто даже не слышал тогда чет
Про TG16 мало кто слышал, про нее и в каком-нибудь Париже никто не знал. C NES - попадались, но воообще оригинальные фамикомы встречались куда чаще, NES я в 90ые только три раза видел. А вообще во времена NES не только в СССР, позже бывшем, но и во всей Европе про нее не все знали и не все живьем видели. А вот Мегадрайв и SNES видели и щупали почти все.
разу видно, кто сидел на дешман ЭЛТ
У меня еще к первому 486 был куплен китайский ЭЛТ, который умел 800x600@120 и 1024x768@75. Он стоил по тем временам копейки какие-то, вроде современных VA за 5 тыщ рублей за 23 дюйма. Глаза не вытекали вообще и на нем досидел до 2000ого года, когда подешевке (за две зарплаты), купил два профессиональных монитора IIyama, у которых родной разрешение было 1600x1200@120, а максимальное 2048x1536@85. Причем второй после небольшой модификации мог уже безумные 2048@1536@180, первый был другой ревизии и уперся в 90Гц. 24 года спустя в них только 8 конденсаторов поменять пришлось. Трубки не сели вообще.
Добавлено позже: Чуть позже только Last Bronx удалось так же сильно меня зацепить, вот только после него я 3д и полюбил. Справедливости ради, на тот момент я кроме спектрума и денди особо и не видел ничего, может, потому графика в RBFF меня так сильно восторгала. Заодно, она вызвала у меня полное пренебрежение к мегадрайву, чего мои друзья вообще не могли понять.
RBFF челюсти своей анимацией в 2000ом году на пол ронял, а уж про Garou и говорить нечего. И какой нафиг мегадрайв, когда такое без урезаний только DC с PS2 и PC уровня P166MMX с шустрой 4-16Мб видеокартой осилили.
А Last Bronx вещь. Хотя я 3D с VF2 начал воспринимать, если про файтинги.