Автор Тема: Интерес к играм  (Прочитано 4590 раз)

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #180 : 08 Июнь 2024, 03:13:38 »
Знал паренька, у которого была настоящая MD1 с геймпадом бананом

Дык оно не было редкостью. Но года до 93его, потом пошла волна вторых мегадрайвов азиатских. Тысячи их были. У меня в подъезде 10 человек с SMD2 азиатского региона были. Я себе на пяток игр заработал устанавливая усилители с гнездом для наушников в свободное место рядом с гнездом AV.

turbografx-16 еще в 90-е, но про NES никто даже не слышал тогда чет

Про TG16 мало кто слышал, про нее и в каком-нибудь Париже никто не знал. C NES - попадались, но воообще оригинальные фамикомы встречались куда чаще, NES я в 90ые только три раза видел. А вообще во времена NES не только в СССР, позже бывшем, но и во всей Европе про нее не все знали и не все живьем видели. А вот Мегадрайв и SNES видели и щупали почти все.

разу видно, кто сидел на дешман ЭЛТ

У меня еще к первому 486 был куплен китайский ЭЛТ, который умел 800x600@120 и 1024x768@75. Он стоил по тем временам копейки какие-то, вроде современных VA за 5 тыщ рублей за 23 дюйма. Глаза не вытекали вообще и на нем досидел до 2000ого года, когда подешевке (за две зарплаты), купил два профессиональных монитора IIyama, у которых родной разрешение было 1600x1200@120, а максимальное 2048x1536@85. Причем второй после небольшой модификации мог уже безумные 2048@1536@180, первый был другой ревизии и уперся в 90Гц. 24 года спустя в них только 8 конденсаторов поменять пришлось. Трубки не сели вообще.

Добавлено позже:
Чуть позже только Last Bronx удалось так же сильно меня зацепить, вот только после него я 3д и полюбил. Справедливости ради, на тот момент я кроме спектрума и денди особо и не видел ничего, может, потому графика в RBFF меня так сильно восторгала. Заодно, она вызвала у меня полное пренебрежение к мегадрайву, чего мои друзья вообще не могли понять.

RBFF челюсти своей анимацией в 2000ом году на пол ронял, а уж про Garou и говорить нечего. И какой нафиг мегадрайв, когда такое без урезаний только DC с PS2 и PC уровня P166MMX с шустрой 4-16Мб видеокартой осилили.

А Last Bronx вещь. Хотя я 3D с VF2 начал воспринимать, если про файтинги.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2024, 03:22:12 от ShadowFlash »

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #181 : 08 Июнь 2024, 09:07:17 »
Интересно, а на плазменных мониторах кто-нибудь массово сидел? Или жк быстро завоевали рынок? :)

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #182 : 08 Июнь 2024, 09:24:20 »
Дык оно не было редкостью. Но года до 93его, потом пошла волна вторых мегадрайвов азиатских. Тысячи их были. У меня в подъезде 10 человек с SMD2 азиатского региона были. Я себе на пяток игр заработал устанавливая усилители с гнездом для наушников в свободное место рядом с гнездом AV.
Ну уж в 93 их еще точно не было, вторые мегадрайвы - не значит с 6-ти кнопочным управлением. В 93 только вышел сборник Street Fighter 2 Special Champion Edition на Сегу, тогда и появились отдельно эти контроллеры. Думаю, что с учетом, что коробочные версии консолей появились чуть позже и что до нас, особенно до регионов, все доходило с задержкой, массово эти шестикнопочные сеги добрались году так в 95)) Но моя то история не про рехкость MD, а то, что знал чела, у которого были в наличии редкие в наших краях оригинальные американские ревизии двух консолей. Его батя был капитан корабля, вроде

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #183 : 08 Июнь 2024, 09:28:55 »
Dyons, у меня первый опыт лг флатрон элт 17 и лг флатрон жк 19, мерцание на элт никакими герцами не убрать полностью, у него принцип работы на этом завязан.

Добавлено позже:
Интересно, а на плазменных мониторах кто-нибудь массово сидел?
А такие были? Плазма наверное не очень удачное решение для применении в мониторах, или нет?

Кстати а по теме в теме, вот сейчас, моя актуалочка, за редким исключением, предпочтение отдается диванному геймингу с гемпадом, и что бы не шибко дорого, идеальными для такого получились чипованный свич и/или хбокс сериес, на пк играется ну процентов 10-20 от общего гейминга.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2024, 09:55:30 от DonKuxoT »

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #184 : 08 Июнь 2024, 10:53:07 »
хбокс сериес
как вообще считаете, у майкрософта получилась удачная семейка консолек? :)

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #185 : 08 Июнь 2024, 11:11:06 »
как вообще считаете, у майкрософта получилась удачная семейка консолек? :)
Цены на игры через Аргентину очень удачные получились у майкасофт, а так все одно что пк, что сонька, что бокс, все одинаково плюс минус.
Если технически, все работает очень хорошо на сериес, консоли практически бесшумные, быстрые, интересный дизайн, геймпады в целом очень хороши, но хромает качество гнезд для наушников и гарнитур.

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #186 : 08 Июнь 2024, 11:18:29 »
для наушников
Не помню, чтобы когда-нибудь играл в наушниках. Всегда звук через колонки, чтобы всё орало на комнату, так ведь интереснее. :blush:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #187 : 08 Июнь 2024, 11:21:53 »
shinobi, фактор злой жены/мамки с поварешкой то в расчет бери :D

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #188 : 08 Июнь 2024, 11:36:07 »
Не помню, чтобы когда-нибудь играл в наушниках. Всегда звук через колонки, чтобы всё орало на комнату, так ведь интереснее. :blush:
По сети если играть в какие нибудь стрелялки, без гарнитуры не очень.
Даже и без пати есть игры где хороший звук очень важен для понимания где топает чей то перс с обрезом.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #189 : 08 Июнь 2024, 13:11:34 »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Интерес к играм
« Ответ #190 : 08 Июнь 2024, 13:24:16 »
Даже и без пати есть игры где хороший звук очень важен для понимания где топает чей то перс с обрезом.
колонки не могут выдавать хороший звук ,объемный например?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #191 : 08 Июнь 2024, 14:34:15 »
для хорошего объемного звука тебе надо бухнуть минимум 4 колонки и причем грамотно расположить, а под это дело надо целую комнату выделить по факту

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #192 : 08 Июнь 2024, 16:18:58 »
для хорошего объемного звука тебе надо бухнуть минимум 4 колонки и причем грамотно расположить,
ну а левый\правый что колонки что уши ...говном по звуку могут быть и те и другие ...

Добавлено позже:
просто стереотип как раньше ,пк геймер табуреточно привязан к столу и наушникам и только клавомышь ...

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #193 : 08 Июнь 2024, 16:22:34 »
Интересно, а на плазменных мониторах кто-нибудь массово сидел? Или жк быстро завоевали рынок? :)

Смотря какие плазменные? Если оранжевые из 80ых - конечно. А вот из 2000ых - вообще не видел чтобы плазменную панель использовали в рабочих целях для чего-то кроме показа слайдов и видеопрезентаций. Ибо они со статической картинкой дружат чуть лучше проекционных телевизоров - быстро выгорают. И кушают больше, чем ЭЛТ с аналогичными характеристиками. При этом ЭЛТ еще и активное охлаждение не нужно было. Даже огромные ламповые цветные монстры из 70ых обходились отверстиями в дне корпуса и задней крышки. А 32" плазменная панель - там 4 ветродуя могло стоять. А уж 100 дюймов. Та с киловатт кушала и гудела круче проектора. И да, ЖК мониторы появились уже в 90ые. А поскольку основное применение - это офис, то недостатки цветных плазменных панелей не давали ни малейшего шанса им занять хоть какую-ту нишу. Те, кому нужны были хорошие цвета сидели на ЭЛТ до того момента, пока IPS и улучшенные xVA не стали обычным явлением.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #194 : 08 Июнь 2024, 16:25:10 »
а вроде не было в широком ходу плазменным моников ,были ли вообще хз ... не попадались

старые жк на лампах ,типа дневных вроде .новые на диодах ,мерцать и те и те могут подсветкой ...

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 08 Июнь 2024, 17:08:51 »
Наушники информативнее, если это более менее приличные уши, да и как тут заметили врубать колонки на сильную громкость играя в игру, стрельбы, взрывы, я же не один живу, нужно учитывать покой и комфорт домочадцев.
Играть получается поздно вечером как правило, кто то отдыхает уже, как то это понятно наверное даже ребенку.  :neznayu:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #196 : 08 Июнь 2024, 19:52:01 »
заметили врубать колонки на сильную громкость
хороший звук не обязательно громкий ...

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #197 : 08 Июнь 2024, 21:00:25 »
хороший звук не обязательно громкий ...
Нет, это хороший пук не обязательно громкий ... А звук у меня thonet&vander kugel и стоит это все в спальне, и если мне приспичило поиграть на ночь глядя я надеваю норм наушники и играю с нормальным звуком не доставляя никому беспокойства. Вы можете делать что хотите, я могу лишь посочувствовать вашим близким и особенно вашему потомству!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #198 : 08 Июнь 2024, 21:09:24 »
я могу лишь посочувствовать вашим близким и особенно вашему потомству!
до слёз прям  :cry:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #199 : 08 Июнь 2024, 21:23:41 »
Хз. Я на колонку скутер поствил, в окно выставил. 90е.
Все хорошо

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #200 : 08 Июнь 2024, 21:38:42 »
просто стереотип как раньше ,пк геймер табуреточно привязан к столу и наушникам и только клавомышь ...
хз где ты эти стереотипы нарыл, в 2000х, у каждого первого были китайские колонки с китайскими Ваттами на них  :lol: уши редко у кого были

З.Ы а по поводу клавы, то у меня уже в 2000х был геймпад логитечевский и ПеКа говнопорты Онимуши 3, ДМЦ 3 и Резика 4 я проходил, как белые люди на геймпаде, пока большинство ныло что на клаве можно пальцы сломать  :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #201 : 08 Июнь 2024, 22:01:39 »
Dyons, если верно помню, там разрабы даже мышь не прикрутил для ПК

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #202 : 08 Июнь 2024, 22:03:39 »
до слёз прям 
отлично понимаю, больно читать эту писанину.

Добавлено позже:
wolfer, да, все для трактористов)

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #203 : 08 Июнь 2024, 22:28:25 »
отлично понимаю, больно читать эту писанину.

Добавлено позже:
Ты мазохист что ли?!
Ходишь тут по форуму со своими любовниками за мною по пятам, я только напишу что то сразу прибегает Freeman665 и испытывая неимоверную боль и страдания начинает читать что я там пишу.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #204 : 08 Июнь 2024, 22:46:27 »
DonKuxoT, ага, поэтому только на этой странице 6 твоих сообщений против 1 моего. :lol:
Примитивы всегда считают, будто все крутится вокруг них.)

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #205 : 08 Июнь 2024, 22:50:48 »
геймпад
вот ведь, напридумали каких-то ещё устройств. а когда-то достаточно было джойстика, например. :cry:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #206 : 08 Июнь 2024, 22:59:52 »
а когда-то достаточно было джойстика, например. :cry:
когда ? пады появились давно ,а именно джойстик (как манипулятор) наверно раньше мыши =)

Добавлено позже:
помню дум игрался без мыши ,тогда мышой в основном (в играх) играли в квесты ...
а джой я помню по спеку ну и на PC всегда к нему возвращался ...

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #207 : 08 Июнь 2024, 23:58:56 »
Dyons, если верно помню, там разрабы даже мышь не прикрутил для ПК
там даже вибро у пада не было, фан патчем вибро потом прикручено было

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 09 Июнь 2024, 00:09:35 »
там даже вибро у пада не было, фан патчем вибро потом прикручено было
Так и мышь тоже, отдельным ехешником. Поэтому и прошел потом уже на плойке))

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #209 : 09 Июнь 2024, 10:06:22 »
DonKuxoT, ага, поэтому только на этой странице 6 твоих сообщений против 1 моего. :lol:
Примитивы всегда считают, будто все крутится вокруг них.)
Очередная индивидуальная доза боли для Freeman665: