У всех по разному было. Восприятие разные, факт.
Лично для меня Zero Tolerance стал вполне себе 3D шутаном, подарившим ощущения ничуть не хуже того же Half-Life. То что было псевдо 3D - сознание дорисовывало.
А еще вспомнить тот же Flashback или Pitfal. Продолжения на Playstation сильно разочаровали.
Quake 2 хоть и не разочаровал (вдуше не знал о существовании игр серии) но и не порадовал особо, только скирмиш был отпадный на 4ых))
Хотя в общем и целом игры Playstation 1 поражали и удивляли (после неё MegaDrive уже выглядела очень вторично), но все же, очень многие игры в 2D - долгое время еще выглядели выгоднее лучше, за кривенькое и дрожащее 3D (Dune 2, Scooby Doo, Bubba'n Stix, Sonic, Bare Knuckle, Comix Zone, Demolition Man, Stike, Jurassic Park, Rocket Knight, Shining Force, Teenage Mutant Ninja Turtles, Terminator 2 - Judgment Day, Toy Story, Vectorman, X-Men и многое многое другое) SEGA "давила" своей потрясающей и обширной библиотекой игр в весьма недурном 2D, а местами и псевдо 3D. По крайней мере до начала нулевых старушка MegaDrive вполне себе котировалась у молодежи.
Добавлено позже:Как можно было разочароваться графикой плойки после компа?
Легко
Приходиш в гости к другу (бате на работу). Облизываешся на ПК. И тут же понимаешь - что тебе такое не светит не раньше чем никогда. (Что в общем то оказалось правдой, потому как в возрасте 20+ ПК уже нафиг многим был не нужон для игр. Играть хотелось в детстве. Ложка дорога к обеду).
Да и в 20+ многие брали ту же PS2, когда её графоний превосходил их, еще детские, хотелки во много раз (хоть и уступал ПК того времени). Все ж дело в личном вау эффекте, а не в сравнении фактов. По факту игры сейчас просто пушка и отпад по графинию. Но что то современная молодежь не просиживает за ними все свое свободное время (и правильно делают). Что явно указывает на то, что есть занятия и поинтереснее. Уровень вовлеченности зависит не только (и не столько) от уровня графики. Не всем же быть гиками (их таких мало очень)
А Playstation да - была абсолютной пушкой, как и ПК. Но все же вынужден признать, что очень многие мои друзья и знакомые были абсолютно равнодушны к этим вашим компьютерным игрушечкам. Даже в 90х, когда они со мной еще в школу ходили. Просто они не заходят на сайты подобно этому, что бы написать это