Автор Тема: Интерес к играм  (Прочитано 4589 раз)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #30 : 05 Июнь 2024, 15:59:15 »
что тот же квейк2 на пс1 никчёмное говно. И ещё какую-то 3д игру там видел, вообще не впечатлило.
на пк тогда тож не густо было с 3д ,я пк имел до ps1 ,красиво надо было иметь voodoo ... для квачи нужен был dx\pentium ...

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #31 : 05 Июнь 2024, 16:05:21 »
И никто не вспомнил Вольфенштейн? Или там 3Д не было? Разве не оно начало эту типа революцию? Или с чего посыпались эти все 3Д? :-\

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #32 : 05 Июнь 2024, 16:39:03 »
на пк тогда тож не густо было с 3д ,я пк имел до ps1 ,красиво надо было иметь voodoo
Даже на софтваре это уже было лучше.

И никто не вспомнил Вольфенштейн? Или там 3Д не было?
Какой нафиг 3д в вульфе, ты чего.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #33 : 05 Июнь 2024, 16:41:53 »
Atari 800, NES/"Денди", Sega Mega Drive/Genesis и ПК.

Выходили в 80е, 90е и начало 2000х в основном.

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #34 : 05 Июнь 2024, 16:43:22 »
Какой нафиг 3д в вульфе, ты чего.
Согласно википедии: Wolfenstein 3D is a first-person shooter presented with rudimentary 3D graphics.
То есть, что-то 3дшное там таки есть? o_0

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #35 : 05 Июнь 2024, 17:14:36 »
Согласно википедии: Wolfenstein 3D is a first-person shooter presented with rudimentary 3D graphics.
То есть, что-то 3дшное там таки есть?
Ну ты хоть самые основы игровой истории узнай, вульф и дум это псевдо 3д. Первое настоящее 3д начинается с квейка и так далее.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #36 : 05 Июнь 2024, 17:25:09 »
тогда не знали что он псевдо ,я ради него 386 купил ...

Добавлено позже:
ща то можно умничать ,я думаю ты и сам тогда не знал этого...

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #37 : 05 Июнь 2024, 17:56:04 »
Ну над ранним 3D чутка конечно посмеивались. Над квадратными ногами в Теккен 1 и2. Но воспринималось нормально, потому что 3D. Был как минимум интерес к тому что выйдет. Да и в принципе не считалось, что оно вот должно быть сколь угодно реалистичным. Была куча лоу-поли клипов. Компьютерные технологии и не должны быть реалистичными.
Вопрос взгляда
Это вон как ща уродливый пиксельарт за красоту выдают и победу над ААА!

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #38 : 05 Июнь 2024, 18:26:46 »
^ два чая этому оратору

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #39 : 05 Июнь 2024, 21:50:54 »
В 90-е каждый год был прорывным: сначала рухнул совок и к нам хлынула западная техника : сначала Денди, потом Сегамегадрайв, потом плойка. Домашние компы массово у людей стали появляться с начала нулевых, потому что в середине-конце 90-х слабенький комп стоил >1000$ (486-й с 14' моником в 96-м - где-то 1000$). Те баксы не чета нынешним. Как можно было разочароваться графикой плойки после компа? Типа, сейчас сравнил и сделал вывод. :lol: Блин, да я помню ходил в клуб, чтобы только посмотреть на графику плойки - это было вау!!! отвал башки. :wow: Пишут тут всякую хню, переписывают историю. :furious:

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #40 : 06 Июнь 2024, 01:59:56 »
У всех по разному было. Восприятие разные, факт.
Лично для меня Zero Tolerance стал вполне себе 3D шутаном, подарившим  ощущения ничуть не хуже того же Half-Life. То что было псевдо 3D - сознание дорисовывало. :) А еще вспомнить тот же Flashback или Pitfal. Продолжения на Playstation сильно разочаровали.
Quake 2 хоть и не разочаровал (вдуше не знал о существовании игр серии) но и не порадовал особо, только скирмиш был отпадный на 4ых))
Хотя в общем и целом игры Playstation 1 поражали и удивляли (после неё MegaDrive уже выглядела очень вторично), но все же, очень многие игры в 2D - долгое время еще выглядели выгоднее лучше, за кривенькое и дрожащее 3D (Dune 2, Scooby Doo, Bubba'n Stix, Sonic, Bare Knuckle, Comix Zone, Demolition Man, Stike, Jurassic Park, Rocket Knight, Shining Force, Teenage Mutant Ninja Turtles, Terminator 2 - Judgment Day, Toy Story, Vectorman, X-Men и многое  многое другое) SEGA "давила" своей потрясающей и обширной библиотекой игр в весьма недурном 2D, а местами и псевдо 3D. По крайней мере до начала нулевых старушка MegaDrive вполне себе котировалась у молодежи.

Добавлено позже:
Как можно было разочароваться графикой плойки после компа?
Легко :) Приходиш в гости к другу (бате на работу). Облизываешся на ПК. И тут же понимаешь - что тебе такое не светит не раньше чем никогда. (Что в общем то оказалось правдой, потому как в возрасте 20+ ПК уже нафиг многим был не нужон для игр. Играть хотелось в детстве. Ложка дорога к обеду).
Да и в 20+ многие брали ту же PS2, когда её графоний превосходил их, еще детские, хотелки во много раз (хоть и уступал ПК того времени). Все ж дело в личном вау эффекте, а не в сравнении фактов. По факту игры сейчас просто пушка и отпад по графинию. Но что то современная молодежь не просиживает за ними все свое свободное время (и правильно делают). Что явно указывает на то, что есть занятия и поинтереснее. Уровень вовлеченности зависит не только (и не столько) от уровня графики. Не всем же быть гиками (их таких мало очень)

А Playstation да - была абсолютной пушкой, как и ПК. Но все же вынужден признать, что очень многие мои друзья и знакомые были абсолютно равнодушны к этим вашим компьютерным игрушечкам. Даже в 90х, когда они со мной еще в школу ходили. Просто они не заходят на сайты подобно этому, что бы написать это :)
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2024, 02:10:44 от grooomy »

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #41 : 06 Июнь 2024, 15:45:30 »
Легко  Приходиш в гости к другу (бате на работу). Облизываешся на ПК. И тут же понимаешь - что тебе такое не светит не раньше чем никогда.
Кому не светило, кому светило. В 98 уже далеко не у одного человека в классе был комп. Причем обычно чем позже появлялся комп, тем лучше он был, старый хлам ведь не обновляли, дорого это и не нужно, что за блажь такая, постоянно новые компы покупать, вот есть уже комп дома. Вот от чего я офигел так это от Unreal Tournament в 2000 на новом компе у друга  :lol:

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #42 : 06 Июнь 2024, 17:05:41 »
Кому не светило, кому светило. В 98 уже
Вот про это я и говорю  :)
Сытый голодному не товарищ.
Здесь вам не тут. Везло не всем. И далеко не все были готовы делиться (пускать поиграть или хотя бы посмотреть)
Так, например, один из главных "друзей" детства вообще никого к себе не пускал поиграть, хотя комп у него был в 2000 году. А поиграл я у него, когда у меня уже у самого год как комп стоял, и скорее он у меня просил поганять в Splinter Cell 1 на моей GeForce 3 Ti с шейдерами. У самого ведь стояла обрезанная версия Riva TNT на 13,5 Мб и Pentium 2 (до сих пор точно не вспомню, это Riva TNT была??? Лого 3DFx всплывало регулярно у него, я тогда еще не знал что это за зверь такой диковенный 0_0 )

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #43 : 06 Июнь 2024, 18:06:19 »
Так, например, один из главных "друзей" детства вообще никого к себе не пускал поиграть, хотя комп у него был в 2000 году. А поиграл я у него, когда у меня уже у самого год как комп стоял, и скорее он у меня просил поганять в Splinter Cell 1 на моей GeForce 3 Ti с шейдерами. У самого ведь стояла обрезанная версия Riva TNT на 13,5 Мб и Pentium 2 (до сих пор точно не вспомню, это Riva TNT была??? Лого 3DFx всплывало регулярно у него, я тогда еще не знал что это за зверь такой диковенный  )
Дадада, у кого позже компы появлялись, они были круче, и если первые обладатели строили из себя важных людей и никого не приглашали, то потом рвали волосы от зависти.
Riva TNT2 у меня была в начале 2002, когда в локалке мне подарили старые железо, но оно и то было получше моего тогдашнего компа, я и этой штуке рад был.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Интерес к играм
« Ответ #44 : 06 Июнь 2024, 19:23:36 »
Хз. у нас как в 96-м в классе стали появляться компы, так задалбывали приглашать! )

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #45 : 06 Июнь 2024, 19:41:11 »
Поначалу помнится просто во всякие платформеры по очереди играли, но просекли что это то же самое что и на приставках, хотелось нового. Первая массово распробованная игра была Worms 1, вот там рубились просто ядрёно! Ещё Heretic, правда играть получалось плохо. В квейк 2 вообще играли один ходит, другой стреляет, на тракторном управлении  :lol:
Квесты ещё коллективным умом проходили, холодильник в братьях пилотах  :lol:
Из файтингов у меня МК3 и МК4 были, третья чето не зашла, вернее она под досом только пахала, да и друзья на сеге уже наигрались, а вот 4 зашла на ура.
Ещё помню сторонился GTA - думал что за херня, гоночки какие-то. Но друг уговорил поставить игру и счастью не было придела - офигеть, можно просто ездить давить людей, от ментов улепётывать, иногда даже оружие раздобыть где-то!  :wow: Про то, что там есть сюжетка, естественно сначала не допетрили  :lol:
Ну и как 2000 пробил, или в конце 99го, появилась сначала Age of Wonders, а потом третьи герои, ну и там ясен пень покатилось.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 06 Июнь 2024, 20:15:34 »
В 1998 я сам уже мог поиграть на компе и на PS1 уже даже не смотрел, но первые 3D игры я увидел на PS1 в каком-то игровом клубе. Спектрум, NES, SMD, PS1 только потом комп - так было у большинства. Мажоры из Москвы, конечно уже в 95-м, сидели на W95 (пересели с макинтошей, потому что на них игр было мало) и ждали Квэйк, почитывая иностранные игровые журналы.
Интересно, у всех в школе в 1996 были компы с виндой? :wow:

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06 Июнь 2024, 21:08:15 »
Интересно, у всех в школе в 1996 были компы с виндой
Да. 95й учили, а до этого 3.11

Под дос Гоняли прехисторика, голден экс, дейва

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 06 Июнь 2024, 21:09:55 »
Блин точно, Дейв и Jungle Book, первые сыгранные на компе игры были. В Дейве дальше второго уровня пройти не мог.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #49 : 06 Июнь 2024, 21:14:19 »
Maelstrom, у нас следили за играми в школе.
Жестокие не допускали, поэтому в дум 2 играл по корешам и на батиной работе.
Но это оно раньше

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #50 : 06 Июнь 2024, 21:20:41 »
Maelstrom, у нас следили за играми в школе.
Жестокие не допускали, поэтому в дум 2 играл по корешам и на батиной работе.
Но это оно раньше
В школе голяк был, да. Зато там можно было прикалываться - мне тогда более старшие знакомые подсказали, что в винде95 лого хранится в виде обычного изображения под видом dll, можно открыть пэинтом и редактировать!
Ну я там написал "Здесь был ВИРУС" и приписал к "Теперь питание компьютера можно отключить" большими красными буквами "НАВСЕГДА"  :lol:

Играл то у дяди на компе, когда в гости ездили, да у знакомого отца из нашего подъезда, у него тогда комп был ещё когда у меня не было, тоже когда приходили в гости меня за него пускали.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #51 : 06 Июнь 2024, 21:28:57 »
Ну я там написал "Здесь был ВИРУС" и приписал к "Теперь питание компьютера можно отключить" большими красными буквами "НАВСЕГДА" 
Ахаххаахааххахах.
Мы  школе со скринсейверами извращались

Играл то у дяди на компе, когда в гости ездили, да у знакомого отца из нашего подъезда, у него тогда комп был ещё когда у меня не было, тоже когда приходили в гости меня за него пускали
Ох уж эти дяди. У одноклассника дядя был с компом.
И мы когда поняли,что умк3 - вещь сомнительная, хотели поиграть в трилогию. И собсна хожили в клуб в пс1 играть как вышла.
И тут его дядя сказал ерунду - "не берите пс1, берите камп, там игры те же самые, только оперативку меняйте. Не надо каждый раз как приставку новый покупать  :lol: :lol: :lol:"
Так  не взяли пс1 :lol: :lol:

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #52 : 06 Июнь 2024, 21:36:01 »
И тут его дядя сказал ерунду - "не берите пс1, берите камп, там игры те же самые, только оперативку меняйте. Не надо каждый раз как приставку новый покупать    "
Так  не взяли пс1
И к лучшему, наверное. Выросли нормально зато.
У меня снес то была только диковинкой загадочной у одного паренька с улицы на даче. Году в 97 кажется только. Он мне давал в неё играть за то, что я ему журналы "Великий дракон" почитать давал.
Плойки же вообще ни у кого не было, это какая-то мажорная бессмыслица была. Стоит дофига, а приставочка. Компы то в семьях появлялись потихоньку, потому что у кого родителям по работе, у кого знакомые комплектующие доставали подешевле, ну и в целом типа вещь полезная, "для обучения" (до на деле без шуток - комп. грамотность это штука которая позже максимально в жизни пригодилась). Плойку другу дали поиграть на время еще через пару лет только, ну пришли мы посмотреть на диковинку, ну да, мегамен зачётный был (я тогда правда вообще не знал про мегамена и что это за хрен такой, но это 8я часть была). А вот квейк2 урезанная хрень.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #53 : 06 Июнь 2024, 21:41:31 »
Плойки же вообще ни у кого не было, это какая-то мажорная бессмыслица была. Стоит дофига, а приставочка.
Брали изза дешивизны игр. Те кто брали.
Но во второй половине 90х, в целом уже  кампы покупали. К консолям несерьезно относились.

На компе мы музыку делали, рисовали. Пусть и в пеинте, но приколюхи всякие.

Да и вообще то творчество из 90х наивное, но как ж интересно было. А уж когда впервые голос и гитару на камп записали.

Ну собсна во второй половине 90х у компа часто ради совмесиного творчества собирались (ака школьна самодеятельность).

Рефераты ещеделали. Ну для школы незаменимая вещь была.

Добавлено позже:
Нам учитель по немецкому в 98 привез из германии кассету раммштайн. Альбом где ду хаст. Сказал тип это модно в германии.. Вот тогда мы осатанели, прям так захотелось компьютерную музыку соединить с гитарой.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #54 : 06 Июнь 2024, 21:57:36 »
На компе мы музыку делали, рисовали. Пусть и в пеинте, но приколюхи всякие.

Да и вообще то творчество из 90х наивное, но как ж интересно было. А уж когда впервые голос и гитару на камп записали.

Ну собсна во второй половине 90х у компа часто ради совмесиного творчества собирались (ака школьна самодеятельность).
Вот да. Даже Paint был откровением. Потом как начал диски пиратские не только с играми, но со сборником всяких программ, там столько всего было.
Мэдскиллз в Paint shop pro или Фотошопе. Была вообще какая-то странная прога где можно было 3д модельки скриптами заставлять двигаться. Я походу именно там по готовым примерам азы программирования и освоил! То что у каждой модельки можно было обращаться не к ней самой, а к её составным частям, вращать это всё, изменять, двигать в нужной последовательности. Усвоил так, что вращать можно по трём осям, благо там всё в градусах задавалась, ни про какие "пи" мы тогда не знали  :lol:
На QBasic примитивщину писал. Даже без понимания отдельных процедур и циклической работы делал всякую херню на один проход.
Ещё же игры были с редакторами. Incredible Machines 2 вообще отпад, сначала как комп купили не понял что за игра, нельзя бегать прыгать, зато как пошло дело...
Потом естественно маппинг в героев и похожих играх таких.
В нулевые вообще заколосилось всё. Был у меня дюк нюкем 3д с какого диска - особая версия, где скрипты открыты были. Методом тыка как-то что-то там умудрялся модифицировать, делал варианты врагов другого цвета с другим оружием.
Программирование уже на вижуал бейсике. Локалка с обменом опыта.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #55 : 06 Июнь 2024, 22:07:06 »
Maelstrom, фига. Я про такое не знал. Но программирование и модельки мы пропустили
Мыж "багема" были :lol:
Скутер, продиджи, Пепси, пейджер, эмтиви + Творческая самоедятельность не выверни нога, потому в ту сторону и не смотрели видимо.  :lol:
Наш максимальный "редактор" - игра цивилизация  :lol: :lol:

Кто на кого "учился", как говорится.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #56 : 06 Июнь 2024, 22:08:50 »
Maelstrom, фига. Я про такое не знал. Но программирование и модельки мы пропустили
Мыж "багема" были
Скутер, продиджи, Пепси, пейджер, эмтиви + Творческая самоедятельность не выверни нога, потому в ту сторону и не смотрели видимо. 
Наш максимальный "редактор" - игра цивилизация  

Кто на кого "учился", как говорится.
Дык, комп много разных путей даёт. Кто по музыке торкается, кто по проганью, кто ещё по чему.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #57 : 06 Июнь 2024, 22:09:46 »
Дык, комп много разных путей даёт. Кто по музыке торкается, кто по проганью, кто ещё по чему.
Но ведь и правда, как компы во второй половине 90х были полезны.
Целую жизнь сформировали.

Не замечаешь, а обернешься - вон откуда ноги растут

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #58 : 06 Июнь 2024, 22:12:17 »
Но ведь и правда, как компы во второй половине 90х были полезны.
Целую жизнь сформировали.

Не замечаешь, а обернешься - вон откуда ноги растут
Ага. Так подумать, если бы тогда интересоваться усиленно не начал, сейчас прозябал бы в жопе на посредственной работёнке какой-нибудь.
Бредовые детские потуги в творчество дают хороший фундамент для дальнейшего совершенствования.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Интерес к играм
« Ответ #59 : 06 Июнь 2024, 22:12:21 »
И к лучшему, наверное. Выросли нормально зато.
а что могло помешать?