Ну что-ж, я решил взять и да и тоже заморочиться. А ну как суперфамиком действительно зазвучит как-то иначе?
Вооружившись базовыми знаниями о ФНЧ (и математикой немножко) возьмёмся за дело.
На выходе ЦАП'а SNES нас встречают два ФНЧ один попроще, другой посложнее. Тот что посложнее - фильтр Баттерворта трогать не будем, бо его частота среза и так достаточно высока - 17 КГц
А вот простой RC фильтр на входе режет входной сигнал на частоте 7237,98 Гц, что, казалось бы, ужас - верха безбожно порезаны.
Цепочки R99 и C74, и R103 и C77 действительно образуют фильтры низких частот, и заменив R99, R103 с 22К на 18К частота среза увеличится на 22%, до 8843,42 Гц Но я пошёл ещё дальше и поднял её на 96% т.е. до 14192,12 Гц, заменив ёмкости C77 и C74, на 510пФ а резисторы не трогал. Более того, я поменял операционные усилители на OPA1642
Далее взял Roland Quad Capture, Audacity, эталонный не модифицированный суперфамиком, и записал около 16 треков из разных игр (FF, Metroid, Chrono Trigger, Seiken Densetsu 3 и прочих) Затем те же треки я записал с модифицированного суперфамикома, и в предвкушении бомбической разницы взялся слушать ушами.
И короткий ответ здесь будет: разницы ни-ка-кой. Я честно пытался услышать хоть какие-то отличия, но это тот случай когда в исходном сигнале нет того что ожидается, и оно не возьмётся из воздуха, если снять ограничение. То что ты услышал какую-то разницу, подняв частоту среза с 7,2КГц до 8,8КГц есть ничто иное как явление, именуемое "аудиофилия", либо ты, не имея возможности сравнить с тем что было, убедил себя что сейчас звучать стало как-то иначе.
Приложил немного картинок и вычислений того о чём речь.
Если кому-то интересно, могу залить архив с записями на облако мэил.ру, дабы желающие могли недоверчиво повслушиваться.