Спс за ответ!
Может быть подскажешь версию по лучше !?
Я на rgdb смотрел, какие версии существуют:
http://rgdb.info/games/playstation-1-ps1/oddworld-abes-exoddusПро Фаргус сказано:
RUS-00784 (RGR Studio, Фаргус)
"
На русском звук, внутриигровое меню паузы и "бегущая строка". Не переведено главное меню, подсказки на уровнях, подсказки, где требуется приложить руку. Озвучка идентична версии от Фаргус (кому принадлежит перевод неизвестно). "
Вообще, может и нормальная версия. Фарус обычно озвучивал хорошо. Меня смутило, что: "
Не переведено главное меню". Но, если подумать, то это не самое главное. От тех же подсказок больше пользы, хотя и они не нужны.
Мне кажется, что "RUS-02912 (ViT Co., Vector, RGR Studio)" будет лучшим переводом игры, если рассуждать с логикой: "
Фанатский, на базе доработанных пиратских. Ну не брали бы фаны самый плохой пиратский перевод, что бы допиливать. Наверное, смешали лучшие из доступных, допилив шрифты. Кроме того, Ckaй в сборку для Recalbox взял именно эту версию, что косвенно может говорить о том, что эта русификация лучше".
Но, я когда-то проходил полностью версию Кудос. В принципе, озвучка была на то время норм. Но под конец игры, там надо комбо разные нажимать для управления персами, а у Кудос написана чушь. Например: "
Нажми быстро: Ж2 Г1 + Абырвалг или умри". Я прошёл, но эти моменты задолбали (не знаешь что нажимать). И игра вроде зависла в самом конце, даже не показав заставку.
Версию ViT Co можно нагуглить. У меня нашло первой ссылкой, но там нужна рега. Но, ссылки были живыми, на мегу. Лежало и в других местах. Требует некоторых усилий, но кому действительно нужно, тот сможет себе найти и скачать.