Автор Тема: Помогите установить эмулятор ПС1 на 10 виндовс ПОЖАЛУЙСТА!  (Прочитано 1038 раз)

Оффлайн Sebas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Привет друг! Надеюсь ты мне поможешь.

Вкратце о проблеме:

Скачиваю я эмулятор ePSXe205.zip (1.3 MiB)
Запускаю файл из архива ePSXe.exe, открывается окно программы.
В панели программы выбираю ФАЙЛ,ЗАПУСКО ОБРАЗА ДИСКА (у меня такой Oddworld_Abe`s Exoddus (Фаргус))
После чего окно программы закрывается.
Помню что на старом ноуте с 7 виндовсом все работало четко на этом эмуляторе.

Далее я прочитал что надо скачать какой то биос, нашел его на сайте, нажал на ссылку скача, открылся торент и окно ошибки типо торент файл закодирован не верно. Проверил ссылки из списка-во всех одна и таже ошибка ...
Собственно все-я в тупике и что делать не пойму.

Подскажите как решить проблему, очень хочется поиграть в эту игру, помню как в игровом клубе, лет 25 назад я из за нее прогуливал школу ...

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Далее я прочитал что надо скачать какой то биос, нашел его на сайте, нажал на ссылку скача, открылся торент и окно ошибки типо торент файл закодирован не верно.
На этом сайте есть биосы. Да, прямо на emu-land. Это невероятно, но они тут есть.
Консоли > Sony PlayStation > BIOS образы

Как пользоваться ePSXe писали 100500 раз. Вряд ли есть смысл такое объяснять в 100501.
Просто загугли и будет сотни инструкций на любой вкус, подробных и нет.

На Win10 работает, не должно быть проблем. Как вариант, попробуй DuckStation. Если комп не сильно старый. Там проще настраивается. ePSXe более "профессиональный", что-ли.

Однако, есть же качественный римейк, как уже сказали. Самый норм способ играть в игру.
« Последнее редактирование: 01 Май 2024, 19:59:38 от Chaotix »

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скачиваю я эмулятор ePSXe205.zip (1.3 MiB)
2024 год. О ePSXe можно забыть, как о страшном сне.
Берите Duckstation для начала. Он актуальный и удобный.

Далее я прочитал что надо скачать какой то биос, нашел его на сайте, нажал на ссылку скача, открылся торент и окно ошибки типо торент файл закодирован не верно. Проверил ссылки из списка-во всех одна и таже ошибка.
Скачайте, где угодно в гугле или яндексе. На Emu-land тоже есть.
И дальше уже в настройках эмулятора укажите к ним путь.

В панели программы выбираю ФАЙЛ,ЗАПУСКО ОБРАЗА ДИСКА (у меня такой Oddworld_Abe`s Exoddus (Фаргус))
Собственно, для эмулятора PS1 нужен образ диска PS1. Фаргус, это с компьютера Windows.
Взять русифицированные версии (в основном пиратки, но есть и фанатские) с PS1 тоже можно много где, например, на форуме PSX Planet.
« Последнее редактирование: 09 Май 2024, 04:37:15 от Axl89 »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Фаргус, это с компьютера Windows.
Не факт, была версия с озвучкой Фаргус для PS1, возможно оно.
Только это не самая лучшая версия точно.

Оффлайн Sebas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не факт, была версия с озвучкой Фаргус для PS1, возможно оно.
Только это не самая лучшая версия точно.

Спс за ответ!
Может быть подскажешь версию по лучше !?

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спс за ответ!
Может быть подскажешь версию по лучше !?
Я на rgdb смотрел, какие версии существуют:
http://rgdb.info/games/playstation-1-ps1/oddworld-abes-exoddus

Про Фаргус сказано:
RUS-00784 (RGR Studio, Фаргус)
"На русском звук, внутриигровое меню паузы и "бегущая строка". Не переведено главное меню, подсказки на уровнях, подсказки, где требуется приложить руку. Озвучка идентична версии от Фаргус (кому принадлежит перевод неизвестно). "

Вообще, может и нормальная версия. Фарус обычно озвучивал хорошо. Меня смутило, что: "Не переведено главное меню". Но, если подумать, то это не самое главное. От тех же подсказок больше пользы, хотя и они не нужны.

Мне кажется, что "RUS-02912 (ViT Co., Vector, RGR Studio)" будет лучшим переводом игры, если рассуждать с логикой: "Фанатский, на базе доработанных пиратских. Ну не брали бы фаны самый плохой пиратский перевод, что бы допиливать. Наверное, смешали лучшие из доступных, допилив шрифты. Кроме того, Ckaй в сборку для Recalbox взял именно эту версию, что косвенно может говорить о том, что эта русификация лучше".

Но, я когда-то проходил полностью версию Кудос. В принципе, озвучка была на то время норм. Но под конец игры, там надо комбо разные нажимать для управления персами, а у Кудос написана чушь. Например: "Нажми быстро: Ж2 Г1 + Абырвалг или умри". Я прошёл, но эти моменты задолбали (не знаешь что нажимать). И игра вроде зависла в самом конце, даже не показав заставку.

Версию ViT Co можно нагуглить. У меня нашло первой ссылкой, но там нужна рега. Но, ссылки были живыми, на мегу. Лежало и в других местах. Требует некоторых усилий, но кому действительно нужно, тот сможет себе найти и скачать.
« Последнее редактирование: 02 Май 2024, 11:46:19 от Chaotix »

Оффлайн Sebas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я на rgdb смотрел, какие версии существуют:
http://rgdb.info/games/playstation-1-ps1/oddworld-abes-exoddus

Да они впринципе все рабочие(в какой то степени), проблема в том, что после запуска образа игры в эмуляторе он (эмулятор) просто закрывается и все. Пробовал использовать какие то биосы, которые нашел в сети-ни чего не помогает...

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
При условии, что образ верный и биос нормальный, то это случайно не может быть "выкрутасами" эмулятора, когда нужно выбрать Options > CPU overcloking > x1. Если язык русский, то это, Дополнительно > Разгон CPU > x1.

Оффлайн Sebas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
При условии, что образ верный и биос нормальный, то это случайно не может быть "выкрутасами" эмулятора, когда нужно выбрать Options > CPU overcloking > x1. Если язык русский, то это, Дополнительно > Разгон CPU > x1.

Сделал как ты написал. Эмулятор перестал закрываться. Но в окне игры ни чего не происходит-черный экран. Может быть есть еще мысли ?

Добавлено позже:
Я установил версию от ГОГ, работает вроде. Но управление пзд. Через эмулятор помню там было несколько режимов управления. Было норм. Где то видел(не помню) - есть прога которая помогает настроить кнопки управления на любом геймпаде. Если есть инфа подскажите кто знает ...
« Последнее редактирование: 06 Май 2024, 12:46:58 от Sebas »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
есть прога которая помогает настроить кнопки управления на любом геймпаде. Если есть инфа подскажите кто знает ...
Xpadder

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сделал как ты написал. Эмулятор перестал закрываться. Но в окне игры ни чего не происходит-черный экран. Может быть есть еще мысли ?
Опять же при условии, что биос ты настроил, и он нормальный, образ тоже норм, ты видео плагин настраивал? Pete’s OpenGL2 2.0, или что-то в этом духе должно быть. В настройки его заходил, там внизу слева, есть две кнопки, fast и nice, хз как их перевели (лень проверять, у меня на английском, и вообще версия 2.0.0), попробуй вторую нажать (nice), или хотя бы разрешение менять там пробовал? Правильно тут тебе советуют, играй комп версию, или качай утку, раз столько проблем с epsxe и вин 10. На худой конец можно вообще попробовать выставить совместимость с каким-нибудь вин хп.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Pete’s OpenGL2 2.0, или что-то в этом духе должно быть.
В ePSXe там встроенный плагин есть, "ePSXe GPU core 2.0.0". Питовский не обязательно, для этой двухмерной игры.
Я даже проверил, отлично игра работает. Везде, где запускал. Версия ePSXe 2.0.2, ePSXe GPU core 2.0.0, scph1001.bin (биос), EthernalSPU, встроенный плагин джоев, образ bin/cue (Oddworld: Abe's Exoddus [2CD] [SLUS-00710/00731] [Russian] [Вектор/RGR/ViT Co.] ).
В переводе заметил, что текст не перерисован на спрайтах, но наверное это норма.
Цитата: Sebas
Но в окне игры ни чего не происходит-черный экран. Может быть есть еще мысли ?
Чисто гипотетически, если проблема с "ePSXe GPU core 2.0.0" (а он работает через OpenGL2, вроде), то может помочь переключение на другой графический плагин. P.E.Op.S Soft Driver 1.18 будет хорошим выбором, как один из самых надёжных. Там влияние видеокарты будет минимальным.

Как вариант, ты мог включить HLE биос и забыл убрать. С HLE-биосом, наверное, могут быть такие сюрпризы.
« Последнее редактирование: 07 Май 2024, 04:09:32 от Chaotix »

Оффлайн Sebas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Xpadder

Спасибо. Цель программы была настроить креставину, потому что на стиках не удобно. Ну я настроил в порге после чего перестали работать тригеры и крестовина так и не заработала  ...Ахахахахах... Ладно -забей. Я просто куплю самый дешовый джстик на подобие как у пс за 400 р и думаю все норм будет ....

Добавлено позже:

Я даже проверил, отлично игра работает. Везде, где запускал. Версия ePSXe 2.0.2, ePSXe GPU core 2.0.0, scph1001.bin (биос), EthernalSPU, встроенный плагин джоев, образ bin/cue (Oddworld: Abe's Exoddus [2CD] [SLUS-00710/00731] [Russian] [Вектор/RGR/ViT Co.] ).

Я правильно понял -ты ты запускал через эмулятор , а не версию для пк. Если так скинь пожалуйста ссыль на образ, мб у меня кривой...
« Последнее редактирование: 07 Май 2024, 13:26:56 от Sebas »

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я даже проверил, отлично игра работает.
Конечно работает, и у меня наверняка бы заработала. Но когда на 10 винду впервые ставишь 2.0.5, то будут проблемы. Вообще можно зайти в раздел, консоли 5 поколения, найти тему epsxe, и почитать немного, хотя бы последнюю страницу, там упоминается об том же CPU overcloking. А эта тема вообще не в том разделе.
По хорошему то счету, нужно делать какой-то гайд, как всё настраивать в epsxe, чтобы не было таких вопросов.

Оффлайн Sebas

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Конечно работает, и у меня наверняка бы заработала. Но когда на 10 винду впервые ставишь 2.0.5, то будут проблемы. Вообще можно зайти в раздел, консоли 5 поколения, найти тему epsxe, и почитать немного, хотя бы последнюю страницу, там упоминается об том же CPU overcloking. А эта тема вообще не в том разделе.
По хорошему то счету, нужно делать какой-то гайд, как всё настраивать в epsxe, чтобы не было таких вопросов.

Попробую, спс. Ну пол вопроса можно сказать решили. Купил обычный геймпад за 600р, все работает как надо. Лан пойду почитаю что там за инфа...

Слушай-а может быть попробовать какой то другой эмулятор ? Мне то все равно, лиш бы работало ...Не подскажешь ?

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первый PlayStation — это пятое поколение консолей. Соответственно, теме быть в соответствующем разделе.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я правильно понял -ты ты запускал через эмулятор , а не версию для пк. Если так скинь пожалуйста ссыль на образ, мб у меня кривой...
Я скинул ссылки на мегу в личные сообщения, потому что на форуме запрещено правилами нагло кидать ссылки. Ну, по крайней мере раньше так было.

Конечно работает, и у меня наверняка бы заработала. Но когда на 10 винду впервые ставишь 2.0.5, то будут проблемы. Вообще можно зайти в раздел, консоли 5 поколения, найти тему epsxe, и почитать немного, хотя бы последнюю страницу, там упоминается об том же CPU overcloking.
То есть, там по-умолчанию включен оверклок? Ну может, не знал.
Не замечал никогда такого бага, но возможно просто отключил или перенес настройки через реестр. А может в старых версиях ePSXe такого нету.

Версией 2.0.2 лично мне пользоваться практичнее, потому что в 2.0.5 ничего толкового не добавили, только совместимость со старыми ОС порезали без причин.

@Sebas, можно и через реестр добавить/сбросить настройки ePSXe. Вот .reg файл (с настройками на которых загружалась игра).
* ePSXe_settings.zip (1.9 КБ - загружено 205 раз.)
А что бы удалить все настройки ePSXe, создать в блокноте .reg с содержанием:
REGEDIT4

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\epsxe]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Vision Thing]
В смысле, скопировать это в блокнот, сохранить как epsxe_reset.reg например, запустить его и согласится добавить в реестр.
« Последнее редактирование: 07 Май 2024, 18:56:12 от Chaotix »

Оффлайн Sebas

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Версией 2.0.2 лично мне пользоваться практичнее, потому что в 2.0.5 ничего толкового не добавили, только совместимость со старыми ОС порезали без причин.

Погоди, у меня версия 205. То что ты предлагаешь нужно с ней (205) сделать или скачать 202 и сделать на ней ...?