Game-in, у меня совершенно противоположный подход. Я считаю, что имеет значение конкретная оценка и конкретная ситуация. Что бы ни происходило в других ситуациях, важнее то, что человек говорит и делает сейчас. Общие знания и опыт могут давать повод для каких-то предположений, однако не они главенствуют. Я стремлюсь к тому, чтобы на мои оценки слов и действий человека не влияло мое личное отношение к нему. И уж в плане оценки им игр оно точно не имеет вообще никакого значения. Я вообще, честно говоря, опасаюсь такого подхода, какой обозначил ты. Мне он кажется источником очень сильной предвзятости, из-за которой могут случаться беды. В случае оценки игр-то ладно, но есть важные ситуации, когда человека могут ни за что, ни про что уничтожить, потому что "а, это же тот дурак", и из-за личного отношения будут видеть вообще не то, что есть на самом деле. Когда такая предвзятость у учителя, начальника - это страшно. Да и вообще всегда. Тем более что суждения о том, кто нормальный или нет, плохой или хороший, очень субъективны и подвержены самым разным факторам.
Разумеется, у тебя полное право на свой подход, и я на него не покушаюсь, но высказать свое мнение хочу, как и выразить сожаление, что ты так подходишь.
Добавлено позже:Условно если какой-нибудь чувак, который решил повоевать с бабой в интернете, занимаясь всякой кринжовой дичью, будет параллельно с этим оценивать игры, то класть на его оценку хочется с высокой колокольни.
Явный намек на Кинбиса. Хороший пример. В каком смысле. Он в одном разговоре дал понять, что считает всех представителей ЛГБТ кем-то, мягко говоря, нехорошим, даже, если у человека просто от рождения другая ориентация. И что он поддерживает то давление на ЛГБТ, которое есть в России и Беларуси. Эту тему сейчас не обсуждаю, скажу только, что у меня совершенно иной взгляд на это (или на 90% другой). Но это не влияет на мою оценку его конфликта с Чарми, потому что это совсем другое, не говоря о том, что это вообще отдельная ситуация. И связь тут разве что косвенная.
Мне нравятся некоторые книги Сергея Лукьяненко, в том числе их духовная составляющая, хотя его мировоззрение, то, что он писал у себя в ЖЖ, мне часто очень претило.
Ну и так далее.