Автор Тема: Как подключить джойстик Денди к Famicom который без AV  (Прочитано 339 раз)

Оффлайн Хман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Собственно вопрос есть ли возможность( распиновку не нашёл) его подключить на места стандартных джойстиков.
PS:если уже было ткните носом в темку пожалуqста....

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Хман, смотря как хотите подключить. Сразу говорю, на приставке снаружи сигналы для первого джойстика никуда не выведены. Там спереди, на разъем расширения выведены сигналы для второго и третьего (?) джойстика. Можно подключить третий джойстик, он будет работать как первый, но далеко не во всех играх. Распайку не помню, но если надо могу поискать.

А так, если надо полноценной работы первого джойстика, то нужно отключать родной джойстик, у него разъем внутри, на плате приставки, и вывести наружу переходник на "обычный" разъем джойстика.

Об этом рассказано в этом видео:

Оффлайн Хман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хман, смотря как хотите подключить. Сразу говорю, на приставке снаружи сигналы для первого джойстика никуда не выведены. Там спереди, на разъем расширения выведены сигналы для второго и третьего (?) джойстика. Можно подключить третий джойстик, он будет работать как первый, но далеко не во всех играх. Распайку не помню, но если надо могу поискать.

А так, если надо полноценной работы первого джойстика, то нужно отключать родной джойстик, у него разъем внутри, на плате приставки, и вывести наружу переходник на "обычный" разъем джойстика.

Об этом рассказано в этом видео:

Грубо говоря мне это и нужно было..... то что в видео. Большое спасибо

Оффлайн Barsuk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Можно перепиновать разьем стороннего геймпада (15пин вариант) и внутри фамикома, обрезать одну дорожку и припаять один провод. Новый 15 пин геймпад от денди можно будет подключать как 1й в 15 пиновый разьем расширения на корпусе фамиком. Оригинальный первый внутри приставки скинуть с разьема.

Оффлайн Хман

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наверно разъём в корпус врежу и всё , морочиться с проводами не буду.