Хотелось бы вспомнить мотоциклетную игру на СЕГЕ МегаДрайве "Road Rash" (так, кажется, пишется, забыл уже), причём именно первый. Какие там были композиции во время, непосредственно, гонок!! Просто ЭХ!! Сколько в них мощного динамизма, эффекта движения!! Когда мчишься по гоночной трассе, видя, как мимо тебя проносятся деревья и другие объекты местности (а также мотоциклы), как прокручивается и извивается дорога, и всё это в сочетании с такой вот музыкой, - то ощущения испытываешь просто удивительные и непередаваемые!.. Визуальное отображение стремительной гоночной езды по дороге и эти мелодии просто идеально "накладываются" друг на друга! Точнее, мелодии довершают картинку езды, делают общий эффект динамичной гонки законченным! Это просто нечто!! Когда попробовал играть в эту игру в первый раз, - то мощный "гоночный кайф" ловил! Едешь-едешь под крутую музыку, гонишь на супер-скоростях... да что там "едешь" - летишь!! Даже почти не думаешь про саму гонку, про то, что нужно как можно больше соперников обогнать, наслаждаешься процессом путешествия по дороге, процессом этой крутой езды!.. Он становится чуть ли не самодостаточным явлением... Да и вообще, это всё трудно передать словами так, чтобы передать ИМЕННО ТО, что ты тогда испытывал... Чтоб это понять, нужно самому это испытать. Это значит - самому в ту игру поиграть и вдобавок, иметь, примерно, те же вкусы. Потом, несколько месяцев спустя, я снова начал играть в первый Road Rash. Эффект снова был тот же. Но теперь ещё внимание начало заостряться и на самих музыкальных композициях как таковых. Более того, я почувствовал, что эти несколько мелодий стали нравиться мне ещё больше/сильнее, чем тогда, в первый раз. Причём, именно что не только в связке с игровым процессом (с движением по дороге), но и как таковые. Композиции невообразимые!! У них какая-то особая и специфическая "музыкальная окраска", какой-то особый и специфический "звуковой рисунок"! Из-за этого задевают, зацепляют они что-то во мне (в хорошем смысле) и вызывают некий "музыкальный кайф", который прибавляется к "гоночному кайфу"! Короче - крутые мелодии! Но самое сильное удовольствие доставляет одна из них, вот она-то мне больше всего нравится! Однако, пока я не знаю, как она называется. И, соответственно, не могу написать её название здесь. Может, если узнаю, то напишу... В общем, первый Road Rash кажется мне, в плане музыки, одной из самых классных игр. А вот мелодии второго и третьего не вызвали во мне таких ощущений... Жаль... Но первый, повторюсь, своей музыкальной частью для меня невероятно крут!..