Автор Тема: Помогите опознать клон SEGA MD2 из 90-х запускает не все игры  (Прочитано 507 раз)

Оффлайн Xrange

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток. Нужна помощь в опознании клона SEGA MD2, насколько он плох или не плох, хоть что то про него узнать? Приставку покупал в Июле 1998 года. Была пломба на болтике, которую я убрал откручивая корпус, что бы посмотреть что там за плата.
Запускает не все игры, некоторые картриджы причём с полными платами одноигровки не запускаются совсем, даже заставки нету, словно включаю без картриджа. Но таких было всего 2.
Вот ещё хочу несколько штук взять картриджей, но там человек говорит что они работают только на американке и японке с NTSC и что то там говорит про 60гц. Мол не факт что картрижды у меня заработают.
Вот и хочу узнать что за клон такой у меня, возможно он кривой и плохой?
В 1998 году я на нём с десятка два картриджей запускал и все включались, косяков не было. Но приставкой пользовался всего 3-4 месяца, потом убрал на хранение до сегодняшних дней)
« Последнее редактирование: 11 Май 2024, 18:43:19 от Xrange »

Оффлайн Xrange

• Пользователь
    • Просмотр профиля
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,88522.0.html
Спасибо за наводку, оказывается клон вроде как и неплохой выходит? Узнал что есть сразу по умолчанию выход стерео и RGB.
Но по картриджам там что то не было пояснения. У меня плата выходит в PAL работает и 50Гц? Потому картриджи других регионов той же америки и не будут читаться?

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну само собой, тут чудес не бывает и запускает только одного региона, там обычно jas\pal. Стоит но может быть чето другое, перемычки есть, не все картриджи стартуют - это нормально.
Что за картриджи то?

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
Спасибо за наводку, оказывается клон вроде как и неплохой выходит? Узнал что есть сразу по умолчанию выход стерео и RGB.
еще отдельный m68k поидее разгонять можно, чтобы во всяких играх тормозящих количество кадров в секунду повышать

Оффлайн Xrange

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну само собой, тут чудес не бывает и запускает только одного региона, там обычно jas\pal. Стоит но может быть чето другое, перемычки есть, не все картриджи стартуют - это нормально.
Что за картриджи то?
Не запускались стародельные Road Rash 3 и Stargate.
Хочу взять очень редкий картридж который крайне трудно найти. Это Contra Hard Corps полная плата стародел и на английском языке, два года такой искал и вот еле нашёл, а мне говорят это версия для америки и запускаться не будет. Ещё два картриджа такие же староделы и тоже редкие это Granada и Dangerous Seed.

Оффлайн quq_CCCP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну так джамперы в помощь, что тебе мешает регион на US изменить?

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Помогите и мне разобраться с клоном, чет такая хреновина впервые попадается. Это клон первого мегадрайва в корпусе второго?
Он при включении жутко гудит и вроде вообще напряжения не подаёт, позже измерю, но регуляторы напряжения не нагреваются, в первую очередь в сторону их копать?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
позже измерю
Позже отвечу

Оффлайн bgr

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Rumata, 👍
Но как только измерю - чтобы ответ был🤨