MaxWooD как всегда со своим особо важным мнением
![Сноб <_<](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/dry.gif)
.
нет звука
Тут вот прямо хороший дельный совет дать не могу. Можно попробовать отследить весь путь прохождения звука. Я бы еще попробовал такой нубский метод, если бы ремонтировал сам - подключить щуп к усилитилю звука и проверять им все точки по пути прохождения звука. Естественно, массу усилитиля надо подключить к массе приставки. Таким способом как-то диагностировал проблему на старой звуковой карте.
реагирует не на все кнопки джойстика
Скажите пора ли уже менять процессор или ещё можно что то осмотреть?
Вот тут прогноз уже не очень утешительный. Возможно придется и менять процессор.
Ну можно просто проверить, звонятся ли все контакты до ножек процессора. Правда совсем не знаю, какая распайка у TCT-6801, может ее в сети и нет. Если только сначала ставить щуп на контакт в разъеме джойстика, а потом искать на TCT-6801 вывод, которй звонится.
Если у вас есть другой джойстик, то нужно проверить и его. Еще бы хорошо бы было проверить игру, в которую можно играть со второго джойстика. Таких вроде немного. Я Ultimate Mortal Kombat 3 знаю. Нужно запустить игру со второго джойстика. Если управление работает нормально, то значить проблема именно в первом порте джойстика.
Еще слышал, что проверяют падение напряжения на сигнальных линиях порта джойстика, но не знаю точно, как это делается. Не уверен, нужно ли его проверять относительно массы или питания. Также, не знаю, чему оно должно быть равно, хотя, может быть оно просто должно быть на всех линиях более-менее одинаковым.
Но вот стоит ли замена процессора того? Тут же по сути система на кристалле - вся приставка в одной микросхеме, даже память. Может тогда лучше будет найти другую приставку?
P.S.: "Новодел" в названии написан английскими буквами, странно и забвано.