Все правильно. Только как я писал выше - есть нюансы. Не во всех играх получится адекватно подстроить приятное управление. Хотя... с таким "геймпадом" как у тебя - это в принципе невозможно Уж больно он простой.
Я бы вообще посоветовал купить хотя бы новодельный клон xbox360 геймпад, если финансы позволяют. Ну а лучше какой фирменный (например 8bitdo), в идеале - современный боксовский или дуалсенс. Но они уже в два раза дороже.
Я сам пользуюсь оригинальным xbox 360 controller. В играх работает отлично, правда стики приходиться чистить и перепаивать на новые время от времени. Зато совершенно другое качество геймплея Хоть и играю я нечасто.
Кстати, по поводу - "Xpadder". Когда я только увидел эту программу в плане визуала, то первая мысль была о том, что - "Это что, программа из прошлого...? Она недоработана...?", я так подумал, потому что в плане визуала (внешнего вида) такое ощущение складывалось, будто эта программа со времён - "Windows XP". Ну очень простецкий визуал, словно - "На коленке сделан".
НО, в дальнейшем, если я правильно понял, это как раз тот случай, когда - "Внешность и визуал - не главное, а главное, как себя реализует данная программа в работе"
Добавлено позже:Все правильно. Только как я писал выше - есть нюансы. Не во всех играх получится адекватно подстроить приятное управление.
Ну в моём случае я не думаю, что это критично, т.к. я с геймпада играю только в платформеры, где по сути все действия сводятся на несколько кнопках образно)
Не во всех играх получится адекватно подстроить приятное управление. Хотя... с таким "геймпадом" как у тебя - это в принципе невозможно Уж больно он простой.
А я и выбирал именно простой геймпад без всяких лишних и ненужных мне кнопок и прочего функционала, которые я не буду задействовать. Единственное, на тот момент, когда покупал геймпад, я не особо вникал в это (не интересовался, не Гуглил инфу) и купил геймпад с старым интерфейсом подключения - "DInput", НО, как хорошо, что в Мире есть такие люди, которые для таких людей, как я, придумали эмулятор/программы для настройки старых геймпадов с которых в итоге можно играть в игры)
Я бы вообще посоветовал купить хотя бы новодельный клон xbox360 геймпад, если финансы позволяют. Ну а лучше какой фирменный (например 8bitdo), в идеале - современный боксовский или дуалсенс. Но они уже в два раза дороже.
Если сейчас бы покупал геймпад, я бы с лёгкой руки мог бы вложить в этот девайс 1500-2000, не больше. Т.е. такую сумму мне было бы не жалко вложить в этот девайс.
Но я в целом по геймпадам очень аскетичен и непридирчив, как это уже понятно из моего выше бомж-геймпада
Добавлено позже:grooomy, Кстати, такой ещё вопрос. По поводу стиков, то что их смазывать нужно, менять и т.д.
Честно говоря, не знаю, такие люди вообще есть, я стиками никогда не пользуюсь. Не привычно как то, ну и из-за этого неудобно.
Суть в том, что я сам вырос на приставках, т.е. PSone, PS2, ну а дальше ПК у меня появился, и в общем в то время как раз были вот такие геймпады (самые простые) как у меня сейчас, без Стиков. Ну и в общем с того времени я привык к - "Крестовине" на геймпадах, поэтому с этими проблема по Стикам - не сталкивался. Я сталкивался с такими проблемами, когда там кнопки прожимались (вдавливались), но не более того.
Вопрос: Стики реально со временем отлетают и их нужно смазывать? Или в целом это зависит от того - "Как повезёт/Какая модель геймпада и т.д."?