пусть надежные, а толку то, даже в 3D платформеры неприятно играть и гонки, не то что шутеры.
Мягкие там. Странно.
Ты не путаешь с Logitech Chillstream? Вот там были очень дубовые.
Мне у логитечей не нравится только, что пластик облазит. У F310 нет, а вот у F710 и Chillstream да. Покрыты какой-то дешевой серебрянкой и ещё эта резина по бокам потом липкой становится, прямо фу. Раньше (в старых) этих вставок из резины небыло.
И стики сделали круглыми окантовку, а по факту диагонали стали прожиматься странно, особенно в Resident Evil 4 (старый) стало играть неудобно, как будто нажимается не до конца. Хочется нажать дальше, а там уже упёрлось в край. "Квадратные" были лучше, больше ход стика и лучше чувствуешь диагональ. На объективность не претендую, однако. Может, это проблема старых Direct Input игр (а новые уже учитывают, что стики не фонтан).
Но, вот если сравнивать с Xbox 360 оригиналом первой ревизии, то одно гавно и у логитеча даже лучше. По крайней мере, нет такой большой мертвой зоны и не настолько разболтанные. И не желтеют. Так что не знаю, где там что лучше на боксе. Почти одинаково, но только с мертвой зоной сантиметр (у бокса 360).
И у логитечей провод стабильно ломается, а вот у оригинального пада Xbox 360 нет. Там провод толщиной с палец. Можно в скакалку играть и гвозди забивать.
Это проблема только логитечей и китайского ноунейма, что провод ломается возле джоя.
У меня была первая Сонька, играл лет пять и провод вот не сломался же! И на других консолях я не слышал про такую проблему. И пад Xbox 360 до сих пор живой. Прикиньте, есть клон фамикома корейский и там провод живой, овер 20 лет. У логитеча, сколько у меня их небыло, везде сломался провод за первый или второй год. Перепаивал раза три.
У современных геймпадов хотя бы провод отсоединяется Type-C. А если покупаете Logitech F310, то сразу покупайте и паяльник или беспроводной F710. Но, если нужна Rumble Feedback, то на F710 это ради шутки сделано. Хотя, на F310 вообще этих моторов нет и даже кнопку убрали. Так что, гонищикам лучше F510, но они сняты с продажи.