Автор Тема: Какой выбрать эмулятор/программу для настройки гейпада/джойстика?  (Прочитано 1711 раз)

Оффлайн Александр416

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Кстати о стиках. Точность их позиционирования, отклонение от центра - зависит от качества стика и способа его изготовления (его тип). Поэтому хорошие стики - не дешевые стики, ну или не самые дешевые. Минимум - средний ценовой сегмент (от 50$)
Ну впрочем как и в других вещах. Хочешь качественный товар - нужно вложиться побольше, т.к. цена товара сводится из того, какие комплектующие были использованы.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочешь качественный товар - нужно вложиться побольше, т.к. цена товара сводится из того, какие комплектующие были использованы.
не совсем так. Да, хорошее дёшево стоить не может в принципе. А вот говно втридорога продают только в путь. Так что тупо ориентируюсь на высокую цену ты качество не получишь. к Готовности отдать за что либо высокую цену, и имея ее в наличии, нужно еще прочесать хуеву тучу обзоров, имея ввиду что в них возможно даже большая часть — боты, а если даже не боты, то, на что был написаны отзывы в течении год-полгода начала продажи товара, совершенно иное что продается сейчас под этим же названием, — тупо внутрянку удешевили сделав говно за высокую цену, тем самым увеличив свои прибыли.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А какой стик хороший, ты с чем сравниваешь? сдается мне что ты в тему не в зуб ногой
В конструкции естественно да, ни в зуб ногой, мне это и не нужно. Просто сравниваю F310 с падами, где стики лучше. Из того, чем лично пользовался это пал оригинального боса, дуалшок 3 и дуалсенсе, во всех них стики намного лучше и можно играть в шутаны.

А если ты попытаешься играть в шутер на ПК который не поддерживает геймпады либо поддерживает но неправильно, то это превратится в сплошную пытку
Правда чтоль? Я недавно прошел Painkiller Overdose на дуалсенсе, играю в Painkiller Resurrection и заново перепрохожу Black edition, проблем не заметил, отлично играется. Без всяких автоприцеливаний - их там нет. На эмуле дрима пробовал Unreal и Soldier of fortune, тоже самое.
Могу назвать еще целую стопку, где поддержки пада нет, но играется отлично (через стим инпут). Практически все.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Просто сравниваю F310 с падами, где стики лучше.
стики у них отличные (механизм и резюки) ,шляпки выпуклые это неудобно как и на ds3 и форма сама пада лично мне неудобна ...

Добавлено позже:
Правда чтоль? Я недавно прошел Painkiller Overdose на дуалсенсе, играю в Painkiller Resurrection и заново перепрохожу Black edition, проблем не заметил, отлично играется.
тяжеловасто даже на консолях хбокс оригинальный напр и начало 360 даже ,как будто эмуль мыши ,я всё люблю на падах играть ,но там неприятно как ща... от 1 лица имел в виду...

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У них у всех одни и те же конструкционные проблемы — мертвые зоны по вертикальным и горизонтальным осям, плюс нелинейность (неповторяемость) сигналов с их потенциометров, ибо сама конструкция потенциометра говенная. Игра должна поступающие из этих стиков говенный сигнал во-первых уметь сглаживать
Игра вообще не должна ничего уметь, так, как каждый пад на заводе калибруется под тот стик, который в него впаяли.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
стики у них отличные (механизм и резюки)
Тебе не пофиг какие они там, если они сами по себе дубовые и на них нереал играть :-\ пусть надежные, а толку то, даже в 3D платформеры неприятно играть и гонки, не то что шутеры.

тяжеловасто даже на консолях хбокс оригинальный напр и начало 360 даже ,как будто эмуль мыши
ну от игр зависит, в некоторых не очень, в некоторых почти идеально. В F.E.A.R на боксе прям отличное управление, а в Far Cry Instinct например, уже неахти.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В F.E.A.R на боксе прям отличное управление, а в Far Cry Instinct например, уже неахти.
я про "еще" ,Quake4 например и дальше в темные времена ...

если они сами по себе дубовые
механика или движение? на рамблпаде у меня мягенькие
и на них нереал играть :-\ пусть надежные,
я не про надежность я про поведение и как он работает ,точность движений ,центровка ...

не хуже ds3 ,я до знакомства с ds3 считал ds удобнейшими падами ... а потом решил пройти килзону 2 и 3  :cry:

Оффлайн Александр416

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ogr, Я обычно если что то беру, то смотрю обзоры на Ютубе, любо просто Гуглю инфу на ту или иную вещь)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
пусть надежные, а толку то, даже в 3D платформеры неприятно играть и гонки, не то что шутеры.
Мягкие там. Странно.
Ты не путаешь с Logitech Chillstream? Вот там были очень дубовые.

Мне у логитечей не нравится только, что пластик облазит. У F310 нет, а вот у F710 и Chillstream да. Покрыты какой-то дешевой серебрянкой и ещё эта резина по бокам потом липкой становится, прямо фу. Раньше (в старых) этих вставок из резины небыло.
И стики сделали круглыми окантовку, а по факту диагонали стали прожиматься странно, особенно в Resident Evil 4 (старый) стало играть неудобно, как будто нажимается не до конца.  Хочется нажать дальше, а там уже упёрлось в край. "Квадратные" были лучше, больше ход стика и лучше чувствуешь диагональ. На объективность не претендую, однако. Может, это проблема старых Direct Input игр (а новые уже учитывают, что стики не фонтан).

Но, вот если сравнивать с Xbox 360 оригиналом первой ревизии, то одно гавно и у логитеча даже лучше. По крайней мере, нет такой большой мертвой зоны и не настолько разболтанные. И не желтеют. Так что не знаю, где там что лучше на боксе. Почти одинаково, но только с мертвой зоной сантиметр (у бокса 360).

И у логитечей провод стабильно ломается, а вот у оригинального пада Xbox 360 нет. Там провод толщиной с палец. Можно в скакалку играть и гвозди забивать.
Это проблема только логитечей и китайского ноунейма, что провод ломается возле джоя.
У меня была первая Сонька, играл лет пять и провод вот не сломался же! И на других консолях я не слышал про такую проблему. И пад Xbox 360 до сих пор живой. Прикиньте, есть клон фамикома корейский и там провод живой, овер 20 лет. У логитеча, сколько у меня их небыло, везде сломался провод за первый или второй год. Перепаивал раза три.

У современных геймпадов хотя бы провод отсоединяется Type-C. А если покупаете Logitech F310, то сразу покупайте и паяльник или беспроводной F710. Но, если нужна Rumble Feedback, то на F710 это ради шутки сделано. Хотя, на F310 вообще этих моторов нет и даже кнопку убрали. Так что, гонищикам лучше F510, но они сняты с продажи.
« Последнее редактирование: 23 Май 2024, 21:27:49 от Chaotix »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
не хуже ds3
o_0 странно
Ты не путаешь с Logitech Chillstream?
Не, не путаю. Мб ревизии разные были? На моем прям реально дубовые, дуалшок 3 в разы лучше.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И у логитечей провод стабильно ломается, а вот у оригинального пада Xbox 360 нет.
ломается ,прям у основания ,между самим падом и ферритом,там где естественный изгиб ,но провод реально хороший и сами жилы + нить ,твердеет правда с возрастом ...

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
механика или движение?
Камерой нельзя плавно управлять, как в любых других дешевых падах, или например в китайских клонах дуалшока 3.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Камерой нельзя плавно управлять, как в любых других дешевых падах, или например в китайских клонах дуалшока 3.
это по идее должно быть неравномерные данные идущие от стика ,но я когда когда тестил было плавно и красиво ,не помню где валяются (но аккуратно в 1 коробочке ) ,rumblepad2 и ChillStream ...

Добавлено позже:
из последних недорогих заимел 8BitDo Ultimate C ,достался за 2р,нулёвый ,вполне достойный контроллер ...

Оффлайн Александр416

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Господа, такой ещё вопрос. Есть всякие онлайн тестировщики геймпадов, и на данный момент я запустил тестировщик через DS4Windows.
Интересует вот какой момент... Когда я левый стик поднимаю вверх и стараюсь это сделать ровно и по линии, то всё ровно на тесте всегда разные показания и отклонения есть. Так и должно быть? Или может на дорогих и фирменных геймпадах эта линия более ровная?

Сделал скрин для наглядности.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Или может на дорогих и фирменных геймпадах эта линия более ровная?
да , поставь галку внизу "пров округ"     

Добавлено позже:
пад можно перед тестом откалибровать в " игровых устройствах " в панели управления или "устройства и принтеры" ...

Добавлено позже:
https://youtu.be/gUJQh2F0dGg

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не, не путаю. Мб ревизии разные были? На моем прям реально дубовые, дуалшок 3 в разы лучше.
Не исключено. У меня поздних ревизий.

ломается ,прям у основания ,между самим падом и ферритом,там где естественный изгиб ,но провод реально хороший и сами жилы + нить ,твердеет правда с возрастом ...
Но, у логитечей за год буквально ломались. Я провод подрезал (сделал короче), проходит пол года всего.. опять поломался. Я ещё раз "укоротил". Но и этого надолго не хватило.
Кстати, разбираются они довольно гемморно. Условный китайский EasySMX или Speedlink открыл, там одна платка, проще гораздо собрать/разобрать.

Потом купил Logitech Chillstream, проходит год.. И что думаете,  провод опять поломался, куллер стал дребезжать как трактор (зачем его вообще туда вставили).
После этого я подумал: "нафиг оно мне надо, куплю я беспроводной".

За эти деньги могли бы поставить хороший провод на уровне Xbox, я считаю.

О, достал сейчас свой F710 из коробки, он вообще весь "поплыл" как будто покрыт клеем.

Стал неприятно липким весь корпус. Задняя крышка там покрыта софтачем и он течёт, а боковые резинки тоже липкие. Геймпаду больше пяти лет, однако и юзался когда-то нонстоп, но потом просто лежал в коробке. В сухом месте и хороших условиях.
« Последнее редактирование: 23 Май 2024, 23:24:49 от Chaotix »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подтверждаю, у двух геймпадов со временем менял провод на китайский или восстанавливал оригинальный. Но сломался опять таки лет через 6 использования. Китайский, для сравнения, выдержал год.

Оффлайн Александр416

• Пользователь
    • Просмотр профиля
пад можно перед тестом откалибровать в " игровых устройствах " в панели управления или "устройства и принтеры" ...
Друг, я уже более 15 лет с компьютером и со всем около-компьютерным на "ты")
Я вкурсе об этом всём)

Интересуют только точечные какие то вопросы, не более того. В данном случае связанные только с геймпадом, т.к. ранее с ними особо не возился вплотную. Всю жизнь на клавомыше)
« Последнее редактирование: 23 Май 2024, 23:40:29 от Александр416 »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Друг, я уже более 15 лет с компьютером и со всем около-компьютерным на "ты")
ну по нику то непонятно ,понял ,ученого учить ,только портить ...

Оффлайн Александр416

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ну по нику то непонятно ,понял ,ученого учить ,только портить ...
Никаких претензий, просто к слову сказал)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я вкурсе об этом всём)
калибровку в винде привел в пример что возможно форма окружности может стать более круглой ...
Всю жизнь на клавомыше)
плохой пад может отбить всё желание играть на нем и вообще интересоваться этим вопросом ...

Оффлайн Александр416

• Пользователь
    • Просмотр профиля
плохой пад может отбить всё желание играть на нем и вообще интересоваться этим вопросом
Я выше уже писал, что очень не придирчивый человек во всём этом) О чём тут можно говорить, если я имею бомж-геймпад (выше фотки кидал), и он удовлетворяет все мои потребности. Ну и тут есть свои моменты... Мне просто не с чем сравнивать, и у верен, если мне образно дать в руки, пусть и не самый крутой геймпад, но такой, нормальный, чтобы кнопки хотя бы были мягкие и не натирали мазоли на пальцах, то я конечно к своему бомж-геймпаду не вернусь)

А потребности мои скромные в плане взаимодействия с геймпадом: играю только в платформеры. Сейчас к примеру, когда время есть, прохожу игру своей Юности - "Crash Bandicoot". Кто на приставках вырос, те должны знать эту игру)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
чтобы кнопки хотя бы были мягкие и не натирали мазоли на пальцах,
тут еще момент самой формы ,удобной чтоб кисти не уставали ...
"Crash Bandicoot". Кто на приставках вырос, те должны знать эту игру)
знаем ,проходил когда выходили 1-3 ,если пк норм ,то есть ремейк соврем + 4 часть ...

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
если я имею бомж-геймпад (выше фотки кидал), и он удовлетворяет все мои потребности. Ну и тут есть свои моменты... Мне просто не с чем сравнивать
Этот Speedlink вероятно не совсем "днищенский". У них просто высокий процент брака бывает.
У меня один из подобных (Speedlink Xeox) проработал год и во всём устраивал (не для ретро), а потом просто сдох. Так-то, на удивление удобный был по крестовине и кнопкам.
Еще, дрифт стиков там может быть и сами стики не сказать, что бы точные и надежные. Как правило, таких падов хватает на два года.

Speedlink это обычно китайский "ноунейм", чаще аналоги EasySMX или Betop в других корпусах.
За эти деньги можно купить вполне себе отличный Retroflag или может даже бэушный Logitech F310 (если повезет). Если аналоговые стики не нужны, то такой вариант предпочтительнее. И не парился бы с эмуляцией xinput
« Последнее редактирование: 24 Май 2024, 08:52:00 от Chaotix »

Оффлайн Александр416

• Пользователь
    • Просмотр профиля
если пк норм ,то есть ремейк соврем + 4 часть ...
Его и прохожу)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Был дрифт у меня на ПС3 и Xbox360 падах. Лет через 6-7.
Вскрыл я ради интереса свой X360 пад, отщелкнул потенциометры, глянул вкладыши, все чистые, на потенциометрах 0 износа. А паду 100500 лет. То есть дрифтом там еще фиг знает сколько лет не будет пахнуть. Вскрыл 2 ДШ3, а там на обоих оказались датчики Холла, и им короче дрифт вообще не светит.

Оффлайн Александр416

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вскрыл я ради интереса свой X360 пад, отщелкнул потенциометры, глянул вкладыши, все чистые, на потенциометрах 0 износа. А паду 100500 лет. То есть дрифтом там еще фиг знает сколько лет не будет пахнуть. Вскрыл 2 ДШ3, а там на обоих оказались датчики Холла, и им короче дрифт вообще не светит.

Приветствую) Я правильно понимаю, что это говорит о хорошем качестве комплектующих?)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Приветствую) Я правильно понимаю, что это говорит о хорошем качестве комплектующих?)
Да. Потому что основная причина дрифта у падов это износ резистивного слоя у потенциометров.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не совсем так. Это скорее говорит о редком и бережном использовании.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не совсем так. Это скорее говорит о редком и бережном использовании.
Овер 200 игр на х360 наиграно, редкое и бережное использование :lol: