Автор Тема: Фильм "Сто лет тому вперёд" (2024)  (Прочитано 1642 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Фильм "Сто лет тому вперёд" (2024)
« : 02 Июнь 2024, 12:20:08 »
Дальше будут спойлеры, потому тем, кто ещё не смотрел фильм, но собирается это сделать, читать данный пост не советую.

Мы об этом фильме уже немного говорили в другой теме. Сегодня я, наконец-то, его посмотрел. Правда, смотрел камрип, но, думаю, это в данном случае сильно на впечатления не повлияло.

Если начинать с общего итога, то фильм мне понравился и оказался лучше, чем я ожидал. И если его сравнивать с "Гостьей из будущего", то, на мой взгляд, новый фильм сильнее. Впрочем, это сравнение необходимо проводить осторожно. И не столько даже потому, что снимались эти картины в разные эпохи, а потому, прежде всего, что "Гостья из будущего" - это детский фильм, экранизация детской же фантастической повести в соответствующей атмосфере, а "Сто лет тому вперёд" - это фантастический боевик с большим количеством экшена для всей семьи. Блокбастер. Так что это фильмы разных жанров. При этом, если сценарий "Гостьи из будущего" очень сильно отличается от книжного оригинала, но все же рассказывает на свой лад сходную историю, то "Сто лет вперёд", взяв название книги, не имеет с ней практически ничего общего, кроме имен персонажей и путешествий во времени (осуществляемых в новом фильме отнюдь не с помощью машины времени). Поэтому, кстати, лично у меня не возникло никаких мыслей и чувств по поводу того, что образы Алисы, Коли и некоторых других вроде бы знакомых персонажей невероятно далеки от самих себя из книги - я их очень быстро стал воспринимать как альтернативную версию, которая и не должна быть похожа на оригинал.

Кстати, если кто-то пробовал смотреть фильм и остановился на 5-10 минутах, советую попробовать ещё раз. Потому что изначально фильм может показаться не таким, какой он есть на самом деле. Я поначалу думал, что фигня какая-то, а потом стало интересно. Впрочем, прекрасно понимаю, что многим фильм не нравится или не понравится. Да и предвзятости, вероятно, во многих случаях не избежать.

Вообще, я бы сказал после этого фильма, что наши научились снимать как в Голливуде. Потому что это именно голливудского типа фильм. И в данном случае мы имеем не жалкие потуги, а вполне соответствующий уровень. Не какой-то невероятный, а просто добротный. С далеко не худшей игрой актеров и достойной режиссерской работой. От нашего современного кино уже ждёшь всякой хрени, потому приличный уровень фильма воспринимается лично мной с большим энтузиазмом.

Кстати, я не ощутил того, что актеры играют персонажей, значительно младших их по возрасту. Притом, что я об этом знал. Оно для меня почти нигде не проявилось.

Сюжет в целом неплохой. Что меня разочаровало, так это глупость, которую совершил Глот, решив показать Алисе, как умирает ее мама. Привел их туда, совершенно не контролируя. Что за бред? Понимаю, он упивался своей властью, но, тем не менее. И ещё один момент. Нам давали понять, что мы видим постепенно изменение истории при перемещениях во времени. Но почему тогда мы увидели изначально то, как профессор Селезнев получает письмо? Мы ведь должны были, как я понимаю, сначала увидеть ту временнУю линию, в которой он действительно умирает. Впрочем, путешествия во времени - вещь, мягко говоря, неоднозначная, конечно.

Кстати, об этом самом письме. Мне кажется, это достаточно явная отсылка к письму, которое Марти МакФлай написал доку в первой части "Назад в будущее". "А где летающие машины", "будущее совсем не такое, как мы думали, без летающих машин" - это, возможно, тоже отсылка к данной трилогии. А ещё у меня такое ощущение, что авторы фильма ориентировались на старый сериал "Девочка из завтра", имеющий сходные черты с "Гостьей из будущего". Кое-какие моменты похожи. Хотя, может, мне так просто кажется. А Вертер здесь напоминает шар с сознанием отца героини, который был в одном фантастическом фильме, вышедшем два-три года назад. Или же это отсылка к помощнику из игры "Портал 2". "Короче, это гостья из будущего!" - как же было обойтись без такой фразы :) Смерть (как выяснилось, временная) Вертера после "бегите, я их задержу" - ещё одна понятная отсылка. Но здесь такой трагической смерти робота, как в старом фильме, не было. Собственно, сам робот абсолютно другой. Любопытно, что они взяли персонажа, которого не было в книге, и при этом переделали его, по сути, оставив только имя.

Но что это за вращающаяся штука, которую видели Глот и Коля? Само время?

Самый колоритный персонаж фильма - это, наверное, Глот.

Прочел в другом фильме, сам не сообразил. Похоже, есть один очевиднейший сюжетный косяк. В начале фильма нам рассказывают, как Глот использовал путешествия во времени, чтобы изменить исход битв в пользу пиратов. А затем мы узнаем, что космион позволяет путешествовать во времени ровно на сто лет вперёд и назад, и никак иначе, при этом люди находятся в постоянном временном потоке (та самая многомерность времени, кстати, @Витамин Ц ), и если ты, скажем, отправился в прошлое на сто лет назад, провел там минуту и вернулся в свое время, то окажешься на минуту позже от момента, когда ты отправлялся в прошлое. И как в таком случае Глот мог использовать космион, чтобы менять поведение в сражениях, зная, как они прошли? Разве что оставлял в прошлом какую-то информацию для себя. Что вряд ли.

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Июнь 2024, 13:13:05 »
Petenokor, ну как бы рейтинг Кинопоиска 7.6 для российского фильма говорит сам за себя. А двое актеров с заглавных персонажей Коли и Глота так вообще в недавнем лучшем фильме в Каннах играли…
277321-0

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Июнь 2024, 13:45:31 »
Самый колоритный персонаж фильма - это, наверное, Глот.
Солидарен. Глот прям топ вышел. А вот Весельчак У мне не понравился, какой-то он натужный вышел.
Вообще, я бы сказал после этого фильма, что наши научились снимать как в Голливуде. Потому что это именно голливудского типа фильм. И в данном случае мы имеем не жалкие потуги, а вполне соответствующий уровень. Не какой-то невероятный, а просто добротный. С далеко не худшей игрой актеров и достойной режиссерской работой. От нашего современного кино уже ждёшь всякой хрени, потому приличный уровень фильма воспринимается лично мной с большим энтузиазмом.
Ну, если именно про графон говорить, то да, весьма на уровне. Только в одном месте косячок на первом просмотре заметил, и то это не сильно важно  :)
"Сто лет вперёд", взяв название книги, не имеет с ней практически ничего общего, кроме имен персонажей и путешествий во времени
И имхо это прекрасно, хотя отсылок к советской экранизации там явно вагон и маленькая тележка  ;)
Кстати, я не ощутил того, что актеры играют персонажей, значительно младших их по возрасту. Притом, что я об этом знал. Оно для меня почти нигде не проявилось.
Кстати да, есть такое.

Мне фильм зашел, но честно говоря драмы там как-то маловато, да и подросткам как-то не всегда веришь, что ли. Немножко сухо вышло. На мой взгляд им бы из этого сериальчик для СТС сделать - проработать по максимуму сюжетку, добавить деталей там-сям, может немного порубить бюджет на фефекты, но проработать именно сюжетку и сделать побольше серий.
Немного трудно было привыкнуть к тому, что Алиса вся такая прям пацанка  :lol:
Хабенский в роли Селезнева как по мне прям идеально вписался  :lol:

А Вертер здесь напоминает шар с сознанием отца героини, который был в одном фантастическом фильме, вышедшем два-три года назад. Или же это отсылка к помощнику из игры "Портал 2".
Я прочитал, что Вертера играет Куценко и до последнего ожидал выпасть в ржаку с примерно такой картинки, а там из него дрона сделали - что в целом тоже хорошо.

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Июнь 2024, 14:23:28 »
Что правда топ?) А я думал очередная хрень для кремлеботов. Даже лучше чебурашки небось или бременских музыкантов? :lol:

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Фильм \"Сто лет тому вперёд\" (2024)
« Ответ #4 : 02 Июнь 2024, 14:39:59 »
Vincent7, а при чем тут кремлеботы?

Добавлено позже:
Мне, кстати, фильм тоже понравился, ходил со средними детьми. Рейтинг возрастной все же чуть занижен, тут лет 12.
На КП 74% написанных рецензий положительные, остальные половина нейтральные. При этом их сейчас 77, так что фильм народу зашёл. Сильными актерскими ролями считаю Марка Эдельштейна в образе Коли Герасимова, у меня похожее чудо дома живет, только агрессивнее :lol: очень аутентично играет старшеклассника. На втором месте Петров в роли Весельчака У с этим постоянным неуместным психическим смехом)).
Глот хорош, но тут больше к гримерам/сценаристам похвала, актерской игры у него немного.
Что касается кажущихся глупых ходов, не забываем, что кино по детской книге и для подростков.
Рекомендую к просмотру в хорошем качестве, за графоний и экшоний не стыдно, это вам не последний Марвел с дс  :lol:
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2024, 14:53:36 от wolfer »

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Июнь 2024, 14:56:07 »
а при чем тут кремлеботы?
Целевая аудитория

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Июнь 2024, 14:58:01 »
Vincent7, когда нечего сказать, лучше помолчать, за умного сойдешь :)

Добавлено позже:
Vincent7, фильм абсолютно аполитичен и вообще, как и оригинальная книга, за светлое будущее и все хорошее)))

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Июнь 2024, 15:12:46 »
Пожалуй, одним из недостатков фильма я бы назвал то, что в нем практически не показано "хорошее" будущее. Почти никаких деталей, интересных моментов и т.д.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Фильм \\\"Сто лет тому вперёд\\\" (2024)
« Ответ #8 : 02 Июнь 2024, 15:18:54 »
Petenokor, ну в сериале 40летней давности и книжке, емнип, его было еще меньше.))

Добавлено позже:
Из наследия СССР тоже только кавер на Прекрасное далеко, даже ни одного пионэра не показали :D

Добавлено позже:
Перевелись пионеры на земле русской, только и надежда теперь на добрую галактическую империю :lol:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Июнь 2024, 15:35:32 »
Petenokor, ну в сериале 40летней давности и книжке, емнип, его было еще меньше.))

Нет, в книге было явно побольше. Коралловые здания, другие моменты, флипы. В сериале поменьше, но тоже флипы и ещё какие-то моменты. А тут практически ничего. Хотя, конечно, в сериале этого тоже очень мало.

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Июнь 2024, 15:39:01 »
Vincent7, когда нечего сказать, лучше помолчать, за умного сойдешь :)

Добавлено позже:
Vincent7, фильм абсолютно аполитичен и вообще, как и оригинальная книга, за светлое будущее и все хорошее)))
Когда нечего сказать то лучше промолчать чем лепить важно надувая щеки, чужие и заезженные поговорки/присказки.
Согласись тоже подходит?!

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Из наследия СССР тоже только кавер на Прекрасное далеко, даже ни одного пионэра не показали :D

Добавлено позже:
Перевелись пионеры на земле русской, только и надежда теперь на добрую галактическую империю :lol:
Пионеры это наверное из земли французской, а так как Франция на западе более западном чем Россия, ну вы понимаете......

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Июнь 2024, 16:14:15 »
В этом фильме действительно нет вообще ничего политического, нет никаких намеков или подспудных политических моментов.

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Июнь 2024, 19:37:05 »
wolfer, какой злой  ;) Я вовсе не хотел быть токсичным, я всего лишь поинтересовался так ли хорош этот фильм а у тебя пригорело что аж целую умную поговорку выдал. Пойди что ли охладись. Посмотри холопа, вызов, или что там еще фонд кино выкакал, расскажешь как тебе))  :) А заодно и новости по первому, может скажут когда сто лет тому вперед второй миллиард долларов соберёт в кинотеатрах)

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Июнь 2024, 19:42:01 »
Vincent7, ну да, я вижу, какой ты не токсичный)) Только при чем я и фонд кино

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Фильм "Сто лет тому вперёд" (2024)
« Ответ #14 : 02 Июнь 2024, 20:12:29 »
Я вовсе не хотел быть токсичным,
очередная хрень для кремлеботов
конечно не хотел, верим. :cool:

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Июнь 2024, 07:18:45 »
Пожалуй, одним из недостатков фильма я бы назвал то, что в нем практически не показано "хорошее" будущее. Почти никаких деталей, интересных моментов и т.д.
Поэтому и написал, что из этого лучше бы сериал сделали.  :)
Сильно глубоко не читал, но первая глава практически целиком описывает путешествие Коли Герасимова по будущему, где он в том числе натыкается на профессора Ррр или как он там, жрет мороженое, как не в себя, царапает "здесь был Коля" в парке на лавочке, общается с дедулей-сверстником, который ему внушает, что его школьная форма не Ътру.
А в новом фильме так, по мелочи. Хотя завязка про то, как будущее начинается, в целом достаточно показывает. Лично с продакт-плейсмента Сбера с роботом честно поржал  :lol:

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Июнь 2024, 07:37:33 »
HayaoYokogawa, по мне, так это лишнее. Фильм и так не маленький, показали сколько нужно. Так как советский проект в процессе наступления светлого будущего накрылся медным тазом, то создателям фильма пришлось бы безбожно придумывать наполнение. И отсутствие одноглазых компьютерных котят его точно не портит.

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Июнь 2024, 09:09:22 »
HayaoYokogawa, по мне, так это лишнее. Фильм и так не маленький, показали сколько нужно. Так как советский проект в процессе наступления светлого будущего накрылся медным тазом, то создателям фильма пришлось бы безбожно придумывать наполнение. И отсутствие одноглазых компьютерных котят его точно не портит.
А что, светлое будущее обязано быть советским? И что, наполнение - это плохо?
Переработать исходник для фильма они оказались в состоянии, почему они не будут в состоянии переработать его для сериала?
И что плохого в присутствии одноглазых компьютерных котят? Это персонаж Булычёва. Его тоже можно переработать. Сделать человеческие рендеры наши тоже в состоянии (смотрим на одноклассников Алисы).

Добавлено позже:
Что касаемо советского проекта будущего - ну, фильм показал, как светлое будущее наступает. Школьник в процессе очередной катки случайно стыкуется с инопланетным курьером жратвы и инопланетяне несут нам светлое будущее (ну и еще не очень светлое в виде космических пиратов). Легко, просто и элементарно - все-таки развлекательное кино, а не "Преступление и наказание" на тему "а подружатся ли с нами инопланетные формы жизни".

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Июнь 2024, 10:59:10 »
Сходил с ребенком на этот фильм, в целом понравилось, но осталось куча вопросов:

Зачем хранить непонятную космическую хрень в кладовке в школе? Про сейфы не слышали, не.

Почему у Весельчака У зеленая кровь, он рептилоид?

Глот, кто это мутант или гибрид непонятно чего? На фига он повелся на эту дурацкую провокацию?

В какой момент произошла химия между персонажами, у Алисы должна была засесть картинка в голове, что парень нажимал на курок по факту?

Почему мамаша флиртует с Весельчаком, у них что было что-то в прошлом? Может Алиса все-таки доча Весельчака, раз у нее тяготы к боевке, а папаня ботан?

Как письмо сохранилось вообще за столько лет?

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Июнь 2024, 11:25:51 »
Зачем хранить непонятную космическую хрень в кладовке в школе? Про сейфы не слышали, не.
А там не сейф что ли? Просто так не найдешь.
Почему у Весельчака У зеленая кровь, он рептилоид?
Инопланетянин. Соглашусь, что в кине не особо акцентируют на этом внимание.
Глот, кто это мутант или гибрид непонятно чего? На фига он повелся на эту дурацкую провокацию?
Инопланетянин. Насколько помню, в книжках он вообще shapeshifter, то бишь в теории умеет принимать любой облик. И про какую провокацию речь?
В какой момент произошла химия между персонажами, у Алисы должна была засесть картинка в голове, что парень нажимал на курок по факту?
Согласен про скомканную химию, но Алиса по идее в курсе, кто такой Глот и что он умеет.
Почему мамаша флиртует с Весельчаком, у них что было что-то в прошлом? Может Алиса все-таки доча Весельчака, раз у нее тяготы к боевке, а папаня ботан?
В каком месте там был флирт? Обмен колкими репликами - это флирт?  :)
И про маман в фильме говорится, что она там дофига борцун с пиратами и она Глота победила, так что ремарка про дочь Весельчака У натянута.
Как письмо сохранилось вообще за столько лет?
При должном хранении бумага и дольше хранится. Можно посмотреть, например, всякие дневники Да Винчи, а он жил 400+ лет назад.

Ну и в конце концов - это, блин, детский фильм, развлекалово.  ;)

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Июнь 2024, 12:05:57 »
Ну и в конце концов - это, блин, детский фильм, развлекалово.  ;)
Вот! Точно, Детский! Причем крайне радикально детский, я лично не смог осилить более 15 минут этой ахинеи(имхо) (с недавним фильмом Гран Туризмо тоже самое у мну было кст)
Бондарчук вообще снимает очень наивные фильмы, клишированные, даже когда они не шибко и детские.
Взять тот же "Обитаемый остров" смысл книги словно специально игнорили и держали в статусе "что бы было" и шли по "своему" примитивно-шаблонному пути.
Хотя, да, спец эффекты и прочее без особой халтуры и достойно, на уровне, но внимание к деталям и подведения идей крайне не хватает пожалуй.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2024, 12:14:37 от DonKuxoT »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Июнь 2024, 12:13:55 »
При должном хранении бумага и дольше хранится.

У меня пачка писем 1870-1920ых годов, плюс около сотни фотографий времен ПМВ. Особое хранение нужно только бумаге, которой 400+ лет и которая сделана по тем технологиям.

Если положить письмо на обычной качественной офисной бумаге в книгу или папку, то оно и до 2600 года долежит без проблем в нормальных условиях. Про книги и говорить нечего - сейчас вполне себе можно недорого купить целые собрания сочинений конце 19ого-начала 20ого века в почти идеальном состоянии, те, которые выходили в виде приложений к журналам тиражами 500000+ экземпляров. Совсем дешевая бумага, вроде газетной, конечно желтеет и становится менее прочной, но газеты 1910ых годов, которые лежали в сухом помещении не спешат рассыпаться в руках тоже.

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Июнь 2024, 12:29:35 »
Бондарчук вообще снимает очень наивные фильмы, клишированные, даже когда они не шибко и детские.
Причем тут Бондарчук? Снимал фильм Александр Андрющенко.

У меня пачка писем 1870-1920ых годов, плюс около сотни фотографий времен ПМВ. Особое хранение нужно только бумаге, которой 400+ лет и которая сделана по тем технологиям.

Если положить письмо на обычной качественной офисной бумаге в книгу или папку, то оно и до 2600 года долежит без проблем в нормальных условиях. Про книги и говорить нечего - сейчас вполне себе можно недорого купить целые собрания сочинений конце 19ого-начала 20ого века в почти идеальном состоянии, те, которые выходили в виде приложений к журналам тиражами 500000+ экземпляров. Совсем дешевая бумага, вроде газетной, конечно желтеет и становится менее прочной, но газеты 1910ых годов, которые лежали в сухом помещении не спешат рассыпаться в руках тоже.
Ну, я про то, что это возможно в принципе.  :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Июнь 2024, 14:07:54 »

Лучший Глот Эвар.
У нас такой в детстве был. Все любили.
А этого полубондарчука первый раз видим.

Добавлено позже:
Это правда Вертер? и тут детство изуродвали и бабла решили срубить!
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2024, 15:34:19 от YuzorG »

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03 Июнь 2024, 16:30:02 »
Причем тут Бондарчук? Снимал фильм Александр Андрющенко.
Ну сорян, я думал Бондарчук, обшибся значит..
Ну он полюбому там типа подсказывал и корректировал, чувствуется ж "почерк".. Оттенки Бондарчука  :lol:

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Июнь 2024, 17:21:54 »
А я еще с детства не понимал, зачем вообще Глота сделали. В книге был Крыс с планеты Крокрыс. И ладно бы персонаж был неинтересный, так нет же, был нормальный.

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Июнь 2024, 20:25:58 »
Street Fighter, а вопрос, как можно прожить лет так сто и не забыть рецепт лазаньи как бы намекает на неземное происхождение :D

Добавлено позже:
Mad, это в мульте Тайна третьей планеты? Там много чего изменили, я как фанат книги в детстве с ходу могу сказать, что мультфильм убрал из сюжета целого капитана, да еще инопланетянина, что попахивает шовинизмом :lol:
И капитанам дали какие-то дурацкие имена. Да и глот из детства юзорга на крыса не похож, может поэтому он такой вырос :lol:
Фильм как подростковый фантастический боевик хорош, по атмосфере очень даже близок к книгам Булычева.
Про профессора Ррр можно экранизировать, кстати, Шкатулку пиратской мамаши, топ ужастик для детишек будет, там и Алиса помладше  :D
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2024, 20:35:07 от wolfer »

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Июнь 2024, 20:35:59 »
Орнул с этого) Ну теперь понятно фильм сняли чтобы рекламировать эту помойку для свиней  :lol:
Извините, ошибался, походу фильм ориентирован на любителей сего заведения)

Онлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Июнь 2024, 20:41:30 »
Vincent7, зачем Вы гадите в теме? Ну не охота Вам смотреть фильм, обсуждать Вам нечего, смысл?
Есть куча других фильмов и тем, создайте вон про Дюну, я там буду рассказывать, какая она классная :D

Оффлайн Vincent7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Июнь 2024, 21:09:07 »
wolfer, чего тебе опять бро? Припекло чтоль снова? :D В своем посте я уже советовал тебе что надо сделать в твоем случае) Просто скинул забавный ролик по фильму) твои рассказы про дюну мне не интересны извини)