А там не сейф что ли? Просто так не найдешь.
В смысле "просто так не найдешь", а что сделали герои фильма??? Как раз таки просто так и нашли. Непонятная космическая хрень в обычном шкафчике без замка

. Как по мне, такая мелочь ломает всю структуру фильма, но не должно быть так всё тупо. Сделали бы более логически, космион начал излучать космическую энергию какую-то, чем и привлек ребят или биться о стенки шкафчика, сам вырвался откуда с потаенного места. А так мамаша оказалась совсем уж тупенькой, раз оставлвляла такую хрень без присмотра, мотивируя это тем, что хочет сохранить будущее.
Инопланетянин. Соглашусь, что в кине не особо акцентируют на этом внимание.
А вообще был на это хотя бы намёк

?
Согласен про скомканную химию, но Алиса по идее в курсе, кто такой Глот и что он умеет.
Любовная история ради любовной истории тоже не очень. Это тоже надо уметь показывать, а не делать абы как: "Просто давайте в середине фильма персонажи поцелуются

"
В каком месте там был флирт? Обмен колкими репликами - это флирт?
Не знаю, возможно преувеличиваю этот момент, но под конец показалось, что со стороны мамаши идут весьма страстные взгляды по отношению к Весельчаку. Мне даже неуютно как-то стало в кинотеатре. Пусть будет дань уважения к равному противнику

.
При должном хранении бумага и дольше хранится. Можно посмотреть, например, всякие дневники Да Винчи, а он жил 400+ лет назад.
Да дело не в том, сколько хранится бумага, а в том, что за 100 лет Москва изрядно поменялась, и я так понял, что были межгалактические войны. Под конец фильма происходит сразу три неоднозначных смазанных момента, которые меня если честно огорчили:
1. Весельчак У перебивает всех головорезов и один одинешенек неожиданно выходит Глот. Хотя за него там целая планета казалось бы, летают по всюду дроны. Неужели пара солдафонов не осталось, чтобы сопровождать его дальше. Очень натянуто.
2. Очень натянуто слит Глот, уже говорили об этом. Надеялся на захватывающую схватку Алисы и Глота в конце, а по факту обычный толчок решил всё

.
3. Ну и третий натянутый момент с этим письмом прям.
Под конец слишком много неоднозначных сюжетных ходов на совпадение. Или, как это называют... ружьями Бондарчука! Захотели сделали, что Глот дальше один пошел в квартиру, хотя там были весьма опытная Мамаша и не лишенная боевых способностей Алиса, а может и у подростков оружие

. Захотели сделали, что Глот повелся на какую-то подростковую хрень, хотя по сюжету его характер не отличался никогда эмоциональностью и был очень сдержанным. Захотели неоднозначным ходом спасли профессора, хотя метод сомнителен.
Ну и в конце концов - это, блин, детский фильм, развлекалово.
Ну я тоже решил утешить себя этим выводом. В целом норм и удовлетворенным вышел из кинотеатра

.
Добавлено позже:А вообще, ЗВ тоже уже давным давно скатились, ну да ладно
Да норм всё с франшизой. Изгой-один: Звёздные войны 2016 года весьма хорош, ну и сериал Мандалорец был в тренде долгое время, хотя мне не зашло. Другие сериалы сейчас нахваливают.