Автор Тема: Поиск иконки из 11 Windows  (Прочитано 620 раз)

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поиск иконки из 11 Windows
« : 04 Июнь 2024, 10:34:50 »
Вот так выглядит

Наверное в какой-то из dll, можете скинуть ?
В любом формате png, ico, dll..
я заклевал весь Гугл пытаясь найти такую иконку, но так и не нашёл , только скриншот из "устройства и принтеры"

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Июнь 2024, 11:30:04 »
Вот так выглядит

Наверное в какой-то из dll, можете скинуть ?
В любом формате png, ico, dll..
я заклевал весь Гугл пытаясь найти такую иконку, но так и не нашёл , только скриншот из "устройства и принтеры"

так перегони иконку из скриншота в нужный формат и сунь в систему. Ты чего? :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Июнь 2024, 11:37:07 »
Lance_Kalzas, ты не понимаешь, он хочет лосслесс!

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Июнь 2024, 12:10:19 »
он хочет лосслесс!
нейросети могут расшакалить обратно.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Июнь 2024, 12:28:46 »
нейросети могут расшакалить обратно.
Но это же не будет уже оригиналом! Одни биты потеряются, другие ненужные образуются!

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Июнь 2024, 14:02:31 »
Встроенная иконка должна быть в %systemroot%\system32\ddores.dll, судя по https://www.digitalcitizen.life/where-find-most-windows-10s-native-icons/. У кого есть Win11, могут проверить через https://www.nirsoft.net/utils/iconsext.html, там можно ввести для поиска %systemroot%\system32\*.dll, тогда все DLL из system32 просканирует (у меня 4310 иконок).
Иконки конкретных моделей в %ProgramData%\Microsoft\Windows\DeviceMetadataCache\dmrccache, лежат в DeviceInformation как ICO, у меня такие для внешнего HDD и сканера, могут быть доп. картинки в PNG.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Июнь 2024, 20:40:37 »
Иконки конкретных моделей в %ProgramData%\Microsoft\Windows\DeviceMetadataCache\dmrccache, лежат в DeviceInformation как ICO, у меня такие для внешнего HDD и сканера, могут быть доп. картинки в PNG.
Может я не прав, но некоторые устройства, имеют свои собственные мконки, а в каком формате они хранятся - другой вопрос. Необязательно dll.

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Июнь 2024, 08:48:08 »
Вырезать её в фотошопе - получится коряво, не ровно и не красиво.

Вот DDores

там нет такой.

Вот просканированная  вся  ProgramData с подпапками и файлами

там нет такой .

Но это 10 Windows с установленным паком иконок из 11 Windows, может в настоящей 11 Windows и есть такая иконка.  :neznayu:

Может я не прав, но некоторые устройства, имеют свои собственные мконки, а в каком формате они хранятся - другой вопрос. Необязательно dll.

Скорее всего прав, вот

Некоторые иногда точно не дефолтные от Винды.

...  :hang: так что даже не знаю где искать, думал, может кто-то узнает такую и скажет где искать.

Что мне делать - установить 11 Вин, только для того, чтобы посмотреть есть ли там такая, после чего опять переустановить обратно на этот диск 10 Вин, все драйверы, настройки... это всё только из-за одной иконки, которая может там даже не оказаться.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Июнь 2024, 09:16:44 »
Что мне делать - установить 11 Вин, только для того, чтобы посмотреть есть ли там такая, после чего опять переустановить обратно на этот диск 10 Вин, все драйверы, настройки... это всё только из-за одной иконки, которая может там даже не оказаться.
открой для себя виртуальные машины... ;)

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Июнь 2024, 09:22:13 »
Но это 10 Windows с установленным паком иконок из 11 Windows,
В этом паке иконки только из shell32. Вчера все перелопатил, не нашел, а дома колупаться в своей установленной винде уже было лень.
открой для себя виртуальные машины... ;)
А можно даже виртуальные машины не открывать, а раздербанить образ.

Добавлено позже:
Самый главный вопрос, впрочем, вот какой - для чего иконка-то тебе нужна?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Июнь 2024, 09:51:10 »
Вырезать её в фотошопе - получится коряво, не ровно и не красиво.
только если руки из задницы... минутная обработка твоего зашакаленого скриншота:
277421-0
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2024, 07:13:56 от Ogr »

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Июнь 2024, 10:15:23 »
там нет такой .

Но это 10 Windows с установленным паком иконок из 11 Windows
Ой.
Оказалось, иконки хранятся в C:\Windows\SystemResources\ с Win10. У меня был образ Win11, отрыл в 7zip, внутри открыл install.esd, внутри Windows\SystemResources\DDORes.dll.mun, там иконки в .rsrc\ICON\, без расширения - PNG, в данном случае имя - 217, вот иконка. Полный путь в 7zip у меня: ru-en_windows_11_22H2_28in1_HWID-act.iso\sources\install.esd\1\Windows\SystemResources\DDORes.dll.mun\.rsrc\ICON\, можете достать другие иконки без проблем.

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Июнь 2024, 06:30:33 »
 :) Спасибо  :)

В смысле зачем? Красиво же смотрится, или только я так думаю?

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Июнь 2024, 07:16:39 »
:) Спасибо  :)

В смысле зачем? Красиво же смотрится, или только я так думаю?
Ну красиво-не красиво - что делать-то с ней?

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Июнь 2024, 06:59:42 »
что делать-то с ней?

Это уже каждый сам для себя решает, мне , например, нужна была для запуска "Игровые устройства". Там, кстати, в этом окне, которое "Игровые устройства" есть изображение геймпада, хотелось бы ещё и это изображение заменить, может в курсе откуда это изображение берётся - какой файл редактировать и чем ? 

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Июнь 2024, 07:22:09 »
ое "Игровые устройства" есть изображение геймпада, хотелось бы ещё и это изображение заменить, может в курсе откуда это изображение берётся - какой файл редактировать и чем ?
joy.cpl - вытаскивается тем жэ 7зипом.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2024, 07:39:02 от Partsigah »

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Июнь 2024, 07:29:44 »
Казалось бы, зачем вообще открывать "Игровые устройства"?  Дело в том, что я так и не смог решить такую проблему DS4Windows, которая заключается в том, что по какой-то совершенно не понятной для меня причине происходит то, что Дуалшок она не всегда "прячет"

в настройках стоит галочка напротив hide ds4 controller, но он оказывается спрятанным от системы примерно в 7-8 случаях из 10, приходится выключать геймпад, после чего опять включать, чтобы он на этот раз оказался спрятанным от системы , иначе в некоторых играх будет какая-то фигня если один и тот же физический геймпад будет восприниматься системой как два разных геймпада одновременно, приходится вот так - с помощью "Игровые устройства" мониторить был ли спрятан Дуалшок перед тем, как запускать какую-то такую игру, которая дружит только с ХВОХ.

Добавлено позже:
Partsigah,  мне её не вытащить нужно, а наоборот "запихнуть" свою на место той дефолтной.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Июнь 2024, 11:08:28 »
я так и не смог решить такую проблему DS4Windows, которая заключается в том, что по какой-то совершенно не понятной для меня причине происходит то, что Дуалшок она не всегда "прячет"
И не сможете, разработчик не поддерживает эту функцию (и DS4Windows уже мёртв) и рекомендует использовать HidHide (https://github.com/Ryochan7/DS4Windows/issues/3129). Читайте инструкцию: https://kanuan.github.io/DS4WSite/guides/solving-double-input/.
UPD: И поставьте Win11 наконец, а не тащите иконки из Win11 в Win10, это безумие.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Июнь 2024, 13:28:32 »
DS4Windows уже мёртв
откогда? он сидит молча год, потом что то вываливает в конце лета и далее ,потом снова тишина ,2 года такое наблюдаю...

hide фича поддерживается ,сам ds4w предлагает скачать всё при установке и всё прячется ,на оригиналах во всяком случае ...

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Июнь 2024, 10:25:11 »
Установил HideHide, включ. геймпад примерно 5-10 раз - в каждом из этих случаев Дуалшок скрывался от системы. Спасибо. Надеюсь и дальше будет работать. Насчёт 11 Винды давно уже задумывался, но как представлю сколько нужно будет провозиться с установкой драйверов, программ, все настройки сделать заново - это же ................ один MSI Center только чего стоит, весь мозг себе выклевал пока установил, потом ещё сильнее выклевал себе мозг с тем, чтобы после перезагрузки пк настройки не сбивались на дефолтные, а сохранялись и т. д., так что я пока что не очень рвусь переустановить ОС.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Июнь 2024, 11:21:25 »
И поставьте Win11 наконец,
но как представлю сколько нужно будет провозиться с установкой драйверов, программ, все настройки сделать заново - это же ................ один MSI Center только чего стоит, весь мозг себе выклевал пока установил, потом ещё сильнее выклевал себе мозг с тем, чтобы после перезагрузки пк настройки не сбивались на дефолтные, а сохранялись и т. д., т

Sharpnull, как же ты мог забыть, что для многих людей - смена ОС это очень долгий и трудный квест.... ;)

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Июнь 2024, 18:21:45 »
откогда?
Было заявление от автора на этот счёт, если что.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Июнь 2024, 19:35:07 »
Было заявление от автора на этот счёт, если что.
видимо упустил что то ,был давно еще лежалые версии то ли 16 года ,от него или другого кого ...
он и до этого пару раз помню тишина ,потом выползет наобновляет и снова тихо
ща последняя у меня 3.3.3 ,от 31 дек 23 ... все на ней работает ...

Добавлено позже:
что для многих людей - смена ОС это очень долгий и трудный квест....
я не хочу на нее ,с самого начала не зашла ,как и 8 ...

ощущение что взяли функционал ,закинули в банку перемешали ,что то выпало ,в итоге вышло что вышло ... разницы в произв нет ... сделали потому что надо было сдлать ... а идей толковых 0 ...

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Июнь 2024, 21:42:57 »
ощущение что взяли функционал ,закинули в банку перемешали ,что то выпало ,в итоге вышло что вышло ... разницы в произв нет ... сделали потому что надо было сдлать ... а идей толковых 0 ...
Всё проще. В США разработчикам в рамках эксперимента платят за программирование в режиме изменённого сознания

Оффлайн 881x113

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09 Июнь 2024, 21:55:34 »

Полностью согласен, именно так. Я несколько месяцев назад установил её на старый комп, ради интереса, так там даже интерфейс недоделанный. А вообще 10 норм работает, всё устраивает, всё хорошо, что ещё нужно? Пришлось, конечно, повозиться с визуальным оформлением, но в итоге 10 выглядит и работает вполне даже хорошо.