Автор Тема: Странные графические артефакты на Sega от Simba's 1998 года выпуска  (Прочитано 422 раз)

Оффлайн FOnetrap

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Купил на Авито приставку, почтой. Странность заключается в том, что она проявляется только в некоторых местах некоторых игр. Пример такой игры - Samurai Shodown, причём проверял её с двух картриджей - репродукции и пиратки от new game. В остальном, как можно заметить по другим играм, везде какая-то непонятная рамка. С чем это связано может быть? Это что-то обретённое или изначальное же? Приставку прямо сейчас показать не могу, а знаю про дату и производителя из-за того, что один раз уже смотрел её внутренности и там наклейка с датой и логотипом на одном из чипов (или плате) была

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В Samurai Shodown точки (1-й скриншот) должны быть, они есть в BlastEm, это всем известный артефакт. Остальные игры не знаю, запустите их в BlastEm, в настройках Video поставьте нули в NTSC Overscan и PAL Overscan, если будут такие же артефакты, то так и должно быть.
UPD: В Burning Force (4-й скриншот) также в BlastEm, у вас не полностью обрезаются края (Overscan), а реальное разрешение вывода больше.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2024, 21:46:00 от Sharpnull »

Оффлайн FOnetrap

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Благодарю за столь развёрнутый ответ! Я даже не знал, что такой эмулятор вообще есть. Привык к Fusion, да про Gens ещё знал. Да, действительно всё так, как и на консоли. Поразительно. Просто на тех вышеупомянутых эмуляторах такого нет, и я засомневался, а тут вон оно как бывает...

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
FOnetrap, Всякие генс и прочие пикодрайвы вообще давно пора забыть как страшный сон  :-\

Оффлайн FOnetrap

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Только почему-то Retroflag SNES gamepad не корректно подхватывается - вылетает с ошибкой при настройке, либо не смотря на все настройки всё равно работает не так, как надо; и Double Dragon II как-то странно тормозит: музыка не тормозит, но все ходят с остановками, через каждые пару метров. Всё остальное, что проверял, пока работает как надо. Проверял на ноутбуке и на пк с разными конфигурациями: один слабее, а другой мощнее