Автор Тема: PlayStation 1 взлом разрешения?  (Прочитано 199 раз)

Оффлайн Ivan89el

• Пользователь
    • Просмотр профиля
PlayStation 1 взлом разрешения?
« : 04 Июнь 2024, 17:43:31 »
Всем привет. В ядре ретроарча PCSX rearmed GPU UNAI есть опция Skip Every 2nd Line, как я понял она уменьшает разрешение рендеринга по вертикали в 2 раза, что дает неплохой буст для слабых устройств. Вопрос: можно ли как нибудь взломать образ игры и вшить подобный хак? В частности интересует Tekken 3.
Update: что подобное научились делать для PlayStation 2: https://forums.pcsx2.net/Thread-No-interlacing-codes
Там это делают для прогрессивной развертки, а вот для 1 плойки я такого не нашел.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2024, 17:55:58 от Ivan89el »

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Июнь 2024, 17:57:20 »
Совсем не понял цель подобной модификации. В эмуляторе это хак, вероятно для тех устройств, которые плохо "тянут" эмулятор. И оно делается именно "со стороны" эмулятора. Со стороны игры наверно реализовать будет сложно. И для чего это нужно? Реализовать этот хак в каком-то эмуляторе, где его нет? Но почему бы тогда не использовать PCSX ReARMed? Или нужно где-то на другой системе, где его нет? Или это нужно для запуска на приставке? Но зачем?

Оффлайн Ivan89el

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Июнь 2024, 18:06:25 »
Talking_Sword,
"Или нужно где-то на другой системе, где его нет?" вот тут в точку. Некоторые системы остаются со своими встроенными ограниченными эмуляторами и допотопным железом.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
Re: PlayStation 1 взлом разрешения?
« Ответ #3 : 04 Июнь 2024, 18:28:06 »
Я конечно не силен впрограммировании, но думаю там надо будет эмулятор модифицировать, а не игру. Как уже говорил, это хак на стороне эмулятора.

Оффлайн Ivan89el

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Июнь 2024, 18:58:44 »
Talking_Sword, Постараемся обойтись чит кодом/модификацией образа. Судя по этой таблице: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UgysgrgqbiIlyHIiwCxVoWMu1bwgO2OBlDO1ORpsi78/edit#gid=0
Tekken 3 имеет разрешение 384x480 интерлейсной развертки, эмуляторы делают ее прогрессивной в купе с 60 кадрами в секунду. Неудивительно почему слабые железки 3ds и арм котексы а7/a8/a9 с низкой частотой не могут выполнить полноценный рендеринг в фулспиде этой игры.