Автор Тема: [PS2] Наследие консоли  (Прочитано 1625 раз)

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Наследие консоли
« : 19 Июнь 2024, 16:25:21 »
Вот уже более одиннадцати лет прошло, как поддержка PlayStation 2 закончилась. Сейчас куплено более 160 млн. консолей, и вряд ли она стала уж настоящей редкостью, антиквариатом. Вот кто-то (не из здешних форумчан) мне сказал, что PS2 уже всё, не достать, не купить, да и зачем мне нужно такое старье. Похоже, что неправда. PS2 нужен, например, для того, чтобы узнать, есть ли точно такая же задержка ввода, что и на PCSX2, или же она меньше. Более того, на официальном форуме того же эмулятора запрещено упоминать скачанные из Интернета образы дисков и BIOS.
Второе. Если игра для PS2 на вашем компьютере идет плохо, и никакие способы не смогли устранить проблемы, играйте на оригинальной консоли. А такие игры до сих пор есть — Marvel Nemesis, судя по отчету эмуляторщиков, до сих пор практически не эмулируется (текстуры и полигоны искажены до самого неприличного состояния).
Это все, что я мог написать.

Оффлайн shinobi

• Пользователь
  • Что я такое?
    • Просмотр профиля
[PS2] Наследие консоли
« Ответ #1 : 19 Июнь 2024, 17:30:25 »
Вот уже более одиннадцати лет прошло, как поддержка PlayStation 2 закончилась.
Это неважно. Главное, что пока играют в игры для консоли, может быть даже на самой консоли - консоль жива! ;)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[PS2] Наследие консоли
« Ответ #2 : 19 Июнь 2024, 17:42:30 »
Короче, ребят, вы дайте знать, когда он 100-ю по счету кретинскую тему создаст - отпразнуем это событие!

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Наследие консоли
« Ответ #3 : 19 Июнь 2024, 17:50:11 »
Короче, ребят, вы дайте знать, когда он 100-ю по счету кретинскую тему создаст - отпразнуем это событие!
Про мои «мусорные» темы — вам сюда. А здесь я написал потому, что глупо говорить, что PS2 сегодня не найдешь нигде, и что эта консоль — антиквариат.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[PS2] Наследие консоли
« Ответ #4 : 19 Июнь 2024, 17:58:19 »
Про мои «мусорные» темы — вам сюда.
Как раз там тебе дали понять, что людям в общем и целом твои мусорные темы не нравятся. А ты продолжаешь их создавать. Поэтому - терпи.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
[PS2] Наследие консоли
« Ответ #5 : 19 Июнь 2024, 18:22:24 »
Вот кто-то (не из здешних форумчан) мне сказал, что PS2 уже всё, не достать, не купить
https://www.avito.ru/all/bytovaya_elektronika?cd=1&q=sony+playstation+2+ps2
https://kupiprodai.ru/search/page1/?q=ps2

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Наследие консоли
« Ответ #6 : 19 Июнь 2024, 19:23:38 »
когда он 100-ю по счету кретинскую тему создаст - отпразнуем это событие!
а ведь чувствуется что человек в теме и ему от реально интересно о чём он пишет и спрашивает ...

но потихоньку начинает делать вид что интересно

Вот кто-то (не из здешних форумчан) мне сказал, что PS2 уже всё, не достать
меня часто спрашивают ...

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Наследие консоли
« Ответ #7 : 19 Июнь 2024, 20:06:51 »
Вот кто-то (не из здешних форумчан) мне сказал
Ты теперь темы будешь создавать не только по поводу своих глупых мыслей, но и по поводу чужих? :facepalm: я в этом вижу только попытку своего оправдания: "на этот раз это не моя глупая мысль, а одного анонимуса в интернете". :lol:

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
[PS2] Наследие консоли
« Ответ #8 : 20 Июнь 2024, 07:11:13 »
Второе. Если игра для PS2 на вашем компьютере идет плохо, и никакие способы не смогли устранить проблемы, играйте на оригинальной консоли.
Аааа, так вот кто пассажи для SEO-ловушек пишет.  :lol:
Это все, что я мог написать.
А зачем это надо было писать? С таким успехом можно создать тему про варку пельменей - если пельмени прилипают к кастрюле, то попробуйте их помешать.
Если спагетти не влезают в кастрюлю, то варите перышки.
Если вы испачкали руки, то помойте их с мылом.
Если ваш принтер печатает плохо, заправьте картридж.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Наследие консоли
« Ответ #9 : 20 Июнь 2024, 11:45:44 »
Вот кто-то (не из здешних форумчан) мне сказал, что PS2 уже всё, не достать, не купить, да и зачем мне нужно такое старье. Похоже, что неправда. PS2 нужен, например, для того, чтобы узнать, есть ли точно такая же задержка ввода, что и на PCSX2, или же она меньше.

PS2 нужен, для некоторых, да (мне например). А сама консоль и правда сейчас редкая (ценная). Речь о невскрытых (нечипованных) и в хорошем состоянии (о наличии в комплекте оригинальных джойстика и AV кабеля можно не говорить, наверное). Где-то 4 года назад купил слимку 9000-ю за 2 тыс. рублей с оригинальным джойстиком в нормальном состоянии, сейчас такой вариант дешевле 10 тыс. не продам, если вдруг надумаю (с годами только дороже будет стоить, хотя есть возможная подстава с выходом из строя BIOS микросхемы и блока питания встроенного, но время покажет, сколько оно проживет (может меня переживет  :lol:).

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Наследие консоли
« Ответ #10 : 20 Июнь 2024, 12:19:38 »
А сама консоль и правда сейчас редкая (ценная).
Настолько редкие, что мне слимку нечипованную отдали за 0 (прописью: ноль) рублей. И еще можно найти за 1,5-2к максимум.
Речь о невскрытых (нечипованных) и в хорошем состоянии
Они любые невскрытые (нечипованные) будут дороже. Как именно это влияет на редкость и/или ценность консолей в целом - непонятно.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
[PS2] Наследие консоли
« Ответ #11 : 21 Июнь 2024, 03:52:10 »
Не чипованную в пломбой на авито взял год назад за 1к. Кому нужна приставка без чипа? Все привыкли идти по лёгкому пути. Никто не хочет за чиповку бабки отдавать это глупо.

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Наследие консоли
« Ответ #12 : 21 Июнь 2024, 08:17:09 »
Кому нужна приставка без чипа?
Для эстетов  :lol:

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[PS2] Наследие консоли
« Ответ #13 : 21 Июнь 2024, 09:43:57 »
Кому нужна приставка без чипа?
мне например,у меня таких 3:
SCPH-50008 потому что установлен оригинальный Network Adaptor+HDD 160гб на котором стоит софтмод PSBBN+HDD OSD которым чип нафиг не нужен
SCPH-15000 потому что к ней есть аж 2 оригинальных внешних HDD на которые установлен аналогичный софтмод
SCPH-90008 которая просто стоит у меня к гостинной и к которой есть стопка лицензии,да и всегда можно запустить на ней туже Funtuna например если надо
при этом самих PS2 у меня больше, и чипована только одна

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Наследие консоли
« Ответ #14 : 21 Июнь 2024, 11:43:13 »
Не чипованную в пломбой на авито взял год назад за 1к. Кому нужна приставка без чипа? Все привыкли идти по лёгкому пути. Никто не хочет за чиповку бабки отдавать это глупо.

а, здесь не знают об FunTuna и OPL (Open PS2 Loader).
тогда можете почитать об этих фантастических программах для PS2 (любой слимки), благодаря чему можно играть в игры с USB флешки, например.
https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=43359.360

собственно FunTuna и OPL и повышают ценность PS2 слим (FunTuna кстати продают сейчас на картах памяти, насколько понимаю)

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Наследие консоли
« Ответ #15 : 21 Июнь 2024, 12:37:15 »
Все еще не вижу смысла в нечипованной слимке. Как по мне толстушка в любом случае удобнее с адаптером. Ну ок, 9000х удобнее тем, что она мелкая и БП встроенный.
Что касаемо продаваемых карт с FMCB - ну и что? Сдохнет это китайское поделие - а работает FMCB на китайских картах нестабильно (опыт в том числе личный) - и снова покупать? Или иметь вторую чипованную консоль? И какой тогда смысл в нечипованной, если чипованная делает все то же самое в мильон раз удобнее? Еще и карту памяти засирать не надо - закинул на флешку FMCB или OPL и обзапускайся себе.
Или можно вообще не иметь карту памяти, ибо OPL позволяет виртуальные карты создавать. Дальше удобства для юзера все еще не появляются - можно, конечно, поспорить, что мол с флешки нормально идет, но это ж все-таки USB 1.1, быстрее только по сетке или с жесткого. Жесткий поставить можно только на одну модель слимки и то с кряхтением-пыхтением. Настраивать сетку и сервер для запуска по сети не всем под силам.
В итоге самый разудобный вариант - это болванки писать, а для этого чиповать консоль нужно (FreeDVDBoot не в счет, ибо требует допподготовки образов).

Впрочем, нравится без чипа, считаешь, что она дороже от этого - да ради бога.  :)

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Наследие консоли
« Ответ #16 : 21 Июнь 2024, 12:55:35 »
Или можно вообще не иметь карту памяти, ибо OPL позволяет виртуальные карты создавать. Дальше удобства для юзера все еще не появляются - можно, конечно, поспорить, что мол с флешки нормально идет, но это ж все-таки USB 1.1, быстрее только по сетке или с жесткого.

Виртуальные карты памяти можно создавать и с FunTuna и OPL (на слимке пс2 то есть).
За качество продаваемых карт памяти с FunTuna не могу сказать ничего, кроме того что люди пользуются судя по комментам на озоне. А чтобы не беспокоиться за карту памяти, можно как раз и создавать виртуальные карты памяти (VMC) для каждой игры (которые поддерживаются) на флешке , сам так делаю для игры Gran Turismo 4 (которая работает с флешки, нужно только указать в настройках OPL для игры MODE 6 (и нажать сохранить настройку).

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[PS2] Наследие консоли
« Ответ #17 : 21 Июнь 2024, 13:59:16 »
Что касаемо продаваемых карт с FMCB - ну и что? Сдохнет это китайское поделие - а работает FMCB на китайских картах нестабильно (опыт в том числе личный) - и снова покупать? Или иметь вторую чипованную консоль? И какой тогда смысл в нечипованной, если чипованная делает все то же самое в мильон раз удобнее? Еще и карту памяти засирать не надо - закинул на флешку FMCB или OPL и обзапускайся себе.
У меня фатка нечипованная, FMCB накатан и на карту и на хдд, и мне фиолетово если FMCB на карте или на ХДД крякнется, я его накатаю за минуту заново. Чип нужен только тем кто в 2к24 еще страдает болванками, кто этим не страдает, тому чип нафиг не упал.

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
[PS2] Наследие консоли
« Ответ #18 : 21 Июнь 2024, 17:02:26 »
С чипом кстати ХДД лоадер на фатке постоянно в контрах, приходилось чип нафиг отключать каждый раз, но не всегда помнишь что надо зажимать там что то при включении консоли, и не у каждого чипа есть такая функция.. Так что фатка если под хдд, даже если с чипом купили, паяльник в руки и выкидывайте это..
Но правда тогда не во все игры пс1 поиграть получится на пс2, т.к. эмуль пс1 на пс2 не все игры норм запускает, очень не все..
В общем слимку с чипом надо иметь и фатку с хдд, и будет счастье)))

Оффлайн riderr3

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[PS2] Наследие консоли
« Ответ #19 : 21 Июнь 2024, 17:20:58 »
На моей фатке стоит вообще какой-то древний M-Chip M-3. Игры от PS1 и DVD видео запускает только через двойной резет. А PS1 игры других регионов вообще запускает с сдвинутым экраном по вертикали и немного расплющенными (исправляется прогой PS2 PS1VModeNeg, может пригодится кому если чип без меню). Лет 15 назад на форумах мне советовали заменить его на более современный. Ну а сейчас во время FreeMCBoot, OPL и прочих лоадеров это не особо актуально.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Наследие консоли
« Ответ #20 : 24 Июнь 2024, 19:24:43 »
Узнав, что задержка ввода зависит от числа кадров в секунду, я еще больше стал понимать, почему некоторые порты на PS2 неудачные. Взять, к примеру, игры про Соника. Они требуют высокой реакции, поэтому можно очень часто просчитаться с 30 кадрами в секунду. Поэтому в Sonic Heroes лучше играть либо на GameCube, Xbox, либо на ПК. С Sonic Unleashed то же самое, даже хуже, ведь в этой игре крайне высокая динамичность — Boost (ускорение) же.

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Наследие консоли
« Ответ #21 : 25 Июнь 2024, 07:01:53 »
Узнав, что задержка ввода зависит от числа кадров в секунду,
Она не зависит от числа кадров в секунду.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Наследие консоли
« Ответ #22 : 25 Июнь 2024, 16:18:53 »
Она не зависит от числа кадров в секунду.
Ну, значит, она зависит от типа телевизора, я полагаю? Я смотрел многочисленные сравнительные видео на YouTube, и, оказывается, на ЭЛТ отклик PS2 составляет где-то всего один кадр. На современных телевизорах задержка отклика повыше.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Наследие консоли
« Ответ #23 : 25 Июнь 2024, 17:06:11 »
задержка ввода
отклик
задержка отклика
Стоит сначала с терминами определиться. Не знаю о чём вы говорите и как принято считать, но, очевидно, есть задержки: от нажатия кнопки до получения в консоли (зависит от контроллера и железа консоли), от железа консоли до кода игры (зависит от софта консоли), обработка нажатия игрой с выводом кадра, отправка кадра (зависит от консоли), конвертер видео вывода (если есть), вывод на экран (зависит от устройства вывода). Поэтому общая задержка зависит от нескольких факторов. На современных телевизорах нужно включать игровой режим, может также зависеть от других настроек и какой порт HDMI в телевизоре, если несколько (так было в PS4/5, если верить кому-то с reddit).

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
[PS2] Наследие консоли
« Ответ #24 : 25 Июнь 2024, 17:08:45 »
Ну, значит, она зависит от типа телевизора, я полагаю? Я смотрел многочисленные сравнительные видео на YouTube, и, оказывается, на ЭЛТ отклик PS2 составляет где-то всего один кадр. На современных телевизорах задержка отклика повыше.
Современные тв тоже разные, есть с игровыми режимами где отклик почти как на элт, но такие тв как правило дороже чем обычные.
Для пс2 наверное плазменный тв будет очень подходящим, у него и импут практически как на элт, но и размер экрана плюс минус, как на современных.
А вы сейчас что телевизор себе подбираете для ретрогейминга? На форуме просто есть профильная тема по подбору тв.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Наследие консоли
« Ответ #25 : 25 Июнь 2024, 17:24:27 »
А вы сейчас что телевизор себе подбираете для ретрогейминга?
Нет. Я просто видел сравнительные ролики, где PS2 подключают к разным типам телевизора и видят, какова задержка ввода. Дело в том, что на PCSX2 на моем 144-герцевом мониторе через разогнанный DualShock 4 до 1000 Гц задержка ввода может быть довольно значимой, тогда как на Dolphin, насколько я помню, поменьше таковой будет. А аналога игрового режима, что есть на современных ТВ, на PCSX2 нет и вряд ли будет.

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
[PS2] Наследие консоли
« Ответ #26 : 25 Июнь 2024, 17:32:36 »
Нет. Я просто видел сравнительные ролики, где PS2 подключают к разным типам телевизора и видят, какова задержка ввода. Дело в том, что на PCSX2 на моем 144-герцевом мониторе через разогнанный DualShock 4 до 1000 Гц задержка ввода может быть довольно значимой, тогда как на Dolphin, насколько я помню, поменьше таковой будет. А аналога игрового режима, что есть на современных ТВ, на PCSX2 нет и вряд ли будет.
Проводной геймпад используйте, можно и ориг от пс2, но нужно докупить недорогой переходник на юсб. Проводное соединение более быстрое и стабильное.
Еще возможно у вас стоит в PCSX2 галочка на пункте "Вертикальная Синхронизация" это тоже очень значимый лаг добавляет.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[PS2] Наследие консоли
« Ответ #27 : 25 Июнь 2024, 17:38:43 »
Проводной геймпад используйте, можно и ориг от пс2, но нужно докупить недорогой переходник на юсб. Проводное соединение более быстрое и стабильное.
Еще возможно у вас стоит в PCSX2 галочка на пункте "Вертикальная Синхронизация" это тоже очень значимый лаг добавляет.
Скажу модель ноутбука: у меня LOQ 15IRH8. А значит, там всего три щели USB (USB-хабы). И да, я играю на том же DualShock 4 через USB-провод. А вертикальная синхронизация отключена. Сборка PCSX2 1.7.2574.

Оффлайн DonKuxoT

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
[PS2] Наследие консоли
« Ответ #28 : 25 Июнь 2024, 17:59:56 »
Скажу модель ноутбука: у меня LOQ 15IRH8. А значит, там всего три щели USB (USB-хабы). И да, я играю на том же DualShock 4 через USB-провод. А вертикальная синхронизация отключена. Сборка PCSX2 1.7.2574.
Я лично, что касается эмуляции пс2, предпочитаю реальное железо, и элт тв.
Эмулятор я так и не смог настроить что бы получить опыт хотя бы отдаленно приближенный к моему идеализированному восприятию (в нулевых имел  и фатку и слимку и более  сотни дисков, и все это игралось на элт тв)
В общем и лаг, и качели с просадками, и жк экран, в общем.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
[PS2] Наследие консоли
« Ответ #29 : 25 Июнь 2024, 19:47:58 »
You won't read me anyway.
Мне кажется я что-то слышал.
А, не, показалось.