Возможно сейчас вызову поток критики на себя с обеих сторон, но всё же скажу. Мне кажется, в этом есть психологический корень конфликта.
Есть такой момент, скажу откровенно, что я всегда недоумевал над таким явлением в жизни, как стример. Сам факт того, что человек только и делает, что играет в игры и получает за это деньги (тем более взрослый мужик), казался мне каким-то неправильным. Но конкретизировать почему это плохо очень сложно, тем более можно впасть в длинный спор с аргументами, мол стример тоже работает, это сложно и т.д. и т.п. Особенно на меня давил такой факт, что школьники мне на уроках постоянно заявляли, что когда она вырастут, то будут стримерами и им будут отправлять донаты. И это весь их план на жизнь. Зачем учиться в школе, если когда они вырастут, то купят себе крутой ПК и будут стримить? Зачем вообще учиться? Тем более в интернете они видят реальный пример. А что только 1 из 1000 этого достигает, им невдомёк и фиг докажешь. Я как-то сдержанно и с юмором к этому относился, пока не увидел, какие деньги реально зарабатывают некоторые из них (стримеров). Ведь можно несколько дней подряд просто задротить в игрульки для детей и получить несколько месячных зарплат обычного человека. Казалось бы, вроде бы всё хорошо: люди смотрят с чайком вечером стримы как кто-то играет в игры, релаксируют и все довольны, но на выходе, в итоге, появляется невидимая пока что побочка из целого поколения детей, у которых ложные планы на управление своей жизнью, а вот последствия от этих фантазий будут самым реальными. А кто виноват?
Уверен, что тут на форме есть много людей, которые тоже хотели бы стримить игрульки и при этом путешествовать по Японии, иметь кучу фанатов и подражателей в интернете, но увы, эта роль выпала Коле, шляпнику, Чарми и т.д. Возможно это подсознательно раздражает окружающих? Ведь тут многие тоже старались, пилили контент, но популярными стала только тусовка Паши и его близких друзей. Я сам Пашу смотрю с удовольствием, но есть всё же какой-то негативный фактор, который влияет на аудиторию, особенно со стороны его друзей. И его сложно конкретизировать словами. У Кинибиса это конкретизировать и вывести на чистую воду удаётся, но только многочасовыми роликами.
А вся эта ветка форума и шутки по червей, на мой взгляд, это побочка образа жизни, который вынуждены вести любители играть в игры от денди и сеги по несколько часов. Это ведь даже на их внешность влияет: обратите внимание, у них у всех есть какие-то искажения в лице, словно их от излучения монитора исказило. Возможно отсюда и запись в "касту" чарванов со стороны участников форума.
На мой взгляд на стримеров всегда будет поток негатива оправданный в смысле того отрицательного влияния, которое они всё же оказывают, хоть это и не видно на поверхности, но причина этого негатива им искренне будут непонятна, т. к. понимание этих факторов в итоге должны будут привести их тому, что их деятельность не самая благая, как это видеться на поверхности и с ней надо бы заканчивать в угоду более полезным для общества делам. Ну, или как получается сейчас в итоге, заземлять на себя отзеркаленные обществом моменты отрицательной стороны своей деятельности.