Можешь посмотреть её стрим, без всех этих аннотаций Кинбиса. Там где-то около часа вроде. https://www.youtube.com/watch?v=0GHxQm4T6zM
Да, спасибо. Про этот стрим я знал. Сейчас как раз начал его смотреть.
И сразу хочу кое-что прокомментировать.
Надя показала, с чего началось общение в личке. И мне не по себе и тоскливо от того, что там произошло. Потому что там две стороны, и обе неприятные.
Одна сторона - искренность и чувства Кинбиса. Видно, что он писал, будучи уверенным, что нашел единомышленника, родственную душу. Причем ещё и в лице девушки, в которую он во многом поэтому влюбился. Насколько я это вижу, Саша писал, будучи убежденным, что его хорошо поймут, что Наде точно будет это интересно, что она тоже увидит похожего на себя человека: творческого, немного не то мира всего, перфекциониста, увлекающегося ретроиграми. Он писал в явном убеждении, что разговаривает с похожим на себя человеком. И уже довольно открыто сказал, что ее мнение для него первостепенное. Видимо, это подразумевало смесь того, что он ее очень уважает и считает тем, чье мнение имеет вес в таких вопросах, и пока осторожное косвенное признание в любви. Все это грустно видеть, потому что в реальности Чарми, видимо, во многом совсем не такая, как показалось Кинбису, и она, видимо, читала это с мыслью "на хрена ты, почти незнакомый мне чувак, пишешь вот это все про себя, мне-то это зачем? На стримах общаешься, поддерживаешь - хорошо, а на фиг мне твои проекты, планы, потаённые желания?". И вряд ли у нее это вызвало яркий интерес. Скорее, настороженность и отторжение. Грустно за эту наивную искренность Саши, попавшую совсем не туда, куда надо.
Другая сторона. Надя вовсе не обязана была соответствовать его представлениям. И вот такое начало личного общения "я тебе сейчас расскажу кучу всего о своей жизни, потому что меня интересует твое мнение, и я буду на него ориентироваться" у многих может вызвать шок и желание закрыться. Особенно, если это пишет мужчина женщине. Кинбис тут спроецировал на Надю свои представления и повел себя так, будто она другой быть вообще не может. Не спросив, не начав аккуратно, а просто с места в карьер. Я думаю, что это было неправильно. И когда после ее ответа последовало ещё одно большое сообщение схожего рода, это вполне могло ее совсем оттолкнуть. Из уважения к поддерживающему ее постоянному зрителю и одновременно не желая терять его, она могла поддерживать вежливый интерес, однако это не нужно было принимать за однозначное согласие на такое общение. Я считаю, что Кинбис, сразу же начав вот так, был неправ. А Надя неправа, когда говорит, что он писал дичь (почему это дичь?) и пытался переложить на нее ответственность за свою жизнь (неужели она реально не понимает, что ничего такого не было, ему просто хотелось получить поддержку и вдохновение от нее? Она абсолютно не обязана была ему это давать, однако и перекладывания ответственности тут нет).
Добавлено позже:Смотрю дальше. Да, похоже, Надя и правда посчитала, что Саша пытался переложить на нее ответственность. Тут, к сожалению, была явно дискоммуникация. Он говорил с ней так, словно они родственные души (достаточно взять фразу "почему чужое мнение?", в которой он искренне показывает, что она ему совершенно не чужая), причем он хочет делать то, что понравится ей; она же не понимала, как вообще может что-то советовать малознакомому человеку в вопросах такого серьезного выбора, и с какой стати он вообще её об.этом спрашивает.
Кинбис, я прошу прощения, пишу то, что думаю. Считаю, что в тот момент ты вел себя очень неправильно. Ты смотрел стримы, ты много думал о ней, ты влюбился и уже ощущал, что она занимает много места в твоей жизни. Плюс у тебя сложился образ, в который ты верил. И ты ее регулярно видел и слышал на стримах. В твоей реальности вы были уже близки, ты был частью уютного мирка, где жила и она.
Но для нее-то все было иначе. Она с тобой сталкивалась почти только как с одним из зрителей, пусть верных и активных. Она о тебе мало что знала и не интересовалась. Тебя в ее жизни, по сути, не было. И вдруг ты начинаешь писать ей, как старому и близкому другу. И не останавливаешься, завалив человека кучей информации о себе и совершенно не пытаясь понять, нужно ли ему это.
При этом ты ещё и умудрялся говорить с ней, наполовину сам придумывая диалог. Она написала, что не советчик и что ты перекладываешь ответственность. Там слова не было о том, что же она всё-таки видит и предпочитает. А ты в ответ написал, что она предпочитает стримы и пошел рассуждать. Где ты это взял? Она далее верно написала, что ты додумыааешь за нее.
И ещё, заметь. Ты ворвался в личные сообщения рассказами о себе и только о себе. Ты даже не спросил, как у нее дела, не показал интереса к ней. Нет, с ходу "так, вот тебе история моего творчества, что думаешь?". Это вряд ли можно положительно и оценить, и воспринять.
Добавлено позже:Кинбис, подводя итог той части вашей переписки, что была до сообщения о Гурьяне. На мой взгляд, ты не прав. Ты с ходу принялся общаться с ней, как с другом и достаточно близким человеком. И так, словно ей непременно это интересно. Де-факто ты говорил с ней, как со своей девушкой в начале ярких отношений, замешанных на взаимных чувствах. Я тебя отлично понимаю. Я понимаю, что из тебя это все полилось. И что ты частично потерял связь с реальностью (я не знаю, признаешь ты это или нет). Но Надя конкретно тут ни при чем.
А далее - очень сложная ситуация. Ее сильно ударило тем, что Джедай нашел ее номер телефона и увидел Вотсап. На фоне этого она прочла твое сообщение про Гурьяна, уже раскаченная (она на это сама намекнула). И сообщение твое не было нейтральным, давай признаем. В итоге она взорвалась. И в этом взрыве из нее вырвалось то, что накопилось и раньше тоже. Теперь я понимаю, что вопрос про личные границы она относила не только к твоему сообщению про Гурьяна, но и к тому, как ты без всякого учёта ее желания/нежелания писал ей много больших сообщений о себе, потом об фиш-арте, словно точно знал, что ей это интересно. Ты частично сам повинен в такой её реакции.
С другой стороны, Наде стоило бы признать, что:
1) Тогда она была на эмоциях и теперь оценит объективно;
2) В твоём посте указано, что на Гурьяна ты наткнулся раньше, потому неправильно думать, что ты полез что-то искать после поста Джедая. И ты ничего об этом ей не писал до истории с Джедаем. Потому она должна допустить твои добрые намерения;
3) Со стороны жителя Бреста нормально смотреть, кто в группе ещё из Беларуси;
4) Ты не думал, что Гурьян связан с ее личной жизнью, ты просто зашёл глянуть, что за человек из Минска интересуется теми же стримами.
И по итогу этого, считаю, ей следовало бы признать, что в том посте ты никак не лез напрямую в ее личную жизнь, и здесь тебя обвинять не стоит. Этого она не сделала.
Добавлено позже:Один из комментариев в чате: "Я бы сразу забанил за такую простыню". Очень разумный подход. То есть, писать большие сообщения с точки зрения этого человека нельзя в принципе. И неважно, что бывают ситуации, требующие сказать много, что надо разобраться сначала.
Это так, к слову.
Добавлено позже:Кинбис, снова моё мнение: твое сообщение, которое, как ты написал, чтобы быть не как все, - это, мягко говоря, было лишнее. Я теперь посмотрел на него в общем потоке вашей переписки. Ты с самого начала принялся рассказывать подробно о себе. Непонятно почему предполагая, что Наде это будет интересно. Ты даже ни разу не спросил, интересно ли. Не надоедаешь ли. Можно ли писать. Хотя вы были знакомы только по стримам. А потом обиделся на то, что тебя называют по нику, даже не попробовав спросить у Чарми, почему так (хотя, по сути, такого вопроса и не должно быть, это ее дело, вы же не друзья. Да, кого-то называет по имени в схожей ситуации. И что?). Ну или ты мог просто попросить её называть по имени. Извиняться и попросить, сказать, что тебе неприятно, когда не так. Хотя, опять же, это индивидуально складывается с каждым человеком. Вместо этого ты вывалил гигантский текст фактически чужому человеку о себе, заявил, что ей будет "норм" это читать и, по сути, даже не извинился, так много. И это после всего предыдущего. Саш, у тебя там было, с моей точки, поведение такое, словно вы вместе и у вас период более глубокого знакомства. Но вот этого не было и в помине.
Здесь ты явно перегнул палку и, к сожалению, у себя в фильме именно об этом ничего не сказал.