Если есть конкретно претензии ко мне, я готов выслушать, а то, что кто-то пришел в стрмерство и ведет себя некулюторно, претензии к конкретному человеку. А обобщать, что вот, стримеры все чсв и мрази...тут мы даже проблему не сможем вычленить, чтобы ее решить.
Добавлено позже:
Шизофантазии
Раз уж есть такая возможность, черкану пару строк по теме. Действительно что на ЧТ, что тут на ленде, мало кто пытается вычленить проблему. Попробую я. Во-первых что вообще такое ретросообщество. По моему опыту большинство (больше половины) людей интересующихся ретроиграми это гики, со всеми вытекающими. То есть это люди интровертные, слабосоциализированные, где-то замкнутые, зачастую с проблемами в личной жизни, с общением. Часть из них (немалая) вообще имеют проблемы со здоровьем, инвалидности, которые соответственно отражаются на психологическом портрете. А часть так и вовсе имеет справку в ПНД. Я оговорюсь, я не хочу никого обидеть, чисто по факту - ретрогеймеры это самая морально и физически слабозащищённая аудитория в интернете. Запомним этот блок.
Погнали дальше. А есть в сообществе вполне себе общительные, предприимчивые, экстравертные товарищи. Люди с "активной жизненной позицией". Если у таких людей с моралью всё в порядке, они могут что-то годное создать, организовать, привнести и собрать вокруг себя кучу народу. А в худшем случае им на ретро плевать с высокой колокольни. Просто бизнес ничего личного. Эти товарищи понимают главное - набрать аудиторию в сегменте ретро тупо проще, чем где-либо, особенно если ты девочка.
Далее к ситуации с Кинбейсом. Да он писал простыни. Да выглядит кринжово и душно. Да написал 80+ писем на почту. Да снял уже не знаю сколько всего получается видео, с местами очень слабой подачей. Последнее реально самое сильное. Но зачем он реально так заморочился? А вы поставьте себя на его место. Вы ретрогик без личной жизни, подсаживаетесь на стримы симпатичной тян, которая играет в ваши любимые игры. Я не буду пересказывать содержание видосов, сразу перейду к сути. Когда вы становитесь неудобны, вас не просто банят и игнорят. Вас начинают натурально травить в чате. От вашего имени приходят донаты со всяким бредом. Весь чат, включая модераторов над вами откровенно стебётся, оскорбляет. Тут выше кто-то спрашивал про доказательства. Абсолютно не важно кто именно занимался травлей в чате. Травля происходила с молчаливого одобрения стримера и при участии модераторов. Больше того, все кто оставлял даже нейтральные к Кинбейсу комменты - банились моментально. Далее последовал стрим, в котором на протяжении часа из Кинбейса последовательно нарисовали портрет маньяка-преследователя. При этом в чате так же последовательно банились нейтралы и никак не модерировались оскорбления. В травле активное участие принял Шляпник (Студия Пазл) и ряд других товарищей, список у Кинбейса можно уточнить, я не настолько в теме.
Конечно не хорошо обобщать всех стримеров. Но как быть, если они сами собой обобщаются. Поддерживают друг друга ради контента и донатов, не обращая внимания на морально-нравственный бэкграунд новоиспечённой стримерки. Избавляются от многолетних зрителей с формулировкой "шиз". Участвуют всем табором в рекламе и сьёмке 1-апрельского недофильма Жжара за 500К донатов от туртльгиков. Едут на игры будущего и там потенциально пилят нехилые призовые в категории спидран. Доказательств нет, но уши торчат. Ну вы знаете этих великих спидранеров Фроззу, Нюка и других. Ну а что, это же ретро, гики всё схавают, шизики ещё те, сами знаете. Кинбейс очень правильные слова в конце последнего видоса сказал: "Что тратить время на видео по играм, что тратить время на этот сериал, что тратить время на стримах и поддерживать стримеров, которые вас ни во что не ставят - шизы все одинаковы". Вот кто это читает, каждый задайте себе вопрос, а вы чем-то отличаетесь от "шиза" Кинбейса? А что вы будете делать, если вас будут травить на стриме. А в жизни? Вопрос риторический, мало кто из вас способен на большее, чем негативный коммент на ютубе. Саша молодец, что проявил волю и настойчивость. Конкретно к Николаю претензий нет, кроме пожеланий пристальней приглядеться к своему стримерскому окружению. Прикольно лампово посидеть с тянками на стриме, пофлиртовать, поулыбаться. Но ты их бустишь по факту, так же как тебя забустил Кинаман. Что он через кухню забустил уже немалое количество ретрокоммерсов, самого низкого пошиба, и вот теперь ты бустишь персонажей, которым насрать на ретро, они презирают своих фанов, травят их толпой, науськивают толпу своих симпов и угарают с них, как в цирке уродов. А ты не при делах. Ты отвечаешь только за себя. Ты просто смотришь.
Всем советую найти время и посмотреть фильм "Инцидент в метро" 1967 года. Я понимаю, кто-то покемонов тут ещё не всех поймал, а тут какой-то старый чб фильм. Посмотрите, не пожалеете.