Если ты разбираешься, объясни в двух словах, в чём суть конфликта.
Я не могу претендовать на то, что я такой умный и все правильно и четко понял. Потому просто изложу сжато свою точку зрения.
Саша изначально повел себя в личке не очень комфортным для Нади образом, что уже сформировало у нее определенный негатив к нему, который она открыто не выражала. А если и не негатив, то некоторое отторжение. То, что в его понимании естественно, для нее выглядело, как резкое вторжение с большими сообщениями и предложением серьезного разговора о его планах от человека, с которым она знакома только по стримам и так общаться явно не планировала.
Далее Кинбис находит профиль Сергея Гурьяна, пишет Наде об этом, немного эмоционально окрашено, но без чего-то негативного и предлагает, чтобы она защитила себя закрытием страницы Сергея и/или ее удалением из группы. Надя, не разобравшись в ситуации, на эмоциях и на фоне предыдущего негатива видит в этом то, что Саша лезет в ее жизнь, ищет информацию о ней и так далее. И пишет ему об этом. Дальше она, считаю, поступила неправильно. Кинбис объяснился, и она могла успокоиться и понять, что он не сделал ничего плохого, могла потом написать ему, что всё поняла, спасибо за указание. И точка. Тем более что Джедай нашел ее телефон, который она не выкладывала нигде открыто, написал про ее Вотсап на стриме, и она, по ее же словам, с ним все обсудила, все в порядке, и он не нарочно. Если так, то почему было не обсудить все с Кинбисом, который написал вообще об открытой информации, причем написал в личку?
Также она могла бы ему открыто написать, что ей не хочется вести такие диалоги, как он пытался вести с ней в личке, и она просит этого не делать. Если бы Кинбис на это отреагировал негативно, тут только он был бы сугубо неправ.
Далее ситуация некоторое время держится в хрупком равновесии, хотя у Нади уже явный негатив, какое-то предвзятое отношение к Кинбису. Она игнорирует многие его комментарии в чате, читая соседние, на его донат с благодарностью может отреагировать суховато и безрадостно. Мне такое поведение кажется неправильным. Человек у тебя на канале давно, поддерживает тебя, ты видишь, что он искренен. А ты словно на нем черную метку поставила. Ну напиши ты ему тогда откровенно в личку, попробуй решить вопрос, поговори немного. Или, если совсем не хочешь, скажи ему, что вот после случившегося не могу больше с тобой нормально общаться, извини. Опять же, если бы Кинбис начал после этого давить и выпытывать причины, тогда он был бы сугубо неправ.
Далее или параллельно были признание Кинбиса в любви и его претензии по поводу того, что к нему не обращаются по имени и т.д. Считаю, что в этом он был неправ и усугубил ситуацию. Требовать к себе определенного отношения от человека, с которым вы не друзья и даже пока не совсем хорошие знакомые, это неправильно. Я отлично понимаю его чувства, но выразить их тогда надо было совсем иначе. Надя в этом наверняка увидела давление и нездоровую реакцию, вызвавшие у нее дополнительное отторжение. Переход на "Вы" тут был ожидаемым: она попыталась создать большую дистанцию, что было связано, в том числе, с признанием в любви. Саша на это отреагировал тоже излишне обостренно, с моей точки зрения.
В итоге случился бан в личке.
И тут важно то, что Кинбис не выносил это на публику и претензий, по сути, не предъявлял. Он оставался на стримах, его не банили и не прогоняли, значит, согласились с этим.
А вот потом был бан на канале. В неоднозначной ситуации. Тут трудно сказать, кто насколько неправ. Потом были донаты, которые Надя и, вероятно, многие приняли за донаты Кинбиса. Очень грязные донаты. Он попытался сообщить, что это не его донаты, и просил разобраться. Был заблокирован бот, с которого он это писал. По сути, он ни о чем особенном не просил. Но его никто слушать не стал.
Далее в чате у Нади его поливали грязью, и модераторы и не думали это пресекать, а Гинзан открыто попросил Шляпника порассказывать "правду" о Кинбисе. И Шляпник потом и правда всякий бред о нем писал и говорил. Со Шляпником отдельные разборки. Но Надю Саша просил о том, чтобы она написала, что это не его донаты. Даже, если не выяснит, чьи, просто написала, что не знает, чьи именно. И чтобы оставила его сообщение в группе, что это не его донаты. И вот тут Чарми могла бы переступить через себя. Да, у нее уже тотальный негатив к человеку, но отдели зерна от плевел. Напиши человеку, что на канале тебя забанили за то-то и то-то, и я тебя на нем видеть не хочу. Таково мое пожелание как владельца канала. А потом в группе могла написать, что Кинбис утверждает, что донаты на "Шакале" были не его, она не знает, чьи донаты, потому его не обвиняет, и остаётся вопрос, чьи они, она ничего утверждать не может. И пресечь оскорбления в его адрес в чате. Если бы он после этого начал бузить, это была бы сугубо его неправота. А так он пытался защитить свои честь и достоинство, а она не дала ему шанса и никак не пошла навстречу.
Ну а далее началась уже вся вакханалия. С кошмаром на стриме Кулхарда, обвиняющими донатами от Кинбиса, посылкой и пр. Саша, на мой взгляд, вел себя не очень правильно, когда донаты уже стали просто ядовитыми, посылка и открытое сообщение об улице - это близко к переходу за черту, и девушку естественно напугало и создало искреннее ощущение, что ее преследует ненормальный. В то же время Кинбис довольно явно в почти и в сообщениях Данмеру в Контакте давал понять, что ему нужно. И это касалось в основном только тех донатов на "Шакале". Можно было бы попробовать хотя бы выйти с ним на связь и объясниться. Хладнокровно оценить ситуацию и увидеть, что человек требует того, что связано с его честным именем. Тотальный игнор этого усугублял и усугублял ситуацию.
Потом был стрим, где Надя описала эту историю, и, откровенно говоря, там было немало отклонений от истины, которые опять выставили поведение Кинбиса и его самого не таким, как он есть. После этого добавилась ещё одна просьба с его стороны. И просьбы были здравыми. Он просил показать гадости, которые, по словам Нади, он писал ей в личку, и снова-таки разобраться с донатами. Она утверждала, что не понимает, что ему нужно. Он ей много раз дал понять, что ему нужно, и это не было что-то особенное. Но она опять это проигнорировала.
Потом и фильм (вернее, он к тому времени уже выходил). Кстати, Надя на стримах говорила, что у Саши нет смелости выложить фильм в открытый доступ, что он - трус. Фильм он выложил, но она, как я понимаю, не забрала эти слова назад, не сказала, что в этом ошибалась.
В итоге имеем всю эту канитель. Кинбис, на мой взгляд, был неправ в том, как начал общаться в личке, в том, что требовал к себе как-то обращаться, напрасно делал весь этот упор на том, что она не интровертка и т.д. (хотя то, что Надя почти прямо давала понять, что она незамужем и вообще не состоит в отношениях с каким-либо мужчиной, рассуждая до этого про искренность, которая ей нравится, смотрится не очень хорошо. Я понимаю, что под искренностью она имела в виду другое, тем не менее, все же можно было сказать, что тема просто не обсуждается, и все, закрыта и ее стримерской части жизни не касается никак), это было излишним. Посылка и улица, пусть и были спровоцированы, - плохие поступки, после которых ожидаемо ты воспринимаешься как нечто пугающее и опасное.
Тем не менее, проблема в том, что основная часть наблюдателей решила, что базис конфликта - это безответное чувство и бан в личке, и на этом всё выросло. Но даже, если так (мы не можем точно знать, что на душе у Кинбиса, да и он сам может неполностью понимать это), публично он никогда не обвинял Надю в бане в личке и не говорил, что хочет с этим разобраться. Лишь описал свое мнение по этому поводу. Он попросил только разобраться с вещами, которые представлены, как его вина: либо подтвердить их, либо опровергнуть. А также пресечь поливание его грязью там, где могут пресечь, если не будет подтверждена его вина.
В итоге суть конфликта в этом, остальное - его последствия. И в итоге Надя могла бы пойти навстречу, просто пойти на то, чтобы разобраться в том, чего Кинбис хотел. Холодно, чисто по-деловому, не скрывая, что в целом не уважает его, но разобраться по пунктам, где он просто просил правды. А не.закрываться на все замки, доводя до того, что админы в ее чате даже нейтральные или сомневающиеся комментарии о Кинбисе удаляли.
И если уж кто-то хочет разобраться в конфликте, тот должен понять, что это не история о том, что девушка отказала влюблённому, оказалась замужем, заблочила, и он устраивает разборки. И не о том, что "там у каждого своя правда, не разобраться". Неправы были оба, но сердцевиной конфликта стал отказ Кинбису в его просьбе разобраться с фактами и закрытие каналов связи, когда человек на тот момент очевидным образом писал только об одном - о защите своего имени от инсинуаций. А на все это нарасло много чего.
Добавлено позже:Или я что-то ненормально объяснял ему по поводу нейтральной позиции?
У меня есть одно замечание по поводу написанного тобой в ЛС, косвенное. Кулхард, по-моему, никогда не выставлял себя борцом за правду. Напротив, он не скрывает некоторой циничности в отношении к миру и своего желания не участвовать в каких-либо разборках, пока это возможно. Так что его как раз в этом вряд ли можно обвинить. А вот гадости о тебе на стримах он зря говорил.