Сколько Чарми донатили на день рождения канала? Несколько донатов по 10-30 тысяч? Конечно, очевидно, что некоторые стримеры пользуются фейковыми донатами. Им необходимо создать образ того, что им отправляют большие суммы, что их любят и так далее. Одновременно это подталкивает людей на реальные небольшие донаты, как тут верно писали: если кто-то задонатил 10 000, то стоит хотя бы 1000 на этом фоне кинуть. Так что подозревать такое можно. И что реально подозрительно, так это то, что данные донаты были анонимными. Если человек донатит достаточно серьезные суммы, то почему ему не открыть свою личность? Это выглядит странно, хоть мотивы у людей, конечно, бывают разными. В общем, я согласен с Кинбисом, что это выглядит подозрительно. Не согласен я с другим. Во-первых, ничего фантастического тут нет, на большое событие стримеру вполне могут закинуть большие суммы. Во всяком случае, это нельзя считать абсолютно невероятным. Во-вторых, говорить о том, что стример должен что-то подтвердить, показав движение средств, - это просто глупо, потому что подавляющее большинство людей в такой ситуации скажут, что они не собираются никому ничего показывать, и это связано не с тем (вернее, совсем необязательно связано с этим), что человек что-то скрывает. В-третьих, мне непонятно, как можно утверждать "если это не опровергнуто, значит, это 100% так". Получается, можно все, что угодно, предположить, и сам факт предположения до опровержения делает предполагаемое фактом. Мне кажется, логическая ошибка тут очевидна. И вот с этим моментом я никак согласиться не могу. И раз приводился в пример следственный комитет, так там такой подход как раз, если никто не ангажирован, никогда не используется, как и в любом нормальном суде.