А оставляют чаще с матерью, так как у отца нет возможности заниматься воспитанием, он тупо работает. Если тебе будет легче, я в пятом классе остался после расставания родителей с отцом. Суд вообще-то спрашивает мнение ребенка
Да что ж тебя так не отпускает. Ты вроде против оффтопа, но продолжаешь его. Хотя я его не начинал, я лишь разжевывал понятия симпа и аленя.
С 10-ти лет только может учитываться,
а может и не учитываться, мнение ребенка. Я ж говорю, что больше всё от мамки зависит и от соглашения с ней. Наверняка в вашем случае было соглашение и ОТДЕЛЬНОГО судебного спора о месте жительстве тебя не было.
До 10 лет ребенок считается типа малолетним, и в судах принято считать, что
его нельзя разлучать с матерью, на основе пункта из конвенции международного права о правах ребенка... (что конечно притянуто за уши, но такая практика). А до 10 лет, ребенок живя с мамкой уже будет настроен против папки.
Всё устроено так, что бы у мамки было больше прав на ребенка. Так, формально, папка может быть в декретном отпуске. Но это лишь формально. Потому как если мамка захочет, то пойдет в этот оптуск мамка, а не папка, она всё решает (двоим одновременно в оплачиваемый декретный отпуск нельзя). Объяснять все юридические тонкости не буду. И уже 3 года, которые мужчина обязан содержать БАБУ (по закону), мамка БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ПРОВОДИТ С РЕБЕНКОМ. Плюс выше озвученная конвенция. И уже до 10 лет очень много ЗАКОННЫХ прав, на уровне инструкций и предписаний судов, у мамки быть с ребенком после расставания с мужчиной.
Но и после 10 лет, как уже писалось, гарантий нет. Лишь незначительно увеличиваются шансы.
Добавлено позже:Ты настолько неумный, что даже не знаешь, в каких случаях суд реально запрещает видеться с детьми родителю....
Причем здесь "суд запрещает". Ты настолько
тугой, что не понимаешь, что есть суд и закон, а есть практика, в которой мамка не даёт видеться с детьми, настраивает детей против отца, после чего они сами не хотят видеть папку, а судебным приставам похер, они очень лояльны мамкам, потому что приставы, по таким делам - бабы. Ты в какой стране живешь???