Что бы я ещё хотел сказать по ситуации в общем.
На мой взгляд имеет место быть тотальное непонимание ситуации каждой из сторон. Чарми не понимает Кинбиса, Кинбис не понимает Чарми. При этом каждый уверен, что прав именно он.
Я считаю, что злого умысла не было и нет ни у одной из сторон. Просто обе стороны видят ситуацию по своему.
Я думаю, что в значительной степени это так. Только при этом, как мне кажется, непонимание со стороны Нади, к сожалению, выше. И это началось ещё с сообщения Кинбиса о странице Гурьяна. Легко можно представить себе, что Чарми охватили сильные эмоции, в том числе на фоне того, что ей были неприятны предыдущие ЛС от Александра, и она в итоге написала то эмоциональное сообщение по поводу "есть ли у тебя понимание, что такое личные границы, не надо искать нынешних, бывших" и так далее. Однако же он в ответ еще раз извинился, подчеркнул, почему написал, и у нее не было причин думать, что он искал что-то еще (телефоны, например, как она написала). Пусть даже его сообщение про страницу Гурьяна было не нейтральным. Надя могла потом спокойно подумать и оценить ситуацию хладнокровно. Вместо этого у нее возникла явная предвзятость к человеку, очень мощная, через которую она пропускала затем уже практически всё, что он говорил и делал. Это в некотором смысле похоже на отношение Снейпа к Гарри Поттеру, скажу для тех, кто в курсе. Снейп был настолько предвзят из-за того, что Гарри - сын Джеймса, что видел в мальчике кучу всего, чего в том не было и в помине, и только утверждался в своем мнении. Надя с того момента, по сути, отказалась понимать Кинбиса вообще. Без сомнения, в дальнейшем он доносил свои мысли подчас в таком виде, что это тяжело было воспринимать спокойно, однако она вообще ничего не хотела воспринимать. И я сомневаюсь, что она и сейчас нормально понимает и его претензии, и его взгляд на ситуацию.
У Кинбиса непонимания тоже хватает. Он оценивает вещи через призму своего их понимания и восприятия, часто отказываясь принимать то, что Надя может видеть и чувствовать по-другому. И отмахивается от тех, кто указываем ему на это. Например, понятно, что для Чарми фраза "приеду к родителям на чай", помноженная на конфликт и тот факт, что он знает, где она живет, - это угроза в чистом виде. Саше стоило бы признать, что в этом аспекте он очень переборщил, накосячил, и потому её слова про угрозу - не столько клевета, а такая интерпретация этой фразы (что не отменяет того, что ей, остыв, стоило бы пояснить,
что она имела в виду, потому что иначе это воспринимается так, словно человек реально прямым текстом угрожал родителям, и это очень серьезное обвинение, если такое говоришь в публичном пространстве, надо понимать,
что ты говоришь). И дело в том, что, скорее всего, если опросить 100 человек, согласны ли они, что это была угроза в данных обстоятельствах, 70-75 скажут, что да. Впрочем, это только моё предположение. С точки зрения Нади приход посылки от него - это очень пугающее проявление на уровне маньяка, и это стоит у нее в глазах, оно заслоняет все остальное, ей уже трудно, вероятно, включать мозг по этому поводу, там пульсирует "псих, псих пристал ко мне!", когда она об этом думает. Мне кажется, Саша не до конца это понимает и не до конца принимает эти ее возможные мысли и чувства. Однако, тем не менее, он предпринял очень много попыток объясниться, он предлагал именно разобраться, он действительно хотел именно мирного разрешения. И в спокойном разговоре, возможно, он понял и принял бы больше, чем делал это заочно. А вот Чарми, к сожалению, закрылась на все засовы, хотя от виртуального контакта угроза ведь ей не исходила бы, она могла бы это сделать, даже договориться о том, чтобы был кто-то третий, кто наблюдал бы и помогал, думаю, Саша вполне бы согласился на многие ее условия, если бы ощущал реальное стремление разрешить проблему и хотя бы какое-то уважение к себе. Даже не к себе, а к его позиции. Ведь он явственно это давал понять. Увы...
А так-то, да, самое вероятное - это то, что злого умысла не было. Случилось недопонимание, которое очень быстро превратилось в снежный ком, который покатился с горы - и всё...